Ужасы нашего городка

Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Ужасы нашего городка

Сообщение Grand Canyon »

Недавно скончавшийся бывший президент Джимми Картер кстати все время жил в доме за 200К.
При годовом жаловании 250К и наверное неплохих накоплениях.
Яхта - понты или нет?
А кто его знает..
Ну вот если можешь себе позволить БМВ, то зачем ездить на Королле, так?
Так же и с лодками.
Тем более в океане не поплаваешь на лодке Key West за 30К, ее там просто поломает.
Да и эта яхта Ламборджини была арендная, т.е. предполагалось получение прибыли от нее.
Называлась цена $4 млн.
Наверное можно и что-то дешевле, типа золотой середины.
Те кто хотят подешевле - живут в Западной ФЛ, тут нет диких волн, и можно спокойно плавать на лодке Key West за 30К.
Сева
Благодарил (а): 13 раз

Ужасы нашего городка

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): Вчера, 14:04 Да и эта яхта Ламборджини была арендная, т.е. предполагалось получение прибыли от нее.
Называлась цена $4 млн.
Уупс, а я тут расписывал, что подобную рулил. Соврал. Та Лесинская была в два-три раза подешевле однако :ah:
А эти ламборджини 60ти футовые, они и впрямь по 4-6 лямов :shok:
https://www.yachtworld.com/boats-for-sa ... rghini-63/

В Океан для души конечно же можно и на "Key West за 30К", просто ежли за погодой следишь и ток в штиль выходишь :dontknow:
Stoic
Благодарил (а): 4 раза

Ужасы нашего городка

Сообщение Stoic »

oleg lebedev писал(а): Вчера, 13:50
Stoic писал(а): Вчера, 02:33 Неправильно.
Еще раз если у вас очень много денег, но ведете вы себя как поц на рынке - вас не примут, и если деньги зарабатываете, а не достаются они вам в виде диведентов с ранее заработанных родителям капиталов, то у вас проблемы и в бизнесе начнуться, и деньги уйдут.

Не верьте сказкам - богатеев ведущих образ бомжей/аскетов не бывает.
Маск - исключение, у которого и имя и известность и деньги. Не купите вы известность за деньги если будете полубомжевать с миллионами.
С такими утверждениями вы мало что знаете о ценностях в США.
Во первых, отсутствие тяги к роскоши совсем не означает вести себя "как поц на рынке".
Изучите предаочтения Warren Buffett - известнейшего и уважаемого инвестора сверхбогача.
Он никогда не любил роскошь: у него была старая машина и старый дом когда его состояние оценивалось в десятки миллиардов.
Для него деньги были лишь средством, инструментом и вся атрибутика богачей в виде яхт его не интересовала. Плевать он хотел на все эти понты.
Про Маска мы уже говорили и вы объяснили отсутствие у него яхт и роскоши тем что "все его и так знают".
А чего его знают? Потому что у него просто много денег. Яхты тут непричем.

Деньги - это первичное, а вся атрибутика - вторичная в США без которой можно легко обойтись.
Ну да я не знаю про американские ценности, не расскажите ли мне про них ?
Вот почти 27 лет прожил в разных штатах американских так ценностей и не познал американских.

Вы все время приводите очень избирательные примеры при чем не из лично знакомых - Бафеты Маски там какие-то.

Ну вот, а среди моих лично знакомых, у которых десятки миллионов и парочки, у которых сотни миллионов, таковых не наблюдается.
Все живут по правилам их окружения и не выделяются аскетизмом и желанием побомжевать.
oleg lebedev

Благодарил (а): 1 раз

Ужасы нашего городка

Сообщение oleg lebedev »

Stoic писал(а): Вчера, 16:51 Ну да я не знаю про американские ценности, не расскажите ли мне про них ?
Вот почти 27 лет прожил в разных штатах американских так ценностей и не познал американских.

Вы все время приводите очень избирательные примеры при чем не из лично знакомых - Бафеты Маски там какие-то.

Ну вот, а среди моих лично знакомых, у которых десятки миллионов и парочки, у которых сотни миллионов, таковых не наблюдается.
Все живут по правилам их окружения и не выделяются аскетизмом и желанием побомжевать.
Вы подменяете предмет спора.
Я не говорю о том, что богатенькие, в основном, аскеты.
Я лишь говорю, что проход в общество богачей, клубы там всякие, не требует яхт и дворцов.
Достаточно просто иметь много денех.
Stoic
Благодарил (а): 4 раза

Ужасы нашего городка

Сообщение Stoic »

oleg lebedev писал(а): Вчера, 21:29
Stoic писал(а): Вчера, 16:51 Ну да я не знаю про американские ценности, не расскажите ли мне про них ?

Вы подменяете предмет спора.
Я не говорю о том, что богатенькие, в основном, аскеты.
Я лишь говорю, что проход в общество богачей, клубы там всякие, не требует яхт и дворцов.
Достаточно просто иметь много денех.
Ага, для начала ребенку/детям в школе по понятиям объяснят, что папа у них чип джанк и он не достоин "играть в их песочнице".

Детишки они прямые, да чего там детишки, вон от одного знакомого доктора жена ушла, забрав детей, сами они из бСССР.
Причиной было, что он не смог обеспечить жизнь на уровне знакомых/соседей докторов и даже катера не купил (случай реальный).
Он оправдывался, что он только фэмили доктор и специализация не такайа денежнайа как у других, однако не помогло.
Сева
Благодарил (а): 13 раз

Ужасы нашего городка

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): Вчера, 22:30 Он оправдывался, что он только фэмили доктор и специализация не такайа денежнайа как у других, однако не помогло.
Классическая история, многократно размусоленная на старом Привете :ok:

В данном случае были исчерпаны все описанные ранее "мудрости эмигранта"
1) Вновь привезённую жену как можно быстрей обрюхатить, дабы озаботилась дитятями
2) Не водить её по клубам или курсам ))) Чтоб интегрировалась помедленней

В случае с дохтором скорее всего ровно так и было: жена восседала клошкой на яйцах до поры до времени, но потом время и пагубное воздействие Омеоткт взяли своё :ok:

У меня бывший друг упоротый и русофоб тоже поливал на чём све стоит Рашку. Я его спрашивал "А где ж для тебя дом то?"
Он отвечал "Где Катюха (жена),там и дом"
Катюха какое то время посидела с детьми, с первым, потом со вторым сыновьями. Но не забывая благоверному СисАдмину выдвигать требования о таунхаузе, доме, его обустройстве.

Чтоб её хотелочки с кварцевой столешницей ублажить, он МАМЕ не снял квартиру, вынудив подрабатывать сиделкой у чужих, из-за чего ту сбило машиной, перевернув сперва сальтом (сам видел видео), и содрало треть кожи :shok:

А свет очей его потом всё равно привела свою фигурку в норму после родов и СРЫЛА от упоротого СисАдмина к богачу из престижного на Маямщине района Вестона.
Там и дом и пристижный район, и яхта. У неё в ФейсБуке и фотки сразу же "Она во трусиках-стрингах мини-мини бики, ковбойской шляпе и крокодильих сапожках - на ЯХТЕ разумеется и так далее.
Я с той работы (вендор Пентагона, Боинга и НАСА) ушёл из-за упоротости моего бывшего другана, считавщего своим святым долгом трижды ежедневно развлекать всех коллег, переволя любую тему "а вот в России в этой сфере ну самая полная жопа" и т.д.
Но тем не менее после её такого ухода мне даже этого упоротого русофобчика и то жалко стало :cry:
Ответить