Перевод/перевоз валюты из России.

Работа, Пенсия, Финансы, Бизнес
VladDod

Сообщение VladDod »

Stoic писал(а): 27 апр 2025, 21:39 Спасибо, но конкретней в какой коридор (зеленый или красный) женщине идти с $5К если конечный пункт США ?
таможню не интересует ваш маршрут. Идти надо в зеленый коридор, на вопрос о валюте, если спросят, говорить - пять тысяч, лечу в США. Здесь ничего незаконного нет. Могут спросить о происхождении валюты. Вот тогда желательно иметь выписку из банка о покупке валюты. Ну или говорить что ввезена лично.
VladDod

Сообщение VladDod »

Сева писал(а): 27 апр 2025, 21:40Речь шла о вывозе
Вывоз не ограничивали, но требовали доказать законность происхождения валюты. Впрочем это вменялось не только таможне.
Stoic
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Stoic »

VladDod писал(а): 27 апр 2025, 21:48 таможню не интересует ваш маршрут. Идти надо в зеленый коридор, на вопрос о валюте, если спросят, говорить - пять тысяч, лечу в США.
Однако, по законам говoрят, что интересует. Разные правила для ЕЭАС (5 стран бСССР), и других стран.
Хотелось бы услышать опыт перевоза валюты (разумеется больше двадцатки) наличных недавний в недружественные страны.
VladDod

Сообщение VladDod »

Stoic писал(а): 27 апр 2025, 23:23 наличных недавний в недружественные страны.
не знаю про дружественность, но почти любой из десятков тысяч туристов, отбывающих на отдых в безвизовую страну НАТО, ака солнечную Турцию имеет в кармане 4-5 тыс усд на текущие расходы.

Ну кроме тех, кто своевременно обзавелся там счетами.

Поймите, менялось не в таможне. Менялось в банках, так что снять или легально обменять рубли на наличную валюту стало намного сложнее. С тех пор как наши дорогие недружественные партнеры озадачились вопросами ограничения поступления их наличных бумажек в Россию.
Stoic
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Stoic »

VladDod писал(а): 28 апр 2025, 02:24
Stoic писал(а): 27 апр 2025, 23:23 наличных недавний в недружественные страны.
не знаю про дружественность, но почти любой из десятков тысяч туристов, отбывающих на отдых в безвизовую страну НАТО, ака солнечную Турцию имеет в кармане 4-5 тыс усд на текущие расходы.

Ну кроме тех, кто своевременно обзавелся там счетами.

Поймите, менялось не в таможне. Менялось в банках, так что снять или легально обменять рубли на наличную валюту стало намного сложнее. С тех пор как наши дорогие недружественные партнеры озадачились вопросами ограничения поступления их наличных бумажек в Россию.
Ну спасибо , передам.
Посмотрим как пройдет.
VladDod

Сообщение VladDod »

VladDod писал(а): 27 апр 2025, 21:42 Да и не забудьте о законах Евросоюза. По ним, вы не имеете права ввозить наличку в Россию. Насколько я знаю нынче это не энфорсится, но тем не менее дает законное право какой-нибудь чухне гробануть вас на границе. Прецеденты были у фиников до закрытия границы.
Примерчик подоспел. ... Короче, везете кеш? Облетайте Европу.
таможенные проверки обнаружили 15 тысяч евро наличными в багаже пассажира, направлявшегося в Россию из Франкфурта для прохождения стоматологических, гормональных и пластических процедур. Однако ЕС запретил перевод или вывоз европейской валюты в Россию, в результате чего человеку оставалось 1000 евро на транспортные расходы, а остальное немецкие таможенники конфисковали.

Теперь национальный суд Германии должен будет принять соответствующие меры в свете постановления Суда ЕС, который, однако, напоминает нам, что «Европейский союз не ограничивал право на поездки в Россию».
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2025/04/30/ ... global-nav
Кот

Сообщение Кот »

Stoic писал(а): 27 апр 2025, 20:11 Перевод/перевоз валюты из России.
ЖалобаБыстрая цитатаПоблагодарить
Сообщение 27 апр 2025, 23:11

У меня задача обратная, хочу переправить немного долларов (наличных ) < $10K v США.
Человек едет в Мае в США. Нужно ли декларировать эти доллары ?
Все, что вкупе с рублями, лирами, юанями ну и долларами больше 10К надо декларировать. Провезти больше 10К долларов (именно валюту недружественных стран, т.е. доллары и евро) нельзя.
Последний раз редактировалось Кот 05 май 2025, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Кот

Сообщение Кот »

Stoic,
Я могу вам поменять - мой муж вам доллары зеллит, вы мне на мой сбер рубли кинете. 1 тыс например.
Ответить