Криптовалюта для переводов

Работа, Пенсия, Финансы, Бизнес
sergant
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение sergant »

Сева писал(а): 03 май 2025, 18:58 На криптобиржах типа BYBIT.COM с P2P площадками транзакционность поддерживается.
Вы инициируете транзакцию, ваша крипта блокируется, чтоб вы не обманули покупателя.
Возможно не пользоваться биржами? Как если хранить на "холодном" кошельке...
Сева
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Сева »

sergant писал(а): 03 май 2025, 19:44 Возможно не пользоваться биржами? Как если хранить на "холодном" кошельке...
Я не пробовал. Сам лично не сильно доверяю криптам, посему долгосрочно хранить в ней не хочу.
Но это чисто моё мнение, и я его никому, как рекомендацию не даю.

А так-то да, если хотите хранить долгосрочно, то совсем необязательно на биржах.
Palych
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Palych »

Сева писал(а): 03 май 2025, 19:50
sergant писал(а): 03 май 2025, 19:44 Возможно не пользоваться биржами? Как если хранить на "холодном" кошельке...
Я не пробовал. Сам лично не сильно доверяю криптам, посему долгосрочно хранить в ней не хочу.

А так-то да, если хотите хранить долгосрочно, то совсем необязательно на биржах.
Строго говоря, биржа обычно используется для покупки крипты. Хранить можно на холодном кошельке, но покупать обычно лучше на бирже, по сообщению цена/надёжность...
sergant

Сообщение sergant »

Palych писал(а): 03 май 2025, 20:49
Сева писал(а): 03 май 2025, 19:50

Строго говоря, биржа обычно используется для покупки крипты. Хранить можно на холодном кошельке, но покупать обычно лучше на бирже, по сообщению цена/надёжность...
Про покупать на бирже - не самый выгодный вариант. Я уже неоднократно писал про Strike (они накручивают чуть более 1%).
Биржа по моему опыту 3% и более.

Однако вопрос был не про "где покупать", а где торговать/менять с гарантией, так чтоб не надули.
Мне рекомендовали https://github.com/RoboSats/robosats
но сам пока не пробовал ибо Strike + bestchange полностью устраивают.
Palych

Сообщение Palych »

sergant писал(а): 03 май 2025, 22:42 Про покупать на бирже - не самый выгодный вариант. Я уже неоднократно писал про Strike (они накручивают чуть более 1%).
Я правильно понимаю что Strike только Биткоинами торгует?
sergant

Сообщение sergant »

Palych писал(а): 04 май 2025, 02:22
sergant писал(а): 03 май 2025, 22:42 Про покупать на бирже - не самый выгодный вариант. Я уже неоднократно писал про Strike (они накручивают чуть более 1%).
Насколько я вижу, да, только биткоинами.
Но их их не покупаю, я отправляю доллары на биткоин адрес (или обратно), таким образом для налоговой крипты у меня нет.
Palych

Сообщение Palych »

sergant писал(а): 04 май 2025, 13:57
Palych писал(а): 04 май 2025, 02:22
Насколько я вижу, да, только биткоинами.
Но их их не покупаю, я отправляю доллары на биткоин адрес (или обратно), таким образом для налоговой крипты у меня нет.
То есть - вообще не храните крипту?
Кажется я наконец понял...
Я кстати натыкался на похожий сервис: Alchemy Pay.
Меня удивило слово pay в названии, только теперь я понимаю что это значит...
sergant

Сообщение sergant »

Palych писал(а): 04 май 2025, 14:05 То есть - вообще не храните крипту?
На бирже/банке/и т.д. нет, не храню.
Купил аппаратный кошелек и завел пару кошельков на компе для мелких транзакций.
Рекомендации "лучших собаководов" - если ключ хранится не у тебя, то это не твоя крипта.
Есть много "печальных" историй, когда биржа закрывает аккаунт, блокирует средства.
lxf

Сообщение lxf »

sergant писал(а): 03 май 2025, 22:42 Я уже неоднократно писал про Strike...
И где про него можно почитать ? Или может кратко напишете ещё раз здесь ? Что такое Strike и как с ним работать ?
sergant

Сообщение sergant »

lxf писал(а): 04 май 2025, 15:37
sergant писал(а): 03 май 2025, 22:42 Я уже неоднократно писал про Strike...
И где про него можно почитать ? Или может кратко напишете ещё раз здесь ? Что такое Strike и как с ним работать ?
Это интернет банк, работает через app (на второй странице ссылка), надо проходить аутентифицацию ssn/drivers license/адрес и т.д.
привязывается чекинг, перевод с чекинга вроде как $5000 в день (обратно не помню), до $1000 деньги доступны сразу, остальным надо "отлежаться".
Позволяют торговать биткоинами как на бирже, или делать долларовый перевод на адрес биткоина.
Перевод работает в обе стороны.
При переводе USD -> адрес BTC можно "ускорить" прохождение за дополнительные деньги, за "прохождение" в течение 24 часов денег не берут.
Разница с "живым" курсом получается ~1.2%

https://strike.me/
Ответить