Тем временем где-то в России

Сева
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 05 май 2025, 18:04 Люди жили ещё с советских времён без всяких этих датчиков, и всегда всё было нормалек, ничего не взрывалось
Ну начнём с того, что взрывалось и ещё как. Просто по центральным СМИ про это не говорили, а соц.сетями не пахло.
Grand Canyon писал(а): 05 май 2025, 18:04Ну а датчики тем более если от розетки - действительно, могут не только портить вид, но ещё и занимать розетку. А в советских домах розеток всегда было не так много
Тройники даже в советские времена водились ;)
Grand Canyon писал(а): 05 май 2025, 18:04 Так что электро отопление в Подмосковье тоже имеет свои плюсы.
Я лично, когда в Москве искал хаты, то ТОЛЬКО в безгазовых домах.

А вот сейчас увы газифицированный дом, как и абсолютно все в городе. Перед тем, как покупать, пару раз в разных посуточно снимал. Датчики строителями установлены были, но везде выключены с розетки.
А прежние хозяева хаты их и вовсе снесли, ибо по их мнению кухонной мебели мешали.

Я их заставил оплатить установку двойного датчика заново. Но увы далеко не все соседи ими пользуются :(
Сева

Сообщение Сева »

Как там в знаменитой песне: "И со всей округи люди приходили к нам" :sun:

Сева

Сообщение Сева »

Снова мошенники, орудуют во всех городах :(

При них немало чёрных нотариусов, типа Федорченко, чей офис в Москве уже 30+ лет аккурат ЧЕРЕЗ дорогу от Петровки 38. Сотни заявлений в полицию на него направлялось от людей, потерявших ВСЁ, а его как с гуся вода, живёт и здравствует. :sun:

А сейс=час вон профессора МГУ развели, причём он и знать не знал. НЕСОМНЕННО в этой мошеннической афере вовлечён так или иначе чёрный нотариус

Обе схемы ОЧЕНЬ просты!
1) Если профессор не устанавливал "запрет на сделки с недвигой без личного участия", то чёрный нотариус попросту оформил полную доверенность от лица профессора кому то, и по ней продали обе хаты.

2) Если профессор, будучи неглупым, таки установил через ГосУслуги "запрет на сделки с недвигой без личного участия", то он бедолага, ровно как и я до недавнего времени, наивно полагал, что это его ну хоть как то защитит :D
На самом деле сделка через нотариуса считается ЛИЧНЫМ участием. И нотариус имеет право от твоего имени подать договор купли продажи квартиры.
Но нотариусы стараются прикрыть свою жопу и записывают подобные подписания ДКП на камеру.

То есть, чтобы тебя развели и отжали хату (и машину, да что угодно), тебе всего то достаточно под любым предлогом зайти тушкой к нотариусу в офис и подписать или попросту ручкой царапнуть чё угодно по исписанной бумаге.
Камера под потолком, разрешение не сильное, что ты там подписывал, видно НЕ будет.
Но точно будет видно, что ты САМОЛИЧНО припёрся к нотариусу в офис и типа как подписал договор купли продажи квартиры.

Сам договор и твоя подпись фабрикуются и отправляются от твоего имени в РосРеестр, где обрабатываются в НАИВЫСШЕМ приоритете ПОЧТИ БЕЗ проверок! Через пару-тройку часов после того, как ты вышел из офиса нотариуса,
ты уже НЕ собственник своей хаты (или двух, как этот профессор) :shok:

oleg lebedev

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение oleg lebedev »

Всё равно это не понятно как так легко могут украсть недвижимость.
Допустим офрмили подложные документы и кто-то другой говрит, что он купил эти квартиры.
Следующий вопрос: где деньги, сколько он заплатил и куда ушли.
Если кто-то утверждает, что платил наличными или криптовалютой, то где доказательство того что это действительно было заплачено.

Если этот профессор никогда не пользовался криптой, то то что он согласился принять оплату в виде этого актива уже крайне сомнительно и судбья обязан принять решение а пользу потерпевшего.
Если платили наличными, то это тоже самое.
Покупатель должен доказать, что он оплатил.
Сева

Сообщение Сева »

oleg lebedev писал(а): Вчера, 14:35 Всё равно это не понятно как так легко могут украсть недвижимость.
Допустим офрмили подложные документы и кто-то другой говрит, что он купил эти квартиры.
Следующий вопрос: где деньги, сколько он заплатил и куда ушли.
Если кто-то утверждает, что платил наличными или криптовалютой, то где доказательство того что это действительно было заплачено.
На территории РФ платить можно ТОЛЬКО национальной валютой, никакой крипты. Крипта у нас узаконена, но лишь для налогов.
Она типа как ценные бумаги, но ни в коем случае не как средство оплаты.

На счёт оплаты несколько схем.
1) самая наглая - дарственная. Сильно подозрительно, но законно.

2) Налик. Ну если уж там высокого уровня профи не ток в психологии, но и в колиграфии, и запросто подделывают самые замысловатые подписи на логоворе купли продажи, в котором кстати можно запросто вписать пункт и о том, что, подписывая настоящий ДКП, продавец подтверждает получение все суммы ХХХ рублей,
то разумеется им ничего не стоит подписаться за тебя и на второй бумажке :dontknow:

3) Альтернативная сделка.
У вас в Омериках, Канадах и Европах таких сделок НЕ бывает, сразу скажу!
В России их НЕ любят, алтернативные продажи, но их ПОЛНО, и они абсолютно законны.

ПРимер. В Омерике у вас маленький дом, таунхауз. Хотете его "расширить", то есть продать и переехать в бОльший.
Если продать свой и добавить накопленные, то у вас денег достаточно. А просто накопленных - нет.

Вы просите у банке кредит, может даже и под залог нынешнего дома и покупаете сперва бОльший дом, переезжаете и потом продаёте свой и возвращаете банку бабло + проценты + за оформление (аппрайзеры, страховки и т.д.)
Ну либо вы продаёте свой, ютитесь во временно рентованном, пока не купите новый.

В России естьт.н. альтернативная сделка = ВСЁ СРАЗУ, две покупки продажи за один раз.
Денег экономится очень много.
Вы находите покупателя на свою холупу и берёте у них задаток, пишите расписку или т.н. предварительный договор (ДКП).
Ищите хату на покупку и находите.

ВСЕ ВТРОЁМ (Продавец новой хаты, вы и ваш покупатель) оформляете два ДКП, но в каждом оговариваете помимо цены на хату ещё и СПОСОБ ОПЛАТЫ!
Пишите, что ваш покупатель засылает бабло НЕ вам, а напрямую вашему продавцу новой хаты. И так же пишите, что вы досылаете разницу продавцу вашей новой.

Это полностью легально, все МФЦ и РОсРеестр это принимает. Кстати, РосРеестру абсолютно наплевать, прошла оплата или нет.
Они лишь проверяют саму недвигу, её собственников, сумму договора (для пересылки в налоговую) и законность оплаты (наликом или безналом, но в рублях РФ)

4) Можно ещё пару тройку способов накидать, кои будут выглядеть абсолютно законно, но денег за отжатую у вас хату вы не получите, хотя типа как получили.
oleg lebedev

Сообщение oleg lebedev »

Сева писал(а): Вчера, 15:28 4) Можно ещё пару тройку способов накидать, кои будут выглядеть абсолютно законно, но денег за отжатую у вас хату вы не получите, хотя типа как получили.
Дело не в том чтобы оно выглядело законно, а в том чтобы судья поверил покупателю, а не жертве если та наставивает что его обманули.
Если дело, конечно уже разбирается в суде.
Сева

Сообщение Сева »

oleg lebedev писал(а): Вчера, 16:28 Дело не в том чтобы оно выглядело законно, а в том чтобы судья поверил покупателю, а не жертве если та наставивает что его обманули.
Если дело, конечно уже разбирается в суде.
Судья не имеет права НЕ поверить подписанным ТОБОЙ документам, если ты не докажешь обратного.
Ведь ты запросто мог например огрести налик и потом возмутиться, что тебя обманули :dontknow:

Посему для вот этих, уже КОРПОРАТИВНЫХ, то есть высокопрофессиональных мошенников очень важно, чтобы всё до самой распоследней мелочи указывало НА ТЕБЯ :yes:
Ты ЛИЧНО явился с покупателем к нотариусу! Вот камера показывает, вот свидетели парочка-троечка клянутся.
У тебя нет ни малейшего намёка на алиби на этот момент :no:

Например, мошенники типа от лица какой нить управляющей компании (типа как у вас Condo Management company) или иной незатейлевой структуры проводят опрос или ещё какую-нить назойливую хрень.
Типа мы во всех подъездах будем ставить датчики движения и пожара с месячной оплатой в 1000 рублей.
Ты возмущаешься, воняешь. Они говорят "не вопрос, приди в 15:00 в четверг на заседание, подпиши"
- Я не могу, у меня лекции
- Не вопрос, вон на углу или рядом с твоим МГУ нотариус, там групповые подписи голосование.
Зайти на пять минут, всё оплачено УК, ниссы :ok:

И ты, как самый распоследний ЛОХ, заходишь ... к чёрному нотариусу. Тебя снимает камера на улице его офиса, внутри его офиса в приёмной и в самом кабинете ты, якобы с несолькими своими соседями толчишься и подписываешь документ.
Разумеется, ты его внимательно читаешь, ДАЖЕ фотографируешь себе на камеру. Всё выглядит кошерненько.
Вот ток твоей фотке грош цена. А их камера засняла, как ты подписывал ДКП, ВМЕСТЕ со своим покупателем или их группой :dontknow:
oleg lebedev

Сообщение oleg lebedev »

Сева писал(а): Вчера, 16:50 Судья не имеет права НЕ поверить подписанным ТОБОЙ документам, если ты не докажешь обратного.
Ещё как имеет право.
Судья может вообще на эти подписи начхать.

На видео видно, что ты что-то подписываешь, но не видно что за документ. Это видео не стоит и ломанного гроша здесь в США.

Несколько раз я соглашался с условиями, где говорилось, что в случае несогласия, я буду платить все расходы в суде за себя и за них.
Когда доходило дело до конфликта я просто опротестовывал транзакцию по кредитке и те возвращали деньги, немного побухтев.
Были случаи, когда я покупал что-то показанное очень красиво и достаточно дорогое на интернете, а потом мне присылали дешёвую китайскую поделку.
Сева

Сообщение Сева »

oleg lebedev писал(а): Вчера, 19:10 На видео видно, что ты что-то подписываешь, но не видно что за документ. Это видео не стоит и ломанного гроша здесь в США.
Разумеется. Так же оно работает и здесь. Однако зметьте, что эта улика, наряду с другими создают общую картинку.
Согласно другой камеры ты с покупателем притащились тушками в офис нотариуса. Было такое? Было!
Вот вы за одним столом, ну или в обном кабинете. Тоже неоспоримо.
Вот вы подписываете очень похожий документ. И это было и неоспоримо!

А вот собственно и подписанный вами обоими документ, согласно коего Вы сейчас, продав ему свою хату,
1) получили всё бабло наликом
или
2) согласились приобрести другую недвигу или землю
или
мало ли что ещё

Добавьте ко всему этому удостоверяющую подпись и печать многоуважаемого профессионального нотариуса с безупречной репутацией.
Посему судья пренепременно попросту ОБЯЗАН этому поверить!
oleg lebedev писал(а): Вчера, 19:10 есколько раз я соглашался с условиями, где говорилось, что в случае несогласия, я буду платить все расходы в суде за себя и за них.
Когда доходило дело до конфликта я просто опротестовывал транзакцию по кредитке и те возвращали деньги, немного побухтев
Вы шутите что-ли? :shok:
Сравниваете какие то ничтожнейшие транзакции по кредитке со стоимостью квартиры :wall:

Попробуйте в США оплатить напрмер распоследнюю модель Тесла или BMW кредиткой. Вам это ни один американский банк попросту НЕ позволит.

Это я к тому, что сравнивать транзакции в сильно далёких весовых категориях здесь неуместно :no:
oleg lebedev

Сообщение oleg lebedev »

Сева писал(а): Вчера, 19:36 Попробуйте в США оплатить напрмер распоследнюю модель Тесла или BMW кредиткой. Вам это ни один американский банк попросту НЕ позволит.
Это я к тому, что сравнивать транзакции в сильно далёких весовых категориях здесь неуместно :no:
Не вижу противоречий, т.к. имеет значение принципы выявления законности сделок, а не их суммы.
Скорее всего, в случае с продажей недвижимости судья бы более был бы на стороне пострадавшего, т.к. само по сбе видео запись где кто-то что-то подписывает имеет нулевое значение для суда.
В первую очередь тут бы рассматривались движения денег и откат транзакции в случае протеста продавца как первый шаг при рассмотрении в суде.

Оплата кредиткой больших сумм существенно снижает прибыль продавца.
Скорее всего продавец не захотел бы.
Я, например оплачивал 20тыс с 2х кредиток лет 10 назад. Мне позвонили подтвердить и я подтвердил.
Ответить