Криптовалюта для переводов

Работа, Пенсия, Финансы, Бизнес
Сева
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Сева »

VladDod писал(а): 28 апр 2025, 02:40 ы лучше начни с того, как это все объяснить твоему американскому пенсионному фонду
А зачем ему вообще что-то объяснять? :shok:
Куда хочу свою заработанную отчислениями с З/П пенсию тратить, туда и трачу :dontknow:
Ни один Американский или Канадский законы не нарушается :no:
Запретных санкций на переводы в РФ НЕТ! От СВИФТа, от ВИЗЫ и МастрКарда отключили, но это не запрет на переводы. :nono:

Хочешь, вон переводи через РайФайзен, там сдерут комиссию нехилую, но переведут.
sergant
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение sergant »

Palych писал(а): 28 апр 2025, 04:34 А кроме Coinbase и Uphold где можно крипту покупать в штатах по сходной цене?
Наилучший рейт (~ 1%)
получается через https://play.google.com/store/apps/deta ... ons.strike (это интернет банк)
Только имеет смысл завести СВОЙ "холодный" кошелек и на него переводить.
Palych
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Palych »

Сева писал(а): 28 апр 2025, 10:14
Palych писал(а): 28 апр 2025, 04:34 кроме Coinbase и Uphold
Кстати, если Вы имеете опыт с Uphold, было бы здорово, если бы поделились :good:
Что они хотят при открытии, как верифицируют, заставляют ли сколько то дней выдерживать деньги крипту на их счетах и т.д. :yes:
Честно говоря, я плохо помню детали...
При регистрации требовали кучу данных, фото и проч.
Задержка была порядка 5 дней...
Всё это возможно поменялось, лучше смотреть на их сайте.
Помню что я путался с пересылкой на свой кошелек: у них гибкая система конвертации и не очень очевидная система поиска destination.
В результате я отослал свои USDC на свой Ethereum кошелек...
На fee и курсы я внимания не особо обращал, суммы были не очень большие.
VladDod

Сообщение VladDod »

Сева писал(а): 28 апр 2025, 12:26 Хочешь, вон переводи через РайФайзен, там сдерут комиссию нехилую, но переведут.
комиссия в Райфе за входящий перевод в ам долларах 50%. Но если предварительно конвертнуть их в евро, то комиссия небольшая. Около 5 евро на 5К входящих. Кроме райфа остаются еще пара банков, куда можно переводить. Вопрос не в этом.

Вопрос был: можно ли в пенсионном фонде вместо ибана указать криптокошелек?
Я ничего не хочу переводить. Я хочу, чтобы мне переводили.
Сева

Сообщение Сева »

VladDod писал(а): 28 апр 2025, 19:38 Вопрос был: можно ли в пенсионном фонде вместо ибана указать криптокошелек?
Неа, низя :no:
Как правило. на всех (которые мне ведомы) криптобиржах деньги ты на них обычным переводом засылать разумеется можешь, но на их агрегатный счёт, а они либо по твоим ФИО отправителя либо по указанному тобой в мемео платежа твоему ФИО или номеру аккаунта понимают, куда зачислить.

А государственные пенсионные фонды (во всяком случае в США и Канаде) перечисляют исключительно на банковские счета, принадлежащие тебе лично.
sergant
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение sergant »

VladDod писал(а): 28 апр 2025, 19:38 Вопрос был: можно ли в пенсионном фонде вместо ибана указать криптокошелек?
Я ничего не хочу переводить. Я хочу, чтобы мне переводили.
Strike (ссылка выше) позволяет принимать биткоины на свой чекинг (и в обратную сторону тоже).
При этом для налоговой (IRS) у вас нет операций с криптой, только доллары.
None of the above

Сообщение None of the above »

Сева писал(а): 28 апр 2025, 12:26 А зачем ему вообще что-то объяснять? :shok:
Куда хочу свою заработанную отчислениями с З/П пенсию тратить, туда и трачу :dontknow:
Нет. Это работает недолго и на малых суммах, увы. Ограничения на перевод возникнут не юридические, а банковско-административные.

Банки просто не пропускают транзакции на счета криптобирж. Ни с кредиток, ни с чековых счетов. Тщательно следят за адресами переводов и просто блокируют транзакции. Проверено многократно еще на заре моей криптоаетивности.

Совсем свежий пример: я пытался купить крипту дня 3 назад. В рамках покупки по P2P, делал перевод физ лицу Interac-ом, сумма чуть меньше 3К CAD. Банк (BMO) просто выбросил на экран предупреждение типа: "В рамках заботы о сохранении средств наших клиентов, мы тщательно проверим этот перевод, бла-бла-бла...". Никаких сообщений на телефон не поступало, перевод не был осуществлен. Нужно идти в банк разбираться, но из России (где я сейчас) это проблематично. В результате оплатил двумя переводами на меньшие суммы с других банков. Но раздражает дико.
Сева писал(а): 28 апр 2025, 12:26 Ни один Американский или Канадский законы не нарушается :no:
Запретных санкций на переводы в РФ НЕТ! От СВИФТа, от ВИЗЫ и МастрКарда отключили, но это не запрет на переводы. :nono:
Да, не нарушаются. Но даже просто с простой покупкой крипты возникают проблемы. Рядовому "покупателю крипты" проще плюнуть, чем искать способы достижения своих целей.
Сева

Сообщение Сева »

None of the above писал(а): 29 апр 2025, 08:41 Совсем свежий пример: я пытался купить крипту дня 3 назад. В рамках покупки по P2P, делал перевод физ лицу Interac-ом, сумма чуть меньше 3К CAD. Банк (BMO) просто выбросил на экран предупреждение типа: "В рамках заботы о сохранении средств наших клиентов, мы тщательно проверим этот перевод, бла-бла-бла...". Никаких сообщений на телефон не поступало, перевод не был осуществлен. Нужно идти в банк разбираться, но из России (где я сейчас) это проблематично. В результате оплатил двумя переводами на меньшие суммы с других банков. Но раздражает дико.
Ну да, замороки конечно у некоторых Канадских банков есть.
Я когда закидывал на криптобиржу, там тоже ограничение типа 2 тыщи за день было. За пару недель перевёл довольно много.

С другой стороны, для ежемесячного перевода пенсии этого за глаза и за уши :ok:
До неё ещё дожить надо, всё ещё сто раз поменяется.
lxf

Сообщение lxf »

Сева писал(а): 28 апр 2025, 10:14 Кстати, если Вы имеете опыт с Uphold, было бы здорово, если бы поделились :good:
Что они хотят при открытии, как верифицируют, заставляют ли сколько то дней выдерживать деньги крипту на их счетах и т.д. :yes:
У меня кроме обычный данных просили сфоткать права с двух сторон и прислать селфи. Время отстоя несколько дней. Но я ими редко пользуюсь. В последний раз при выводе USDT через TRON взяли комиссию 5 долларов. Я не понял, то ли это фиксированная плата, то ли процент.
lxf

Сообщение lxf »

Сева писал(а): 27 апр 2025, 19:52 Счёт на криптобирже, доступной для граждан России и с возможностью так называемых P2P (Person to Person) торгов через Российские банки и системы быстрых платежей.

Я пользуюсь ByBIT.com
Есть ещё HTX.com, может и другие
Можно проще. Находим обменник, например, здесь и проводим нужную транзакцию. https://www.bestchange.com/tether-trc20 ... rbank.html. Занимает 15-20 минут, деньги приходят от каких-то левых лиц. Понятно, что крупные суммы таким способом переводить рискованно.
Ответить