А вы именно книжки читаете или аудиокниги слушаете ?
Вообще в Америке книги не читают (я это до приезда знал), но библиотеки есть, как правило иностранцы ходят туда.
Подавляющее большинство слушает аудиокниги в машинах, многим время жалко, а так в пробках слушают с пользой.
Я последний раз книгу читал (в руках в твердом переплете) - "Слово и Дело 2-х томник" В.Пикуля, в 2010-м. время Анны Ионавны.
А так все больше интернет и технические, глаза уже не те, а на компьютере шрифт можно подстроить.
Есть желание (не знаю как с возможностями) прочитать - "Нечистая Сила" В.Пикуля про Распутина. На полке стоит дожидается.
Stoic писал(а): Сегодня, 02:38
А вы именно книжки читаете или аудиокниги слушаете ?
Вообще в Америке книги не читают (я это до приезда знал), но библиотеки есть, как правило иностранцы ходят туда.
Подавляющее большинство слушает аудиокниги в машинах, многим время жалко, а так в пробках слушают с пользой.
Я последний раз книгу читал (в руках в твердом переплете) - "Слово и Дело 2-х томник" В.Пикуля, в 2010-м. время Анны Ионавны.
А так все больше интернет и технические, глаза уже не те, а на компьютере шрифт можно подстроить.
Есть желание (не знаю как с возможностями) прочитать - "Нечистая Сила" В.Пикуля про Распутина. На полке стоит дожидается.
Я с киндла все читаю глазами. Аудиокниги редко слушаю, т.к. в пробках не стою. В библиотеках уже много лет не был, прям даже жалко их стало. Надо сходить:)
Я тоже с Киндла давно уже читаю, там шрифт можно увеличивать, так что очки не надо одевать.
Последнюю "Один в океане" прочёл, реальная история самого автора, который трое суток один в океане грёб до Филиппин. Но не только про это. Рекомендую.
КОгда на траке катался, много конечно книг переслушал. Их слушать для вождения было опасней, чем музыку, ибо воображение сильней включается. Вроде смотришь на дорогу, но наполовину, если не больше, видишь не её, а сюжет книги
Да еще в машине удобно лекции или подкасты слушать. Я например слушал лекции об истории Китая. Причем переслушивал раза три, потому что иногда приходилось в машине отвлекаться и потому что много информации. А так, я бы никогда не стал бы читать такие вещи - они именно для машины подходят.
Кстати я недавно узнал об App "Радио Арзамас", где собраны лекции и подкасты по разным темам - очень профессионально прочитанные. Многие россияне видимо давно знают, а я вот только узнал.