Я в теме про амер.пенсию предложила рассказать, как считается американская пенсия. Интереса не было. Ну и ладно.
О господи! Да не отработала я 35 лет в США.

Но больше 10. Т.е. кредитов у меня достаточно. Когда достигну 62 лет, буду решать, как ее получать.
mars писал(а): 22 май 2025, 21:13
10 лет минимум? Ок, я такого не слышал про америку. Я слышал такое число про россию, кстати. У меня в россии стаж меньше поэтому пенсии там мне не видать
Еще я слышал про америку что пенсия SS начисляется из расчета 35 самых высокооплачиваемых лет работы. Это мне еще надо работать
Вы какой-то сильно молодой новоприехавший что ли или родителями вывезенный? Как можно элементарных вещей не знать? Надо иметь 40 кредитов. И это не обязательно 10 лет. У меня 40 кредитов были после 9 лет и пары месяцев вроде. Там важна зарплата, ну и по концу календарного года все выравняется. В 2025г. каждый кредит стоит $1,810. Т.е. 4 кредита в году можно за 1 месяц работы заработать. Главное прожить этот год. Но можно и не жить, никто вас не поймает. В год может быть только 4 кредита, тут без разницы, сколько вы зарабатываете, т.е. человек, зарабатывающий 15 000 и 150 000 одинаково получит 4 кредита за год, сумма важна при рачете пенсии, главное заработать 7,240 (по 2025году). Да зайдите к себе на ss и посмотрите, вот прямо бином ньютона. Я каждый год проверяла, отправила ли наша овца черная все правильно. И один год она что-то накосячила и я где-то в марте к ней пришла и сказала, что она неправильно подала наш файл - нет данных за прошлый год. ПВ результате я нашла себе лишнюю работу - вместе с ней звонили в ss, общались, а потом сидели и правили все, что она наделала. Пенсия при 40 кредитах будет маленькая. Но она ваша и никто ее не заберет. Хотя уже много лет говорят, что система SS обанкротится и не будет у нас никакой пенсии, но будем надеяться, что будет.
В России надо 15 лет стажа и баллы. По моему возрасту их надо 30. У меня не хватает половины,а стаж вроде есть, но это я так вижу, СФР отметет половину наверняка. Поэтому в России у меня будет социальная в 65 лет. Неприятно, но ладно. Будем надеяться, что доживу.