Неа, от работадателя все свои 401е планы обнулил.Stoic писал(а): 24 май 2025, 17:35 Сева так вы будете получать пенсию от работадателя и еще SS от SSА
Есть. Только я не знаю, что для вас значит "достойная". Может для вас это "нищебродная". Не говоря уже о том, что SS для большинства - не основной источник доходов на пенсии.Stoic писал(а): 24 май 2025, 17:32Так у вас примры есть тех, кто приехал в 37+ (с 15 лет стажа в России) и в течении последующих 30+ лет меняя/не меняя работы заработал "достойнию" пенсию. Спрашиваю чисто из любопытства без наездов и подколов.Пулька писал(а): 24 май 2025, 17:15 На одной работе 30 лет вообще редко кто задерживается. Что здесь, что там. Сейчас не времена СССР. Следующая обычно лучше бывает, а не хуже.
достойная SS - $4К+ в месяц без подработок и 401К.Пулька писал(а): 24 май 2025, 17:57 Есть. Только я не знаю, что для вас значит "достойная". Может для вас это "нищебродная". Не говоря уже о том, что SS для большинства - не основной источник доходов на пенсии.
Таких знаю конечно, но они действительно приехали раньше, в 32+. Начинали в Макдональдсе, но потом 35 лет проработали с приличной зарплатой. Только дело в том, что им и в голову не придет оформлять российскую пенсию, даже если и есть такая возможность.
Ну так это была мечта Маркизы получать "недостойную" американскую пенсию и весьма достйно жить в России на нее.Сева писал(а): 24 май 2025, 18:34 В России $1K без каких либо 401К - весьма достойная. Когда хата выкуплена конечно
Вы СИЛЬНО ошибаетесьПулька писал(а): 24 май 2025, 18:41 Только дело в том, что им и в голову не придет оформлять российскую пенсию, даже если и есть такая возможность.
Ну все правильно - либо одно либо другое.Пулька писал(а): 24 май 2025, 18:41 Таких знаю конечно, но они действительно приехали раньше, в 32+. Начинали в Макдональдсе, но потом 35 лет проработали с приличной зарплатой. Только дело в том, что им и в голову не придет оформлять российскую пенсию, даже если и есть такая возможность.
Думаю, что восстанавливали те, кто получал SSI 600 долларов на тот момент. Для них 200 долларов действительно была хорошая прибавка. Человек с пенсией 4К плюс фонды не будет заморачиваться, даже если сохранилось гражданство.Сева писал(а): 24 май 2025, 18:51Вы СИЛЬНО ошибаетесьПулька писал(а): 24 май 2025, 18:41 Только дело в том, что им и в голову не придет оформлять российскую пенсию, даже если и есть такая возможность.![]()
Годах эдак в 2004х (могу ошибиться) Путин объявил, что Россия выплачивает пенсию всем, в т.ч. и эмигрантам.
Далеко не многие страны так делают. ШвульРейх проживающим за рубежом НЕ платитл до СВО.
Голландия тоже ноль, Израиль сильно урезает пенсию свалившим.
Так или иначе, Вы не представляете тот шквал всех "Брайтоновских Срулей и Циль" в Российских консулатах и посольствах.
Там было ну реально НЕ продавиться![]()
Все до единого восстанавливали Российское граждаство и оформляли пенсию, в переводе на американские $200+
Хотя многие из них в США были уже с середины 80х на тот момент, то есть у них ну точно уже была заработана вполне достойная SS пенсия![]()