None of the above писал(а): 24 май 2025, 10:19
Про гражданство не спрашивают. Зато спрашивают о налоговом резиденстве и счетах в зарубежных банках.
Личный опыт - около 3 лет назад открывал счет в Сбере, без него на Госуслугах не зарегестрироваться. Пришлось заполнить анкету с вопросами о налоговом резиденстве и счетах за пределами великой и могучей. И подпись поставить, что все правильно. Точных формулировок не помню, но суть именно такая.
Насколько я понял, если ты не налоговый резидент России, то счет тебе откроют с каким-то хитрым номером. А если не резидент, но соврал, то "обычные" счета тебе могут заморозить, а потом после долгого гемороя перевести уже на "правильный". Я понимаю это так, поправьте, кто знает точнее и желательно с фактами.
Кот именно на что-то такое и налетела. IMHO.
Счет для нерезидента - это по идее первые пол года в России.Сева писал(а): 24 май 2025, 10:53Начинаюшийся на 40820None of the above писал(а): 24 май 2025, 10:19 Насколько я понял, если ты не налоговый резидент России, то счет тебе откроют с каким-то хитрым номером![]()
Счёт для нерезидентов. У самого ровно такой же, тоже в Сбере.
На самом деле, открою Вам маленький секрет.
Именно Вам, как эмигранту, он более удобен, больше прав даёт. Например, при осуществлении зарубежных переводов ИЗ России (напр в те же ОАЭ) Вам НЕ надо объяснять причину.
Как только проживешь подольше, становишься резидентом,- так?
А насчет зарубежных счетов - как они это проверяют, насколько они это могут сделать?
И зачем им эта инфа?
Зачем вам давать эту инфу, даже если на зар. счету остались копейки?