Переезд обратно в Россию

Эмиграция, Репатриация, Экспатриация
Сева
Благодарил (а): 13 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Кот писал(а): 09 май 2025, 10:21 Полный дурдом! Вся страна в страхе сидит, впн блочат, никто не высовывается, слова против не говорит и все как один голосуют за солнцеликого
Ха-Ха :D Ну всё в одну кучу смели. :ok:

Я вот тут сижу в страхе :pahma: даже и не знал :no:

20 лет в эмиграции страх испытывал чаще, если честно.
Точнее не все 20, а те 12-13, что именно в США жил. Канада адекватней конечно. Пометка: была! :ded:
Кот

Переезд обратно в Россию

Сообщение Кот »

Сева писал(а): 09 май 2025, 10:33
Кот писал(а): 09 май 2025, 10:21 У вас, я считаю тоже из-за криптопродажи все случилось,
Я в своём первом посту указал, что Альфа у меня был до этого три года зарплатным счётом, и я у них был VIP клиентом.

А ещё я написал, что Альфа счёт в свои крипто транзакции ни в одну я не вовлекал.
Всё шло через Тинь и Сбер.
Я где-то читала, что они обмениваются инфой. Но может я и нагнетаю.
Вы можете у них быть хоть каким випом - им по фиг. Я с ходу не найду, но читала истории про блокировки зарплаты прямо. Вот представляете, ждет человек зарплату и опа - вам не дадут, а почему? - да иди ты, потому что так и все, отвали. И ведь не дают счет закрыть и вывести деньги. Вот поэтому мне страшно в это крипто-дурдом лезть, мне даже предъявить в качестве доказательства дохода нечего, нет его у меня. И что за банк - без разницы.
Кот

Переезд обратно в Россию

Сообщение Кот »

Сева писал(а): 09 май 2025, 10:42
Кот писал(а): 09 май 2025, 10:21 Полный дурдом! Вся страна в страхе сидит, впн блочат, никто не высовывается, слова против не говорит и все как один голосуют за солнцеликого
Ха-Ха :D Ну всё в одну кучу смели. :ok:

Я вот тут сижу в страхе :pahma: даже и не знал :no:

20 лет в эмиграции страх испытывал чаще, если честно.
Точнее не все 20, а те 12-13, что именно в США жил. Канада адекватней конечно. Пометка: была! :ded:
А почему никто не протестует? Вы считаете, все рады тому, что происходит? Все в экстазе от диких цен, от говно-дорог (однополосное убожество с обгоном по встречке), от отсутствия продуктов - ведь мясо купить нельзя, надо колесить по весям, чтоб что-то найти, похожее на говядину за дикие к тому же деньги, зарплаты смешные при этом - я не про Московию, там все красиво, как я понимаю, я про остальную страну. Все везде здравицы поют, но зайти к себе на счет в банке - фиг, т.к. все платные впн заблочены! Тем не менее как-то им надо отчитаться о движении денежных средств. Вообще нонсенс какой-то. Так не блочьте впн, идиоты!!!
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Кот писал(а): 09 май 2025, 10:47 Я где-то читала, что они обмениваются инфой. Но может я и нагнетаю.
Обмениваются, но не деталями транщакций.
Мне требования конкретные выкатили, именно по этой транзакции. И потом, когда всё замять хотели, расписку просили, что именно с этим другом ничего общего иметь не буду )))
Друг кстати 20+ лет на банковскую индустрию работает, АйТи-менеджер.
Кот писал(а): 09 май 2025, 10:47 И ведь не дают счет закрыть и вывести деньги
Мне как ращ таки дали.
При личной явке в "кошерное" отделение (не во всякое) и после рукописной заявы.
Кот писал(а): 09 май 2025, 10:47 Вот поэтому мне страшно в это крипто-дурдом лезть. Что за банк - без разницы
Есть статистика степени идиотизма разных банков. АЛЬФА на первом месте, далее Сбер.

Крипту гонял до того инциндента, и ещё больше - после него.
Сейчас не занимаюсь (пока), ибо всё, что было, перевёл. Позже, если крипту не закроют, щаново займусь.

В соответствующем разделе поделюсь остальными приёмами делать переводы предсказуемыми и бещопасеыми.
Не торговлю или спекуляции, за этим не ко мне, а к "тому Олегу".
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Кот писал(а): 09 май 2025, 10:57 А почему никто не протестует? Вы считаете, все рады тому, что происходит? Все в экстазе от диких цен, от говно-дорог (однополосное убожество с обгоном по встречке), от отсутствия продуктов - ведь мясо купить нельзя, надо колесить по весям, чтоб что-то найти, похожее на говядину за дикие к тому же деньги
Остапа понесло :hihihi:
Мы тут ежей едим, и рады :ok:
И за светлоликого порвём, ибо зомбированы.
Вот то ли дело у вас там ща океаном или в той же благословенной Европе Абсолютное Райское благоухание! :sun:

Несомненно, мы дремучие этого не достойны :cry:

Ладно, пора мне, на охоту ща ежами :ok:
Кот

Переезд обратно в Россию

Сообщение Кот »

Сева писал(а): 09 май 2025, 11:05
Кот писал(а): 09 май 2025, 10:57 А почему никто не протестует? Вы считаете, все рады тому, что происходит? Все в экстазе от диких цен, от говно-дорог (однополосное убожество с обгоном по встречке), от отсутствия продуктов - ведь мясо купить нельзя, надо колесить по весям, чтоб что-то найти, похожее на говядину за дикие к тому же деньги
Остапа понесло :hihihi:
Мы тут ежей едим, и рады :ok:
И за светлоликого порвём, ибо зомбированы.
Вот то ли дело у вас там ща океаном или в той же благословенной Европе Абсолютное Райское благоухание! :sun:

Несомненно, мы дремучие этого не достойны :cry:

Ладно, пора мне, на охоту ща ежами :ok:
Вы ку-ку? Я тут живу. И ужасаюсь тому, что происходит. И какая вседозволенность у власти и как нельзя найти на них никакой управы. Сейчас вот борюсь с энергокомпанией из-за их идиотских диапазонов. Пока жду ответ из прокуратуры. Я и в суд пойду. Безнравственные козлы - что хотим, то и потребуем и никто нам не вякнет. Вот я вякаю! Сколько в своем чате звала со мной - ведь никому не нравится, все подвывают, но сколько ко мне присоединились? Правильно. НИ ОДНОГО !!! Меня убил ответ на 3-е (!!!)мое обращение и требование предоставить документ, на основании которого они заставляют пользователей их услуг платить за дорогущий, но абсолютно ненужный техпаспорт, чтобы установить нормальные (для пользователей электрооборудования) диапазоны (я в тот раз пригрозила обращением в прокуратуру), вот дословно то, что я ждала 25 дней: «Добрый день! При поступления запроса с прокуратуры по вашему адресу будет подготовлен соответствующий ответ. Спасибо за обращение.» Т.е. я, пользователь, платящий им деньги, из которых эта безграмотная овца ("с прокуратуры" - это перл, ну и вообще непонятно, что она написала - прокуратуре дадут документ или мне) получает свою зарплату, не могу знать, за каким хреном они меня гоняют по всему городу и заставляют заплатить 10 тыс, им откат идет видимо с этих новых техпаспортов, которые никому абсолютно не нужны??? Вообще обнаглели в конец! Не надо ничего им носить, это носит заявительный характер, я уже все выяснила, и все документы и им цитировала со ссылками и прокурору. Посмотрим.
mars
Благодарил (а): 5 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение mars »

Видимо в Москве и больших городах (Питер, Ебург, Новосиб) лучше. А в малых пока нет :)

Я бы например хотел проводить время 1-2 месяца в году в Москве. Когда на пенсию выйду. Например рентовать квартиру. Купить там квартиру это слишком большое и трудоемкое дело. Да и как инвестиция непонятная.
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

В Москве и подмосковье комуналка дороже, примерно 40-50 руб за кв.метр УК берут за обслуживание.
В "далёком заМКАДье" - примерно по 20 руб. Электричество примерно одинаково.
За всякие выносы мусора в Московии дерут около 500 руб с носа, в других местах - по стольнику.
Газ тоже примерно везде одинаков в квартирных домах.

Большая проблема в заМКАДье, и особенно в южных областях, типа Ростовской области, Краснодарского Края и Крыма - люди!
На редкость неорганизованные и из рук вон ленивые :shok:
Срач там попросту аки убеждённый стиль жизни :wall:
Их так и зовут: Кубаноиды, Крымоноиды. Даж за деньги и то невозможно (очень сложно) найти ответственных квалифицированных специалистов, ибо все привыкли, что курортнику деваться некуда, всё равно припрётся, всё равно, как бы его не облапошивали, заплатит. Если не этот, то другой, куда мол вы родимые денетесь? :psih:
Серьёзно, без шуток!

На средиземном побережье Турции в той же Анталии - 500 отелей и сезон почти круглый год. Конкуренция большая, ибо за те же бабки не ток в соседний город, но и в Египетские Хургаду или Шарм Эль Шейх улетишь, где этих же отелей тысячи :shok:

В Сочи - 50 отелей, сезон короче втрое. Ну куда ж ты денешься, когда их всего то 50 и время для заезда в них ограничено?
Не ты, так другой, обязательно всё у них выкупишь и заплатишь им, убеждённым лентяям.
Ровно как и квартиры все до единой снимите, ибо их мало. :pogodi:
Ровно так же и с общепитом. Он стал лучше, чем в 90е. Но всё равно стаддарты, как когда-то ГОСТовские, не блюдут, ибо сожрёте всё, аки свиньи! :psih:
mars
Благодарил (а): 5 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение mars »

Сева писал(а): Вчера, 21:29 В Москве и подмосковье комуналка дороже, примерно 40-50 руб за кв.метр УК берут за обслуживание.
В "далёком заМКАДье" - примерно по 20 руб. Электричество примерно одинаково.
За всякие выносы мусора в Московии дерут около 500 руб с носа, в других местах - по стольнику.
Газ тоже примерно везде одинаков в квартирных домах.

Большая проблема в заМКАДье, и особенно в южных областях, типа Ростовской области, Краснодарского Края и Крыма - люди!
На редкость неорганизованные и из рук вон ленивые :shok:
Срач там попросту аки убеждённый стиль жизни :wall:
Их так и зовут: Кубаноиды, Крымоноиды. Даж за деньги и то невозможно (очень сложно) найти ответственных квалифицированных специалистов, ибо все привыкли, что курортнику деваться некуда, всё равно припрётся, всё равно, как бы его не облапошивали, заплатит. Если не этот, то другой, куда мол вы родимые денетесь? :psih:
Серьёзно, без шуток!

На средиземном побережье Турции в той же Анталии - 500 отелей и сезон почти круглый год. Конкуренция большая, ибо за те же бабки не ток в соседний город, но и в Египетские Хургаду или Шарм Эль Шейх улетишь, где этих же отелей тысячи :shok:

В Сочи - 50 отелей, сезон короче втрое. Ну куда ж ты денешься, когда их всего то 50 и время для заезда в них ограничено?
Не ты, так другой, обязательно всё у них выкупишь и заплатишь им, убеждённым лентяям.
Ровно как и квартиры все до единой снимите, ибо их мало. :pogodi:
Ровно так же и с общепитом. Он стал лучше, чем в 90е. Но всё равно стаддарты, как когда-то ГОСТовские, не блюдут, ибо сожрёте всё, аки свиньи! :psih:
Понятно, спасибо. Видимо надо просто планку занижать. Кстати качество еды в сша в ресторанах тоже оставляет желать. Для меня лично ресторан в америке это место общения а не еды. А в россии именно еды.
Stoic

Благодарил (а): 4 раза

Переезд обратно в Россию

Сообщение Stoic »

mars писал(а): Сегодня, 01:53 Кстати качество еды в сша в ресторанах тоже оставляет желать. Для меня лично ресторан в америке это место общения а не еды. А в россии именно еды.
В Америке рестораны это не совсем рестораны, а скорее кафе закусочные куда на ланч ходят, ну и пообщаться.
Скорее всего вы о таких говорили. Ресторан в Америке это где одно блюдо (не финальный чек) $200+ и порцайка не очень большая.

Единственное почему все эти кафешки в Америке ресторанами называются - там работают, как правило, официантки школьницы или те у кого были проблемы с законом, им нихрена не платят (платят мелочевку), а оплачивать им зарплату должны клиенты своими чаевыми.
Ответить