Рестораны это то как их называют люди. Upscale рестораны с $200 блюдами это видимо стейкхаузы и то они до таких цен не дотягивают.Stoic писал(а): Сегодня, 02:45В Америке рестораны это не совсем рестораны, а скорее кафе закусочные куда на ланч ходят, ну и пообщаться.mars писал(а): Сегодня, 01:53 Кстати качество еды в сша в ресторанах тоже оставляет желать. Для меня лично ресторан в америке это место общения а не еды. А в россии именно еды.
Скорее всего вы о таких говорили. Ресторан в Америке это где одно блюдо (не финальный чек) $200+ и порцайка не очень большая.
Единственное почему все эти кафешки в Америке ресторанами называются - там работают, как правило, официантки школьницы или те у кого были проблемы с законом, им нихрена не платят (платят мелочевку), а оплачивать им зарплату должны клиенты своими чаевыми.
Ну еще я вспомнил "french laundry" в Napa Valley, где Гавина застукали без маски во время карантина. Там действительно дорого. Я далеко от дома не отъезжал давно, не видел таких давненько.