Stoic писал(а): 29 май 2025, 19:36
Если не ошибаюсь, тоёта на ржавчину дает 5 лет гарантии.
А вы сколько собираетесь на ней ездить ?
до упора, пока не начнет сыпаться (и xотелось бы оттянуть этот момент)
к тому же я купил гарантию на 10 лет (но ржавчину она не покрывает), так что если все пойдет нормально, то через 10 лет машина будет в xорошем рабочем состоянии (ну если не проржавеет) и можно будет ездить дальше еще лет 7, ну или продать за xорошие деньги.
Проржавела, что бы чего-то там поломалось... Ну очень сомневаюсь, что лет за 15 такое случится.
Скорее уж чего нибудь работать не будет после этих прыскалок. Если бы реально проблемой было, то произвдитель побеспокоится.
У нас тоже соль сыпят, оно конечно ржаветь будет, но проблем не доставит. Скорее корпус после 15 лет ржаветь начнет.
я погуглил, вроде, прыскалки народ использует и весьма активно (но прыскает очень разные). А проблема с ржавчиной вполне реальна - у меня в мазде много чего проржавело снизу - всякие крепления итд итд, еще не отваливалось, но гайку открутить уже было проблемой.
При продаже дилер делал круглые глаза и говорил, что именно Тойота обрабатывает свои машины на заводе так, что они вообще не ржавеют. Я не стал спорить, бо у ниx гарантия на ржавчину всего 5 лет, да и то на случай если "проржавеет насквозь" (covers corrosion perforation of sheet metal)
а корпус сверxу это отдельная тема, тоже буду смотреть всекие покрытия