Перевод средств через взаимозачёты

Работа, Пенсия, Финансы, Бизнес
lxf
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lxf »

mars писал(а): 09 май 2025, 20:34 Пытаюсь понять, вы помогаете советом как переводить деньги из америки в россию? Мне такой совет нужен, спасибо :)
Нет, я искал партнёра по взаимозачётам. И уже нашёл. Тут особо советовать нечего. Я перевожу ему доллары в США, а он переводит мне рубли в России.
mars
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mars »

lxf писал(а): 10 май 2025, 20:36
mars писал(а): 09 май 2025, 20:34 Пытаюсь понять, вы помогаете советом как переводить деньги из америки в россию? Мне такой совет нужен, спасибо :)
Нет, я искал партнёра по взаимозачётам. И уже нашёл. Тут особо советовать нечего. Я перевожу ему доллары в США, а он переводит мне рубли в России.
А, понятно. Если есть такой человек с надежной репутацией, то для него это может стать дополнительным доходом, т.к. он может брать проценты. Или если есть компания в третьей стране на которую не распространяются ограничения по россии/сша.
Deserter
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deserter »

Я работаю с lxf. Проценты не беру и никак на этом не наживаюсь. lxf нужно переводить деньги в Россию, мне из России, вот мы и нашли друг друга. Репутации нет, диплома по переводу денег тоже. Если интересно, пишите в личку, попробуем поработать.
Сева
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Сева »

Таких переводов полно предлагают на Авито.
Просто набрать PayPal или ту же Zelle.
Там разумеется берут комиссию.
Можно конечно посмотреть отзывы, как долго человек уже на Авито и т.д.

Транзакции конечно же совершенно НИКАК НЕ защищены. Доверие ...
То есть вы смотрите на рейтинг, отзывы, количество сделок и стаж на Авито и решаете, готовы ли расстаться со своими денюшками или нет.

На крипто-биржах при P2P сделках транзакция защищена. Покупатель НЕ получит вашу крипту, пока вы не получите все рублики от него (от левых отправителей) и не подтвердите самолично, нажав на соотв-ю кнопку
Кот

Сообщение Кот »

После вашей крипто биржи через р2р человек получит блок, тк он будет дропом. Не надо рекламировать такое!
mars
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mars »

Кот писал(а): 20 май 2025, 06:33 После вашей крипто биржи через р2р человек получит блок, тк он будет дропом. Не надо рекламировать такое!
Если криптобиржа позволяет транзакции, то ответственность за их законность думаю лежит на платформе а не на ее клиентах. Но я не лоер, там полно нюансов например в написанном мелким шрифтом соглашении, которое ты принимаешь, когда создаешь свой аккаунт.

Также из гугловского AI:

"The legality of P2P (peer-to-peer) cryptocurrency transactions between the USA and Russia (RF) is complex and depends on several factors, making it a nuanced issue rather than a simple yes or no.
Here's a breakdown of the key considerations:
1. Regulatory Landscape:
US Regulations: The US regulatory environment for cryptocurrency is evolving, and different agencies have a role in oversight.
The Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN) regulates cryptocurrency exchanges as Money Services Businesses (MSBs).
The Securities and Exchange Commission (SEC) and the Commodity Futures Trading Commission (CFTC) also have regulatory interests in the crypto space.
Russian Regulations: Russia's approach to cryptocurrency is also developing, and it's important to understand their specific regulations and restrictions.
2. Sanctions and Restrictions:
Economic Sanctions: The US has imposed sanctions on Russia, which could impact financial transactions, including cryptocurrency.
Specific Restrictions: It's important to check for any specific restrictions or prohibitions on cryptocurrency transactions between the US and Russia."
Сева

Сообщение Сева »

P2P в России законны.
Другое дело, что из-за жлобства банков менялы используют не свои личные банковские счета, а нескольких подставных лиц, делая это опять же законно, по доверенностям.

Если бы банки предоставляли услуги СБП переводов не с комиссиями в виде процента от суммы, а более разумными. Например, фиксированная плата за каждую транзакцию сверх отведённых.
Или пакетами например из 100, 1000 или unlimited переводов в месяц.

Тогда б менялы и платили б многие лишь со своего счёта, и налоги тоже не забывали бы, ибо для ИП или самозанятых они смешные.

Сейчас же в некоторых, но далеко не во всех, случаях банки (опять же, далеко не все) в нескольких почти одновременных поступлениях усматривают подозрительную, похожую на мошенническую, активность.

Добавить к ней ещё и моментальный вывод средств, т.е. явно смахивающее на мошенническое шлюзование, вот и включают 115ю статью.

Но она, ровно как и 161я, не смертельная.
Со 115й разбираетесь в своём банке, абсолютно правдиво расписывая свою ситуацию со своими зарубежными счетами. В подавляющем большинстве случаев всё разрешается в вашу пользу.

Для разруливания 161й статьи на сайте ЦБ есть онлайн форма, которую заполняете, прикладываете скриншоты и отправляете.
Эти конечно не такие шустрые.
Но её и включают в разы реже.
Это надо сильно постараться, до кучи усугубив всё сварливым характером, например как у барышни выше :D
Blender

Сообщение Blender »

Кот писал(а): 20 май 2025, 06:33 После вашей крипто биржи через р2р человек получит блок, тк он будет дропом. Не надо рекламировать такое!
Блок действительно можно получить, но вовсе не обязательно. В принципе если даже бегло просматривать отзывы то сразу становится ясно с кем можно иметь дело. Кроме того, вы ведь можете принимать переводы только от первого лица - тогда ни о каких дропах вообще речи быть не может хотя конечно вы таким образом ограничиваете круг покупателей. Но имхо, если работать с профессиональными обменниками (но через биржу) то риски блокировки минимальны даже при использовании карт третьих лиц.
Кот

Сообщение Кот »

Blender писал(а): 21 май 2025, 04:26
Блок действительно можно получить, но вовсе не обязательно. В принципе если даже бегло просматривать отзывы то сразу становится ясно с кем можно иметь дело. Кроме того, вы ведь можете принимать переводы только от первого лица - тогда ни о каких дропах вообще речи быть не может хотя конечно вы таким образом ограничиваете круг покупателей. Но имхо, если работать с профессиональными обменниками (но через биржу) то риски блокировки минимальны даже при использовании карт третьих лиц.
Теперь на р2р нет того человека, с кем вы переписываетесь и договариваетесь, потому что его карты давно заблокированы и он ищет, как и через кого перевести деньги/крипту. Так что вы 100% будете переводить страдальцу от мошенника. Не тешьте себя иллюзиями. А потом вас заблочат и пойдете оправдываться,что вы просто вот тут денюжки переводили. Но никому это не интересно - возвращай деньги тому, кто на тебя нажаловался = кто тебе рубли перевел, если не хочешь перманентный блок на все счета в России. Я постила ссылки. Читайте. Там много интересного. С тех пор наверное и еще были случаи.

Сева,

вы вроде взрослый уже, а все где-то витаете в небесах. Никто (!) вас не разблокирует, если вы какие-то свои счета там где-то за рубежом озвучите! Зачем вы пишете ерунду? Это вообще ни при чем. Кому ваши счета интересны, если вы в глазах ЦБ тупой дроп?! Единственный выход - это вернуть рубли тому, кто вам их перевел, т.е. вы тупо теряете деньги, ибо крипту вам никто не вернет. Все! До свидания.
Сева

Сообщение Сева »

Кот писал(а): 21 май 2025, 05:44 вы вроде взрослый уже, а все где-то витаете в небесах. Никто (!) вас не разблокирует, если вы какие-то свои счета там где-то за рубежом озвучите! Зачем вы пишете ерунду?
Что то мне совсем пеоестаёт нравиться, что Вы тут несёте.

Я очень даже не против правдивой критики, но не явных наговорв и пурги.

Каб я был новичок в крипте, можно было б и покататься мне по ушам.
Но крайне мало вероятно, что ваши крипто-обороты превзойдут мои.
Зато поклёпы Вы несёте, как будто вас там по Колыме уже третий срок за крипту гоняют.

Этот форум, он про-Российский!
Не нравится? Проваливайте!
Ответить