Криптовалюта для переводов

Работа, Пенсия, Финансы, Бизнес
Кот

Сообщение Кот »

Я очень надеюсь, что вас не заблокируют по 115му закону, а потом не передадут в черный список по 161му. Очень сейчас все шатко, будете в уловке дропером и капец вашим денежкам и вообще никогда счет в росс.банке не сможете снова открыть. Почитайте в интернете, предвидеть это нельзя.
Последний раз редактировалось Кот 05 май 2025, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Deserter

Сообщение Deserter »

Пару вопросов по strike:

1. Можно ли его как-то использовать для перевода денег из России в США? У них написано что работают в 95 странах, но списка стран найти не удалось. Насколько я понимаю по аналогии с тем что Вы описали, если они работают в России, то нужно будет привязать Российский счет и с него переводить рубли на адрес кошелька биткоин?

2. По налогам: я понял что когда Вы переводите доллары со своего счета в кошелек, в налоговую ничего не идет. А когда с кошелька обратно на счет, Strike тоже в налоговую ничего не посылает?
sergant
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение sergant »

Deserter писал(а): Вчера, 13:13 Пару вопросов по strike:

1. Можно ли его как-то использовать для перевода денег из России в США? У них написано что работают в 95 странах, но списка стран найти не удалось. Насколько я понимаю по аналогии с тем что Вы описали, если они работают в России, то нужно будет привязать Российский счет и с него переводить рубли на адрес кошелька биткоин?
Этот банк умеет посылать доллары на адрес биткоина и принимать биткоины на долларовый счет (конвертирует автоматом).
Использовать для перевода можно.
Находите на https://www.bestchange.ru/ обменник который принимает рубли и отдает биткоин (обязательно смотреть на качество и количество отзывов!).
В банке жмете "получить", Strike дает вам адрес (биткоин), этот адрес сообщаете обменнику и следуете их инструкциям.
Strike работает только в США (может еще в Канаде, не знаю). Российский счет привязать не получится.
2. По налогам: я понял что когда Вы переводите доллары со своего счета в кошелек, в налоговую ничего не идет. А когда с кошелька обратно на счет, Strike тоже в налоговую ничего не посылает?
В налоговую не идет покупка/продажа крипты, которую с недавнего времени надо декларировать, если сумма более $600. Все остальные операции как в обычном банке.
т.е. если вам кто-то перевел на счет "миллион", то наверное в налоговую сообщат.
Deserter

Сообщение Deserter »

Понял. Спасибо!
Ответить