Путешествие в Россию сейчас

oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение oleg lebedev »

Кот писал(а): 20 май 2025, 03:55 С вами сколько раз разводились? Со мной не было.
Поздравляю вас с этим достижением.
Я сам женился совсем молодым, а мо жена была ещё моложе. Это было один раз в жизни и более 40 лет мы вместе.
А сколько ваш семейный стаж насчитыает?
Хотя ваш пост не обязательно предполагает, что вы вообще когда-то женились. Вы ведь только упомянули, что не разводились.

Из переписки с др. людьми следует, что вы - женщина, а при этом взяли мужской ник "Кот".
Наводит на мысль, что ваш партнёр не совсем в традиционном смысле и я понимаю слова "женитьба" не так как вы.
Кот

Сообщение Кот »

oleg lebedev писал(а): 20 май 2025, 13:36
Кот писал(а): 20 май 2025, 03:55 С вами сколько раз разводились? Со мной не было.
Поздравляю вас с этим достижением.
Я сам женился совсем молодым, а мо жена была ещё моложе. Это было один раз в жизни и более 40 лет мы вместе.
А сколько ваш семейный стаж насчитыает?
Хотя ваш пост не обязательно предполагает, что вы вообще когда-то женились. Вы ведь только упомянули, что не разводились.

Из переписки с др. людьми следует, что вы - женщина, а при этом взяли мужской ник "Кот".
Наводит на мысль, что ваш партнёр не совсем в традиционном смысле и я понимаю слова "женитьба" не так как вы.
20 лет.
Первый брак.
Кот потому что есть такой говнюк, который жизни не дает. Периодическит хочу его выселить на улицу, но жалко - то холодно там, то ветренно, то дождливо. Вот и мучаюсь, слушаю ор в 2-3 ночи - выпускай на погулять -ссать надо или еще чего и вообще хватит спать, холопка.
Вы видимо вообще американизированный, поэтому глупости пишете всякие про партнеров в каких-то нетрадиционных смыслах. Фу, надоели вы с этой толерантностью - у вас дети тоже партнер 1 и партнер 2? Мама дорогая, еще и тут рассказывать всякое... Дяденька, вам много лет, проснитесь и хватит нести чушь!
Сева писал(а): 20 май 2025, 07:52
Кот писал(а): 20 май 2025, 06:43 Когда надо, тогда и уйду
Уж будьте так любезны и сделайте форумчанам всех приветов такое развеликое одолжение :ku:
Я еще раз повторяю - когда надо, тогда и уйду. А пока посмотрю, как вы тут умираете тихо.
mars писал(а): 20 май 2025, 08:35
А где вы живете, я не в курсе?
В Краснодарском крае
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

Мне в России очень нравится, хотя, конечно, после почти 30 лет в Канаде невольно обращаешь внимание на какие -то мелочи.

На входе в крупный торговый центр нет привычных кнопок для автоматического открытия дверей. В мужском туалете нет писсуаров для детей. И т.д. и т.п., на каждом шагу.

Но, конечно, шедевром было посещение небольшого мясного магазинчика. Подхожу к прилавку, рассматриваю курицу. Продавец на меня не обращает внимания, скучает в другом углу, я единственный покупатель. Наконец говорю - есть кто-нибудь? Она откликается - вы меня видите? Я в ответ - а вы меня?

Иногда русский сервис ненавязчив. Хотя такое поведение сейчас редкость, в основном продавцы вежливые, особенно из братских азиатских республик СССР.
Кот

Сообщение Кот »

alex67 писал(а): 21 май 2025, 07:00 Мне в России очень нравится, хотя, конечно, после почти 30 лет в Канаде невольно обращаешь внимание на какие -то мелочи.
Мне в России нравятся (ну более-менее) цены, они все же не те,что в америках. Но нет ничего - соусов к салатам кроме майонеза, сметаны или масла никаких,за мясом надо переться на рынок или в магазины, которые только этим занимаются, зелени нет никакой или она вся вялая и выбора опять же нет, чай с трудом найдешь не в пакетиках - очень ограничен выбор, сыр с плесенью - только переться за 25 км в Анапу (это ладно, я понимаю, в колхоз незачем его везти, но ведь и простой сыр - это говно какое-то), цены стали ставить в расчете на 100 гр - и вот смотри эту надпись малепусенькими буквами, а потом умножай на то, что написано на упаковке, а может быть не написано, значит надо взвесить и посмотреть, надо тебе такое добро или нет, по всем поводам - едь туда, кто тебе услуги предоставляет, трать деньги, время на это, нет никакой возможности решить проблему по телефону или онлайн - только платить можно(!) слава тебе господи, для этого не надо ехать хз куда! Не помню все, пока так. Ну и магазины очень скудные - набегаешься, пока что-то купишь по ним, в результате все-равно не очень то, что бы хотелось, но приходится довольствоваться тем, что дали.
mars
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение mars »

Кот писал(а): 21 май 2025, 05:28 В Краснодарском крае
Круто, я бывал там, в Армавире помню был.
Stoic
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Stoic »

mars писал(а): 21 май 2025, 08:40 Круто, я бывал там, в Армавире помню был.
Это субъективное впечатление станичницы в плане овощей и соусов.
В радиусе 25км от Анапы городов нет, одни станицы там.
Я родился и все детство в Краснодарском крае провел на море.
Там летом у моря хорошо в остальное время там тоска.

А чего крутого было в Армавире ? Я там не был если чего.
mars
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение mars »

Stoic писал(а): 21 май 2025, 12:47
mars писал(а): 21 май 2025, 08:40 Круто, я бывал там, в Армавире помню был.
Это субъективное впечатление станичницы в плане овощей и соусов.
В радиусе 25км от Анапы городов нет, одни станицы там.
Я родился и все детство в Краснодарском крае провел на море.
Там летом у моря хорошо в остальное время там тоска.

А чего крутого было в Армавире ? Я там не был если чего.
На море конечно лучше чем в армавире. В армавире летом было тепло, фрукты, особенно помню сливы были вкусные, сочные, сладкие, я их ел прямо с дерева, и для меня это было очень круто, т.к. я вырос и жил в гораздо более холодном климате. Ну и там я общался со сверстником, и у нас были приключения, знакомства с девками, самогонка.
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

Кот писал(а): 21 май 2025, 08:01 Мне в России нравятся (ну более-менее) цены, они все же не те,что в америках. Но нет ничего - соусов к салатам кроме майонеза, сметаны или масла никаких,за мясом надо переться на рынок или в магазины, которые только этим занимаются, зелени нет никакой или она вся вялая и выбора опять же нет, чай с трудом найдешь не в пакетиках - очень ограничен выбор, сыр с плесенью - только переться за 25 км в Анапу (это ладно, я понимаю, в колхоз незачем его везти, но ведь и простой сыр - это говно какое-то), цены стали ставить в расчете на 100 гр - и вот смотри эту надпись малепусенькими буквами, а потом умножай на то, что написано на упаковке, а может быть не написано, значит надо взвесить и посмотреть, надо тебе такое добро или нет, по всем поводам - едь туда, кто тебе услуги предоставляет, трать деньги, время на это, нет никакой возможности решить проблему по телефону или онлайн - только платить можно(!) слава тебе господи, для этого не надо ехать хз куда! Не помню все, пока так. Ну и магазины очень скудные - набегаешься, пока что-то купишь по ним, в результате все-равно не очень то, что бы хотелось, но приходится довольствоваться тем, что дали.
Интересные впечатления.

Я бы не назвал поездку на 25 км хз куда. На скорости 60 км/час это 25 минут. В Торонто поездка в русский магазин за русскими продуктами занимает у меня 40 мин, считаю это вполне приемлемым. Впрочем, дело вкуса.

Никто не будет строить волмарт или пятерочку в деревне на сто жителей. Или даже на тысячу . Или на десять. Живешь в деревне - за сыром с плесенью поезжай в город. Хоть в Америке, хоть в Канаде, хоть в Африке, непонятно, почему вдруг в России должно быть по-другому.

А цены в России, действительно, очень хорошие, тут не возразишь.
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 22 май 2025, 10:51 Никто не будет строить волмарт или пятерочку в деревне на сто жителей. Или даже на тысячу . Или на десять.
На ПЯТЬ тыщ - ещё как будут! :ok:
И даже Перекрёсток (или Виктория ЕвроСПАР), то есть большие супермаркеты, тоже воздвигнут :yes:

У нас на 20 тыщ - пять Пятёрочек, два ЕвроСПАРА и две Виктории
Кот

Сообщение Кот »

В моей деревне 4 пятерки, 3 магнита и победа. Ну плюс всякие сельпо. Но выбор... ну совсем скудный. Очень меня расстраивает, что нет салатных заправок и приличеых соусов для мяса. А городе теже магазины и ассортимент тот же. Поездка на 25 км длится около 40-45, минут, если нет аварии. Дороги тут аллес капут. На подъезде к городу начинаются пробки. Ну а в городе это просто стреляться - дергаешься половину озвученных мной 40 минут по этим узким улочкам. Светофоров по пальцам пересчитать, кругом нерегулируемые перекрестки. В общем это не американский стиль езды. Ездить в город не люблю из-за этого. Теперь еще и все места, где можно было остановиться, назвали парковками и сделали их платными, вот просто так, не вложив в это ничего, кроме нарисованных полос на убитом асфальте и установке знаков с инструкцией как платить. На след.неделе надо будет ехать, заранее готовлюсь.
Неделю назад пыталась открыть счет в россельхозбанке. И мне отказали. Американцев не надо. Я открывала как росс.гражданин, но показывала и американский паспорт - про фатку я знаю. Это был неприятный сюрприз. Надо походить по местным банкам, может возьмут.
Ответить