Ужасы нашего городка

Stoic
Благодарил (а): 5 раз

Ужасы нашего городка

Сообщение Stoic »

mars писал(а): 22 май 2025, 19:15 То есть вы приехали в америку давно, видимо в начале 90 гг, если успели заработать SSI и выйти на пенсию в 60+ лет?
Пенсия это SS, SSI это надбавка по старости тем кто не заработал пенсию или у кого очень маленькая пенсия.
SS можно получать заграницей, для SSI присутствие в США обязательно иначе не заплатят, а если случайно заплатят то охренительно оштрафуют и заствят выплатить все взад с процентами.
mars
Благодарил (а): 8 раз

Ужасы нашего городка

Сообщение mars »

Сева писал(а): 22 май 2025, 19:56
mars писал(а): 22 май 2025, 19:15 То есть вы приехали в америку давно, видимо в начале 90 гг, если успели заработать SSI и выйти на пенсию в 60+ лет?
Про "выйти" не писалось. А чтоб заработать, надо ж 40 баллов, то есть 10 годочков с отчисляемым (как они его зовут: весомым) доходом. А потом лишь дождаться 62х годочков :nark:
10 лет минимум? Ок, я такого не слышал про америку. Я слышал такое число про россию, кстати. У меня в россии стаж меньше поэтому пенсии там мне не видать :(

Еще я слышал про америку что пенсия SS начисляется из расчета 35 самых высокооплачиваемых лет работы. Это мне еще надо работать :)
mars

Ужасы нашего городка

Сообщение mars »

Stoic писал(а): 22 май 2025, 20:23
Пенсия это SS, SSI это надбавка по старости тем кто не заработал пенсию или у кого очень маленькая пенсия.
SS можно получать заграницей, для SSI присутствие в США обязательно иначе не заплатят, а если случайно заплатят то охренительно оштрафуют и заствят выплатить все взад с процентами.
Stoic писал(а): 22 май 2025, 20:23
Ага спасибо за поправку и за инфу.
Stoic

Ужасы нашего городка

Сообщение Stoic »

mars писал(а): 22 май 2025, 21:13 10 лет минимум? Ок, я такого не слышал про америку. Я слышал такое число про россию, кстати. У меня в россии стаж меньше поэтому пенсии там мне не видать :(

Еще я слышал про америку что пенсия SS начисляется из расчета 35 самых высокооплачиваемых лет работы. Это мне еще надо работать :)
Пенсия у вас в России будет по старости (социальная, минимальная) незаработанная.
В России нужно 15 лет работы чтобы получать заработанную пенсию.
Годы университета/института включаются в стаж если закончился до 2000 какого-то года.
Stoic

Ужасы нашего городка

Сообщение Stoic »

Ну и в добавок, для получения заработанной американской пенсии заграницей нужно жить в правильной стране.
Россия в этот список не входит, это было до санкций и до отмен всяких свифтов.
mars

Ужасы нашего городка

Сообщение mars »

Stoic писал(а): 22 май 2025, 21:22
mars писал(а): 22 май 2025, 21:13 10 лет минимум? Ок, я такого не слышал про америку. Я слышал такое число про россию, кстати. У меня в россии стаж меньше поэтому пенсии там мне не видать :(

Пенсия у вас в России будет по старости (социальная, минимальная) незаработанная.
Это надо там жить конечно.
В России нужно 15 лет работы чтобы получать заработанную пенсию.
Годы университета/института включаются в стаж если закончился до 2000 какого-то года.
А вот такую пенсию можно получать даже если ты там не живешь. Я к сожалению не дотянул.
mars

Ужасы нашего городка

Сообщение mars »

Stoic писал(а): 22 май 2025, 21:30 Ну и в добавок, для получения заработанной американской пенсии заграницей нужно жить в правильной стране.
Россия в этот список не входит, это было до санкций и до отмен всяких свифтов.
Да, это фактор.
Stoic

Ужасы нашего городка

Сообщение Stoic »

Я не думаю, что нужно жить в России для получения соц. пенсии, по крайней мере сейчас.
Stoic

Ужасы нашего городка

Сообщение Stoic »

Во как стало, с 2024-го SS не уменьшают на сумму пенсии получаемой в других странах. Раньше вычитали если по чесноку заявить.
https://www.ssa.gov/prepare/government- ... n-pensions
Кот

Ужасы нашего городка

Сообщение Кот »

Я в теме про амер.пенсию предложила рассказать, как считается американская пенсия. Интереса не было. Ну и ладно.
О господи! Да не отработала я 35 лет в США. 🤣 Но больше 10. Т.е. кредитов у меня достаточно. Когда достигну 62 лет, буду решать, как ее получать.

Вы какой-то сильно молодой новоприехавший что ли или родителями вывезенный? Как можно элементарных вещей не знать? Надо иметь 40 кредитов. И это не обязательно 10 лет. У меня 40 кредитов были после 9 лет и пары месяцев вроде. Там важна зарплата, ну и по концу календарного года все выравняется. В 2025г. каждый кредит стоит $1,810. Т.е. 4 кредита в году можно за 1 месяц работы заработать. Главное прожить этот год. Но можно и не жить, никто вас не поймает. В год может быть только 4 кредита, тут без разницы, сколько вы зарабатываете, т.е. человек, зарабатывающий 15 000 и 150 000 одинаково получит 4 кредита за год, сумма важна при рачете пенсии, главное заработать 7,240 (по 2025году). Да зайдите к себе на ss и посмотрите, вот прямо бином ньютона. Я каждый год проверяла, отправила ли наша овца черная все правильно. И один год она что-то накосячила и я где-то в марте к ней пришла и сказала, что она неправильно подала наш файл - нет данных за прошлый год. ПВ результате я нашла себе лишнюю работу - вместе с ней звонили в ss, общались, а потом сидели и правили все, что она наделала. Пенсия при 40 кредитах будет маленькая. Но она ваша и никто ее не заберет. Хотя уже много лет говорят, что система SS обанкротится и не будет у нас никакой пенсии, но будем надеяться, что будет.

В России надо 15 лет стажа и баллы. По моему возрасту их надо 30. У меня не хватает половины,а стаж вроде есть, но это я так вижу, СФР отметет половину наверняка. Поэтому в России у меня будет социальная в 65 лет. Неприятно, но ладно. Будем надеяться, что доживу. :yes:
Ответить