Переезд обратно в Россию

Эмиграция, Репатриация, Экспатриация
mars
Благодарил (а): 7 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение mars »

Сева писал(а): 11 май 2025, 21:29 В Москве и подмосковье комуналка дороже, примерно 40-50 руб за кв.метр УК берут за обслуживание.
В "далёком заМКАДье" - примерно по 20 руб. Электричество примерно одинаково.
За всякие выносы мусора в Московии дерут около 500 руб с носа, в других местах - по стольнику.
Газ тоже примерно везде одинаков в квартирных домах.

Большая проблема в заМКАДье, и особенно в южных областях, типа Ростовской области, Краснодарского Края и Крыма - люди!
На редкость неорганизованные и из рук вон ленивые :shok:
Срач там попросту аки убеждённый стиль жизни :wall:
Их так и зовут: Кубаноиды, Крымоноиды. Даж за деньги и то невозможно (очень сложно) найти ответственных квалифицированных специалистов, ибо все привыкли, что курортнику деваться некуда, всё равно припрётся, всё равно, как бы его не облапошивали, заплатит. Если не этот, то другой, куда мол вы родимые денетесь? :psih:
Серьёзно, без шуток!

На средиземном побережье Турции в той же Анталии - 500 отелей и сезон почти круглый год. Конкуренция большая, ибо за те же бабки не ток в соседний город, но и в Египетские Хургаду или Шарм Эль Шейх улетишь, где этих же отелей тысячи :shok:

В Сочи - 50 отелей, сезон короче втрое. Ну куда ж ты денешься, когда их всего то 50 и время для заезда в них ограничено?
Не ты, так другой, обязательно всё у них выкупишь и заплатишь им, убеждённым лентяям.
Ровно как и квартиры все до единой снимите, ибо их мало. :pogodi:
Ровно так же и с общепитом. Он стал лучше, чем в 90е. Но всё равно стаддарты, как когда-то ГОСТовские, не блюдут, ибо сожрёте всё, аки свиньи! :psih:
Понятно, спасибо. Видимо надо просто планку занижать. Кстати качество еды в сша в ресторанах тоже оставляет желать. Для меня лично ресторан в америке это место общения а не еды. А в россии именно еды.
mars

Переезд обратно в Россию

Сообщение mars »

Stoic писал(а): 12 май 2025, 02:45
mars писал(а): 12 май 2025, 01:53 Кстати качество еды в сша в ресторанах тоже оставляет желать. Для меня лично ресторан в америке это место общения а не еды. А в россии именно еды.
В Америке рестораны это не совсем рестораны, а скорее кафе закусочные куда на ланч ходят, ну и пообщаться.
Скорее всего вы о таких говорили. Ресторан в Америке это где одно блюдо (не финальный чек) $200+ и порцайка не очень большая.

Единственное почему все эти кафешки в Америке ресторанами называются - там работают, как правило, официантки школьницы или те у кого были проблемы с законом, им нихрена не платят (платят мелочевку), а оплачивать им зарплату должны клиенты своими чаевыми.
Рестораны это то как их называют люди. Upscale рестораны с $200 блюдами это видимо стейкхаузы и то они до таких цен не дотягивают.
Ну еще я вспомнил "french laundry" в Napa Valley, где Гавина застукали без маски во время карантина. Там действительно дорого. Я далеко от дома не отъезжал давно, не видел таких давненько. :yes:
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Как мне рассказывал один друган с Брайтона, самые дороженные и престижные - это банкетные рестораны.
Если такой ресторан популярный, то официанты там получают больше, чем средние программисты.
Этот друган в бСССР пару тройку раз поступал в ВУЗы, хронически летел с первой сессии. Купил в 90х гостевую в США за $2000.
Приехав по ней, подал на фиктивное разумеется беженство.
Сперва посудомойщиком, потом очень долгое время официантом в сотне разных ресторанов.
Было очень выгодно во вновь открываемый ресторан перепрыгивать официантом, ибо по первости народ туда буром пёр, на разведку так сказать. Соотв-но и чаевые были достойные.
Но все мечтали попасть в банкетные.

Например, в конце 90х - начале 2000х за выходные в банкетном ресторане официант получал около 40ка тысяч чисто чаевыми :shok:

Потом здоровье начало подводить, ибо вопреки, казалось бы активному образу работы, начал отжираться и округляться сильно, соотв-но трещать штанами, но и хрустеть суставами.
Посему окончил какие то курсы программистов, ну и подался в них, когда был дичайший дот ком и Y2K бумы.

И по сей день с одним из когда то бывших коллег брайтоновских официантов и алкашом по совместительству работают в крупнейшей страховой компании в Манхеттене (AIG как ине помнится) :dontknow:
Хотя бухать уже бросили :ok:
mars

Переезд обратно в Россию

Сообщение mars »

Stoic писал(а): 12 май 2025, 15:04 Просто в штатах любая бургерная рестораном называться хочет, но таковыми не являются.
Вон макдональдс тоже ресторан, и китайский буфет ресторан, и пицерия ресторан.

В России рестораны это как в штатах высшего класса рестораны, где бизнес митинги проводятся, банкеты.
Я помню так было в СССР. И сейчас так же? Типа в ресторан на арбате нельзя зайти в кроссовках, джинсах и рубашке?
mars

Переезд обратно в Россию

Сообщение mars »

Stoic писал(а): 12 май 2025, 19:36 Допускаю, могут и не пустить.
Я понимаю что тут у нас есть москвичи? Они в курсе думаю.
mars

Переезд обратно в Россию

Сообщение mars »

Stoic писал(а): 12 май 2025, 19:51 При чем тут Москва с Арбатом ?
Что, совсем ни при чем?
mars

Переезд обратно в Россию

Сообщение mars »

Вопрос, есть ли в центре москвы, например на старом арбате, такие рестораны, в которые днем нельзя зайти в кроссовках, джинсах и рубашке?
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

mars писал(а): 12 май 2025, 19:13 Я помню так было в СССР. И сейчас так же? Типа в ресторан на арбате нельзя зайти в кроссовках, джинсах и рубашке?
В какие то нельзя. Но надо сильно постараться (вонючим бомжом или, как написали, в плавках).
Ровно как и в Америке немало таких ресторанов и особенно ночных клубов с особым дресскодом.
В Маями я лично в такой НЕ попал из-за шорт вместо брюк
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

Встретился со знакомой, вернувшейся из Торонто в Москву ровно два года назад. Она совсем-совсем свободная, в смысле одинокая как шило - ни мужа, ни детей, ни родителей, ни сиблингов, никого на всем белом свете. И кошки-собаки даже не было, сама себе полная хозяйка. В Торонто жила 25 лет, работала продавцом, никакой собственности не имела - квартиру снимала, машину не водила, а кровать да телевизор нам оставила. Даже с милым дружком рассталась, так что ничто ее в Канаде не удерживало, ни с кем согласовывать не надо, шмотки в чемодан упаковал - и на самолет.

Однако надо пояснить мотивы ее возвращения. Она была вполне устроена в Канаде, жила одна в двухкоинатной квартире, в хорошем районе, увлекалась латиноамериканскими танцами, чего вдруг ее потянуло на родину, чего ей не хватало в Канаде?

В Канаде и для М, и для Ж возраст выхода на полную пенсию - 65 лет, а в России два года назад женщины могли получать пенсию с 58 лет. Видите разницу? Угадайте, сколько ей исполнилось в 2023? Правильно, 58, тютелька в тютельку. До отъезда в Канаду она какое-то время работала в России, так что с чистой совестью стала получать законную российскую пенсию. Не очень большую, но жить можно.

Кроме того, в Москве от родителей ей досталась двухкоинатная квартира, что, конечно, тоже способствует любви к родине, не так ли?

Но и это еще не все.. В 65 она получит право еще и на канадскую пенсию которую выплачивают независимо от места жительства.

Как и у меня, причины ее переезда в Канаду и обратно были и есть сугубо колбасные, никакой политики. Поэтому никакого психологического дискомфорта от возвращения на ПМЖ на родину она не испытала, как не испытываю его я, подолгу бывая в России. Наоборот, очень довольна, если не сказать счастлива.

В прошлом году ей, как одинокой несчастной старушке, летом дали бесплатную путевку в санаторий в Ялте, а в этом году в Евпаторию, причем в этом году еще и билеты на поезд туда-сюда оплатили.

Красиво жить не запретишь. Никаких березок, только трезвый расчет. Такую родину можно любить.
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 04 июн 2025, 12:35 В Канаде и для М, и для Ж возраст выхода на полную пенсию - 65 лет
Квебек мне вроде как с 60ти раннюю (уменьшенную) расчитал :yes: Пока не дал )
Но она вышла п размеру, как Российская у Вашей знакомой. Ну заработал, налоги поплатил же им.

Ну а в 65 так и всякие OAS затребую, ибо ж типа как имею право её за рубежом получать согласно Canada-U.S. Totalization Agreement :dontknow:
Ответить