СВО: текущая ситуация

Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

oleg lebedev писал(а): Вчера, 23:06 Мосты - это каналы снабжения воюющих войск.
Но и больших городов тоже ж ведь.

Да и не все мосты вот так легко разбомбить. Или несколько крылаток надо или ФАБы тяжёлые, которые туда не долетят.
Крымскй то мост сперва терактом, привезя на траках (фурах) большой заряд грохнули, а второй раз тоже подвезли по воде.
Грузоподъёмность того водного дрона побольше была, чем у Калибров.
Ими тоже можно, ток небольшие или несколькими один, а это дорого очень.

Ну и западная масс медия опять же вонь разведёт куда больше, чем те же Кияне, оставшиеся без снабжения мылом и туалетной бумагой :bad:
alex67

Сообщение alex67 »

Помните, что ответил Трамп клоуну, который по привычке стал стращать Трампа Россией, типа, непременно нападет на Америку? На что Трамп ответил - вы не знаете и не можете знать, что будет или не будет происходить с Америкой. Позаботься, дубина стоеросовая, о своей несчастной Украине, а об Америке позабочусь я.

То же относится и к тому, что мы с вами сейчас обсуждаем. Принимать или не принимать предложения Трампа? Вы, те, которые стращают будущими войнами в случае согласия с Трампом, ни один из вас не знает и не может знать в принципе, что будет или не будет происходить в будущем. То ли будет, то ли нет, вилами на воде написано. А я знаю совершенно точно, что будет происходить, если соглашение не будет подписано - война на многие годы вперед, если не на десятилетия.

Аргументы против подписания звучат совершенно несерьезные. Европа, видите ли, нарастит производство снарядов. А чего ж до сих пор-то делала, почему за три года не нарастила? Ответ, в общем-то, известен - а деньги-то брать откуда? Можно подумать, что Европа сидит на мешке с золотом и не знает, как бы его истратить. Не сидит. Может, урезать медицину, образование, пенсии и пособия? Уже и сейчас АДГ набирает все больше голосов, а после такого мудрого решения и вовсе АДГ канцлера будет выбирать, и он/она прекратит помощь Украине полностью.

Ну, а идея с мобилизацией в России выглядит чудовищной. Зачем, с какой целью? Чтобы отомстить Одессе за жареных колорадов? Вы же не можете быть серьезными. И вы не можете искоренить, загеноцидить весь украинский народ под корень, а ненависть к России там сейчас зашкаливает, и если оставить кого-то в живых, то опять начнется ОУН, УПА и прочая хрень. Сегодня на территории России идут теракты один за другим, а что будет на украинской территории в случае оккупации и капитуляции? Страшно даже представить. Будет "Молодая гвардия", только против русских на этот раз.

Мир на условиях Трампа, и чем раньше, тем лучше.
Blender

Сообщение Blender »

Stoic писал(а): Вчера, 13:39 вам слова и личные наблюдения деда привел, а вы это так с иронией отреагировали
Никакой иронии. Это было приглашение подумать. Ну не хотите - как хотите.
Blender

Сообщение Blender »

Stoic писал(а): Вчера, 13:39 Вы все доказательства или художественными выдумками обзываете, либо вовсе домыслами
Только те которые являются художественными выдумками либо вовсе домыслами.
Stoic
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Stoic »

alex67 писал(а): Вчера, 23:43 Мир на условиях Трампа, и чем раньше, тем лучше.
А почему не на условиях Стормера с Макроном или русофобки Каллас ?
С полным покаянием, гаагским трибуналом и выплатой репараций.

Ни один украинский презик не пойдет на признание Крыма российским.
Зеблан это тоже понимает, что его свои же кончат на банковой после этого.

Поэтому прямых и кривых рейсов из Европы и штатов не будет.
В ближайшее время Трамп отвалит со своими предложениями, а Россию вторичными санкциями обложат.
oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение oleg lebedev »

Stoic писал(а): Вчера, 23:58 В ближайшее время Трамп отвалит со своими предложениями, а Россию вторичными санкциями обложат.
Очень даже вряд ли. Полностью уйти он не сможет, но и санкций ему наваливать нет резона.
Ситуация для Путина и России гораздо лучше чем для США и Трампа.
Экономика катится под гору, внеший долг скоро совсем раздавит американскую экономику.
В государстве, фактически холодная война между совершенно разными идеологиями и виденеем своего будущего. Раскол вряд ли преодолим.

Китай и др. страны потихоньку и без лишних понтов набирают силу. Неожиданно выяснилось, что американский ВПК полностью зависит от китайской продкуцции, сырья и полсырья, которое надо вырабатывать в Китае.
Америке легче всего брать ресурсы у своих союзников, что тоже не способствует дружеским отношениям.

Я, думаю, что именно США в цейтноте и крайне заинтересованы в том чтобы иметь нормальные отношения с Россией.
Последний наезд Трампа на Путина, я думаю, что это из той же серии, что описана в его книге по умению заключать сделки.

Но все, даже Клоун уже усвоил, что Трамп крайне ограничен в своём поле деятельности и достаточно откровенно идёт ему наперекор.
А что в этом случае Трамп может требовать от Путина? Вообще ничего.

Похоже Трампа переиграли, по крайней мере, по Украине все кто хотел и скорее всего он просто отвалит сос словами "Умываю руки, т.к. никто меня не слушает". Форма, конечно будет другая, но смысл, что Трамп просто отвалит и будет продовать оружие гейропе. Ну а те будут направлять его бандеровцам. Нобелевская по миру Трампу тут не светит.
Сейчас может попробовать её заработать в Индостане.
VladDod

Сообщение VladDod »

alex67 писал(а): Вчера, 23:43 Мир на условиях Трампа, и чем раньше, тем лучше.
Зачем? России время играет на руку. Она вполне самостоятельна, независима и находится на стадии подъёма экономики. В отличии от хохлов живущих на подачки запада. И чем больше времени проходит, тем меньше будет оставаться на западе желающих кормить эту нацию за счёт своих налогоплательщиков.

Мы можем подождать пока скакуны сами не разбегутся со своей территории.

А Трампа понять можно, ему нужно хоть клок компенсации с этой паршивой овцы урвать. В короткий срок которым ограничена его нынешняя должность. А для этого нужно отсутствие боевых действий.
VladDod

Сообщение VladDod »

oleg lebedev писал(а): Сегодня, 00:11 Ситуация для Путина и России гораздо лучше чем для США и Трампа.
вот и я про тоже.

Сидеть ровно и никаких резких движений. Ни договоров в ущерб себе, ни супермобилизаций, ни смертоносных наступлений. Так же потихоньку разносить в хлам промышленность и энергетику, доставшиеся хохлам от Союза. И и ждать когда они сами повесят своего просроченного управителя.
VladDod

Сообщение VladDod »

Зы ежели че, .. Чаяния канаццкого пенсионера я тоже понять могу. Ему эта война мешает комфортно и задешево летать на почти халявные российские плюшки. И естественно он поддержит хоть Трампа, хоть макрона, хоть стамера или кто там у них сейчас? Лишь бы ему вернули авиарейсы и переводы прямо сейчас. А на Россию или там на Одессу, ему это ... с высокой колокольни. Нуаче. Имеет право.
VladDod

Сообщение VladDod »

И кстати, мож кто следит ... А что. хохлы уже отменили свой закон, запрещающий переговоры с Рссией? Чета их просроченный в своих призывах об этом скромно не вспоминает. Склероз, что ли, наркотический.
Ответить