Переезд обратно в Россию

Эмиграция, Репатриация, Экспатриация
Palych
Благодарил (а): 3 раза

Переезд обратно в Россию

Сообщение Palych »

alex67 писал(а): 31 мар 2025, 18:03
Palych писал(а): 31 мар 2025, 17:56 На второй бирже я уводил все деньги на холодный кошелек, а оттуда - на обменники.
Значит ли это, что вы решили проблему перевода денег в Россию?
Нет, не решил.
Пока проблемы как таковой нет, острой необходимости переводить деньги нет.
alex67

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

Сева писал(а): 31 мар 2025, 18:22
alex67 писал(а): 31 мар 2025, 01:45 Правда, еще не проверил, не сделал ни одного перевода, но уверен, что проблем не будет.
даже не сомневайтесь, проверено лично, проблем не будет :ok: Не на этом этапе во всяком случае :no:
Перевел 500 КАД из канадского банка на мою рублевую карточку Сбера через крипту. Теперь никаких проблем не возникло, так как лимит повышен до величины, более чем достаточной для моих мелких переводов.

Спасибо, Сева еще раз за помощь в решении такой важной проблемы, как трансграничный перевод. Исключительно просто, удобно, безопасно и легально, как уже не раз отмечал ранее.
Кот

Переезд обратно в Россию

Сообщение Кот »

None of the above писал(а): 31 мар 2025, 18:32 Статья 115 фз довольно мерзкая, потратите кучу сил и времени, чтобы отмыться.

Если переводить 2-3К долларов в месяц, то ничего неприятного не будет. Я говорил о суммах больше 10К. Просто предупредил, чтобы люди не питали иллюзий, если речь идет о 100К и больше
Вы абсолютно правы. Заблочить из-за криптопродажи - это любимое у банков сейчас. Причем там не только 115 закон будет, притянут еще и 161, если один из тех, кто вам рубли кидает, окажется потерпевшим от мошенников (ему сказали перевести вот на эту = вашу карту, он перевел, а товара не получил). Потом вообще в черном списке ЦБ окажетесь, как мошенник.

Банки обращают особое внимание на:

*транзитные операции по счету (зачисление и моментальный вывод поступивших средств);
*большое количество переводов между физлицами (более 10 разных получателей в сутки и более 50 в месяц, более 30 переводов от одного физлица в сутки);
*крупные переводы между физлицами (свыше 100 тысяч рублей в день и свыше 1 млн рублей в месяц);
*счета со средненедельным балансом, не превышающим 10% от ежедневного оборота по карте;
*отсутствие повседневных расходных операций по картам (оплата покупок в магазинах, счетов за ЖКУ и т. п.);
*взаимодействие с физлицами и организациями, которые подозреваются в незаконной деятельности.

Вот вам свеженькое. Пошла посмотреть, что там произошло за ночь и как раз по теме. Все копировать слишком длинно, сами зайдете и почитаете

https://pikabu.ru/story/sberbank_zablok ... e_12701644

А вот тут мне про девушку понравилось (в комментариях автор написал)
https://pikabu.ru/story/161fz_sbornik_1 ... 4#comments
Если лень читать все, то она продала крипту на 100 тр, ее заблокировали, т.к. отправитель рублей пожаловался на мошенничество, она вернула деньги отправителю, ее разблокировали. Бинго - лишилась 100 тр.
Сева
Благодарил (а): 13 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

В статье про Олега не все детали транзакции.
Вероятно он напугал Сбер шлюзованием.
В статье указано, что сделка на 300 тыщ, а заблокировали 225 тыщ.

Вероятно за крипту получал частями. Получил первые 75 тыщ и тут же их перевёл в другой банк.
Двойной красный флаг.

Но вообще, ситуация таки имеет место быть.
Больше связана с некомпетентностью сотрудников и боязнью подставляться после того, как компьютер выдал алерт красный флаг.

По крипте у меня лично всё хорошо проходило с суммами на порядок бОльшими.

Зато доблестныы Альфа меня лично по 115й заблокировал после перевода мне пары-тройки миллионов моим очень давним другом и одногрупником. У друга мусульманские ФИО.
Мы с ним знакомы и дружим 30+ лет.
И его переводом я досрочно погасил недавно полученный у того же Альфы кредит под варварские проценты.

Вообщем, оба этих фактора "оскорбили" Альфу )))

Прим: на Альфу я до этого за крипту ни копейки не переводил!

Я дважды направлял в ЦБ жалобу на Альфу. Без толку. Те её попросту её форвардят самому Альфе.

Последние видно смекнули, что чё т накосячили, но признавать не хотели. Написали мне вот так:
Напиши нам расписку, что больше ничего отправлять/получать госполину (ФИО друга) не будешь.

Я их в ответ неоднократно и недвусмысленно послал.
Счёт закрыл с выводом остатка на другой банк.
При 115й статье это возможно!
Реально заморозили тыщ 50, остальные за долг успел погасить им же, до заморозки.

И да, оснлвные сайты с отзывами (отзовик, яндекс, банки.ру, и другие) - продажные.
Публиковал свой отзыв об Альфе на всех, лишь один после долгого рассмотрения согласился опубликовать, но убрал мою оценку "1 из 5".
То есть по сути никто и не увидит отзыв.
На остальных отзовиках мой отзыв уже дольше 6ти месяцев - на модерации :dontknow:
None of the above

Переезд обратно в Россию

Сообщение None of the above »

Кот писал(а): Вчера, 03:34 Банки обращают особое внимание на:

*транзитные операции по счету (зачисление и моментальный вывод поступивших средств);
*большое количество переводов между физлицами (более 10 разных получателей в сутки и более 50 в месяц, более 30 переводов от одного физлица в сутки);
*крупные переводы между физлицами (свыше 100 тысяч рублей в день и свыше 1 млн рублей в месяц);
*счета со средненедельным балансом, не превышающим 10% от ежедневного оборота по карте;
*отсутствие повседневных расходных операций по картам (оплата покупок в магазинах, счетов за ЖКУ и т. п.);
*взаимодействие с физлицами и организациями, которые подозреваются в незаконной деятельности.
Я про 100К в день и 1М в месяц еще 31 марта писал. И о том, что должны быть повседневные расходные операции, т.е. счет должен быть "разогрет".
Меня не то, чтобы на смех подняли... но привели личный пример обратного. Убедительный пример. Да, согласен, может проскочить и ничего плохого не случится. Но я предпочел бы не вертеть барабан револьвера с неизвестным количеством патронов в нем. И чисто по дружески никому не советую.
Кот

Переезд обратно в Россию

Сообщение Кот »

Сева писал(а): Вчера, 07:41 В статье про Олега не все детали транзакции.
Вероятно он напугал Сбер шлюзованием.
В статье указано, что сделка на 300 тыщ, а заблокировали 225 тыщ.

Вероятно за крипту получал частями. Получил первые 75 тыщ и тут же их перевёл в другой банк.
Что за шлюзование я не знаю.
Он ясно написал, что куплено было крипты на 300 тыс руб, продал на 225, которые пришли, а потом счет заблокировали. Т.е. у него осталось еще крипты на 75 тыс. Вот интересно, что он с ней делать будет.
Разговор о том, что все эти "приседания" до поры, пока не нарветесь на того, кто пострадал от мошенника и вас за это прижмут, как тут девушку - отдадите все, что получили и может быть разблокируют. Это вам не 115й закон, в 161м все серьезнее.

Не очень понятно, что вы пытались со своим другом сделать, зачем нужны были переводы и при чем тут кредит.
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Кот писал(а): Вчера, 09:32 Что за шлюзование я не знаю
транзит, он же шлюз. Читайте пост None of the above выше
Кот писал(а): Вчера, 09:32 Он ясно написал, что куплено было крипты на 300 тыс руб, продал на 225
Ясно написано "Сбербанк заблокировал мой счёт на 225 000.
28 февраля я продал криптовалюту на бирже и получил на счёт в Сбере 225 000₽. Всё официально, всё подтверждено, всё чисто. Эти деньги шли на досрочное погашение кредита

11 марта мой счёт заблокировали"

То есть именно 225 тыщ получил, и ровно их и заблокировали.
Хотел досрочно погасить кредит, но с 28го февраля до 11го марта не сильно поспешал это сдеоать.

Чем он всё это время дразнил Сбер, он умалчивает.
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Кот писал(а): Вчера, 09:32 Не очень понятно, что вы пытались со своим другом сделать, зачем нужны были переводы и при чем тут кредит
квартиру покупал я, а свою прлдавал.
Не хватало налика.
Занял у Альфы. Проценты зарядили вместе со страховками = 30+ % :shok:
И хоть мне этот заём нужен был на пару-тройку месяцев, до пролажи моей хаты, всё равно набегало прилично.
Друг занял под очень смешные %. Я ему сам повысил их до максимальных на тот момент среди всех банков, то есть до 23%.
Вот и все. Он перевёл, на Альфу.
Я моментально погасил кредит, Альфе.
Небольшой остаток перекинул на Сбер.

Во всём этом Альфа узрел что-то подозрительное, пустил меня, мосентально, по 115й статье.

До этого я в Альфе был 3 года зарплатным и VIP клиентом. Причём корпорацмя, что мне абсолютно белую и немаленькую З/П платила, тоже держала счета в Альфе.
Кот

Переезд обратно в Россию

Сообщение Кот »

Сева писал(а): Вчера, 09:48 Ясно написано "Сбербанк заблокировал мой счёт на 225 000.
Там полно уже комментов, он пояснил, что выводил только 225 тр, а не все 300. Как он с деньгами обращался, неизвестно, пишет, что нужны были для погашения кредита. А снимал он их или держал... то неведомо. Вроде по тексту понятно, что все деньги были на счету и их заблочили.

У вас, я считаю тоже из-за криптопродажи все случилось, просто тогда 161й закон не привлекали, это недавно началось, на фоне "борьбы с мошенниками". Это же "невозможно" принять нормальный закон, чтоб банки отвечали за выданные хз кому кредиты по каким-то идиотским смскам, бывает даже сроду не на телефон клиента, нет, мы наворочаем в три короба, вроде как работа идет, пенсы под охраной. :( Полный дурдом! Вся страна в страхе сидит, впн блочат, никто не высовывается, слова против не говорит и все как один голосуют за солнцеликого!
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Кот писал(а): Вчера, 10:21 У вас, я считаю тоже из-за криптопродажи все случилось,
Я в своём первом посту указал, что Альфа у меня был до этого три года зарплатным счётом, и я у них был VIP клиентом.

А ещё я написал, что Альфа счёт в свои крипто транзакции ни в одну я не вовлекал.
Всё шло через Тинь и Сбер.
Ответить