А кого следующего долбанут

- Stoic
Известно, что Путин очень не хочет ядерной войны, но он к ней готов.
Штаты не то что не хочут, а даже думать об этом не могут позволить хотеть.
Однако, европа нарывается, предполагая, что за нее вступятся штаты. Мой прогноз, что не всупятся, но в европе в это верят.
Украина - это семячки, Путин с ней разберется если захочет за месяцок, но дальше ему придется карать европу. С кого дуаете начнет ?
Чисто стртегически и логично было бы начать с Польши, это призрачное государство то появлялось, то исчезало по воле России.
Но есть такое мнение, что первым будет Нидерланды, поскольку очень удобный логистический хаб для европы и НАТО.
Также голандцы с бельгийцами хоть и не воевали против СССР, но охотно записывались в фашисткий СС. Есть причины их наказать первыми.
Штаты не то что не хочут, а даже думать об этом не могут позволить хотеть.
Однако, европа нарывается, предполагая, что за нее вступятся штаты. Мой прогноз, что не всупятся, но в европе в это верят.
Украина - это семячки, Путин с ней разберется если захочет за месяцок, но дальше ему придется карать европу. С кого дуаете начнет ?
Чисто стртегически и логично было бы начать с Польши, это призрачное государство то появлялось, то исчезало по воле России.
Но есть такое мнение, что первым будет Нидерланды, поскольку очень удобный логистический хаб для европы и НАТО.
Также голандцы с бельгийцами хоть и не воевали против СССР, но охотно записывались в фашисткий СС. Есть причины их наказать первыми.

- Stoic
Ну вот еще и гордо смелые прибалты дрогнули. Я так полагаю с ними никто и воевать то не будет,
просто скажут нагнуться и булки раздвинуть, так и выполнят.
просто скажут нагнуться и булки раздвинуть, так и выполнят.
https://lenta.ru/news/2025/05/26/litovt ... ov-mertsa/Жители приграничья Польши и Литвы начали массово покидать регион после заявления канцлера Германии Фридриха Мерца о снятии ограничений на удары дальнобойным оружием по России. Об этом сообщает немецкая газета Bild.

- Сева
Дело не в Украине и войне с Европой.Stoic писал(а): 26 май 2025, 20:27 Украина - это семячки, Путин с ней разберется если захочет за месяцок, но дальше ему придется карать европу
Европа и так наказана, сосут у всех. Африку вон у них отжали.
Дело в бюджете. Вероятно, для ясности потребуется отдельную темку открыть.
Применение ТЯО остановит, то есть резко сократит торговлю США со всеми, а в первую очередь с Китаем

РФ продаёт очень много Китаю. Я ссылку на первоисточник по бюджету РФ выкладывал.
Многие говорят, у РФ мол всё есть, мы без остальных прожить можем.
Да, только если границы закрыть полностью.
Расклад то простой. Столько добытой нефти и газа своим не продашь

ну и ладно типа, нехай останется.
Но! На какие то ши-ши надо ж Сарматы и Цирконы строить, армейцам и бюджетникам платить. Их-то никому не продашь.
Их конечно продать можно тем (Африканцам, как сейчас или Венесуэле или Боливии или Бразилии м.б), кто сам Америке что-то продаёт.
Но если на биржах случится паника, куча корпораций объявить банкротства, то с кем будут Африки и Бразилии торговать?
Вот почему сильно резких телодвижений сейчас делать никому НЕЛЬЗЯ.
Иначе пузырёчеГ, который начали надувать ещё во время гражданской войны Севера и Юга с принятием мошеннического банковского акта (fractional reserve banking), ЛОПНЕТ

- ARARAT.
Если будет, то базы в Польше и возможно в Германии откуда оружее переправлялось Украм... Коридор только если попытаются ответить.
Прибалты по рэкции, если будут сильно прыгать, то все может быть...
Не ядерным, а типа "Орешков"...
Как-то так.
Как-то так.

- Stoic
Ну еще есть Финляндия, которую в 1809 присоединили. С ними будет чуть потяжелее чем с прибалтами.
Я тут посмотрел сериал "Забытые Войны", там рассказывали как Финляндию завоевывали Денис Давыдов и Багратион.
Прикольно, прямо как сейчас с украинцами, захваченных финнов отпускали под чесное слово, а они снова в ополчение.
Я тут посмотрел сериал "Забытые Войны", там рассказывали как Финляндию завоевывали Денис Давыдов и Багратион.
Прикольно, прямо как сейчас с украинцами, захваченных финнов отпускали под чесное слово, а они снова в ополчение.

- Stoic
Если Китай прогнется под санкциями 500%, которые русофоб Грэм проталкивает, то другого выхода не будет.Сева писал(а): 26 май 2025, 20:50 РФ продаёт очень много Китаю. Я ссылку на первоисточник по бюджету РФ выкладывал.
Когда крысу загоняют в угол, и она понимает, что человек ее сейчас прихлопнет, она бросается на человека.

- Сева
Китай УЖЕ прогнулся и пошёл к Янкам на поклон

Заворушка в Кашмире меж соседями с ЯО убедила Си.
Как видите, после соглашений Якнков с Поднебесной по тарифам заворушка на границе моментально утихла, как будто её никогда и не было

Но при применении РОссией (а не каким то там Пакистаном) даже ТЯО паники будут недетские, там уже никакие санкции не понадобятся для резкого падения объёмов торговли.

- Stoic
Я Сева с вами согласен на сейчас, но мой сценарий это вопрос времени года 2-3 и все.Сева писал(а): 26 май 2025, 21:25Китай УЖЕ прогнулся и пошёл к Янкам на поклон![]()
Заворушка в Кашмире меж соседями с ЯО убедила Си.
Как видите, после соглашений Якнков с Поднебесной по тарифам заворушка на границе моментально утихла, как будто её никогда и не было![]()
Но при применении РОссией (а не каким то там Пакистаном) даже ТЯО паники будут недетские, там уже никакие санкции не понадобятся для резкого падения объёмов торговли.

- Stoic
Если большая заворушка начнется, то Украина это очень временно. Смысла нет на Польшу идти, там ее немцы и так возьмут, как и не было ее. Я так полагаю, что будут Недерланды, уж очень удобный натовский хаб.ARARAT. писал(а): 26 май 2025, 20:50 Если будет, то базы в Польше и возможно в Германии откуда оружее переправлялось Украм... Коридор только если попытаются ответить.
Как-то так.

- Сева
Я очень даже не прочь порассуждать и на грядущее.
Просто призываю уделять дОлжное внимание финансовой составляющей.
Мы ж уже в соседней теме примерно выяснили, во сколько обходится война ежемесячно.
Если никому не продаваь нефть и газ, то чем платить за "удовольствие"?
Да, можно урезать социальные программы. Это как-то спасёт, но не сильно увы.
2й выход: увеличить НДФЛ. Это как раз то, что давно пора уже было сделать.
3й путь: границы закрывать и призывать, как в ВСУ, за почти бесплатно.
То есть обещать и не платить, или платить, но тут же отжимать обратно взятками и поборами.
4й путь: вместо налогов принудительные внутренние займы типа ГКО.
Пока что РФ держится неплохо. НЕ радужно! Но и не плохо.
Как живущий здесь и пристально следящий за всеми финансовыми инструментами, я Вам могу заявлять уверенно, что ГКО выпускают ну крайне мало, ибо приобрести их практически НЕвозможно.
Их разбирают моментально ДАЖЕ не смотря на низкий (для внутри-России) процент
https://tradingeconomics.com/russia/gov ... bond-yield