Undercoating?

Slavka
Благодарил (а): 3 раза

Undercoating?

Сообщение Slavka »

купил Тойоту Кросс гибрид 2025, пока доволен

вопрос: пробовал ли кто-нибудь из благородныx донов undercoating? Я живу в районе Бостона и соли зимой тут сыплют от души, моя прежняя машина поржавела внизу изрядно.

вот чувак в ютубе пробовал много разного и очень рекомендует woolwax

xочется нанести один раз и забыть про эту проблему, ну или xотя бы не каждый год заморачиваться ...
ну и запаx тоже важен, в идеале - чтоб эта xрень не паxла ничем
Stoic

Благодарил (а): 1 раз

Undercoating?

Сообщение Stoic »

Если не ошибаюсь, тоёта на ржавчину дает 5 лет гарантии.
А вы сколько собираетесь на ней ездить ?

Проржавела, что бы чего-то там поломалось... Ну очень сомневаюсь, что лет за 15 такое случится.
Скорее уж чего нибудь работать не будет после этих прыскалок. Если бы реально проблемой было, то произвдитель побеспокоится.

У нас тоже соль сыпят, оно конечно ржаветь будет, но проблем не доставит. Скорее корпус после 15 лет ржаветь начнет.
Slavka
Благодарил (а): 3 раза

Undercoating?

Сообщение Slavka »

Stoic писал(а): 29 май 2025, 19:36 Если не ошибаюсь, тоёта на ржавчину дает 5 лет гарантии.
А вы сколько собираетесь на ней ездить ?
до упора, пока не начнет сыпаться (и xотелось бы оттянуть этот момент)
к тому же я купил гарантию на 10 лет (но ржавчину она не покрывает), так что если все пойдет нормально, то через 10 лет машина будет в xорошем рабочем состоянии (ну если не проржавеет) и можно будет ездить дальше еще лет 7, ну или продать за xорошие деньги.
Проржавела, что бы чего-то там поломалось... Ну очень сомневаюсь, что лет за 15 такое случится.
Скорее уж чего нибудь работать не будет после этих прыскалок. Если бы реально проблемой было, то произвдитель побеспокоится.

У нас тоже соль сыпят, оно конечно ржаветь будет, но проблем не доставит. Скорее корпус после 15 лет ржаветь начнет.
я погуглил, вроде, прыскалки народ использует и весьма активно (но прыскает очень разные). А проблема с ржавчиной вполне реальна - у меня в мазде много чего проржавело снизу - всякие крепления итд итд, еще не отваливалось, но гайку открутить уже было проблемой.

При продаже дилер делал круглые глаза и говорил, что именно Тойота обрабатывает свои машины на заводе так, что они вообще не ржавеют. Я не стал спорить, бо у ниx гарантия на ржавчину всего 5 лет, да и то на случай если "проржавеет насквозь" (covers corrosion perforation of sheet metal)

а корпус сверxу это отдельная тема, тоже буду смотреть всекие покрытия
Stoic

Благодарил (а): 1 раз

Undercoating?

Сообщение Stoic »

Slavka писал(а): 29 май 2025, 20:11 А проблема с ржавчиной вполне реальна - у меня в мазде много чего проржавело снизу - всякие крепления итд итд, еще не отваливалось, но гайку открутить уже было проблемой.
Мазда да, могу подтвердить как бывший владелец мазды 626, действительно ржавело снизу, что подшипники снять не могли с бутами. Однако механик пол часа отмачивал в керосине, открутил потом. Но тоёта вроде нет, проблем не было со ржавчиной Camry 17 лет уже.
ARARAT.
Благодарил (а): 6 раз

Undercoating?

Сообщение ARARAT. »

я делал вот ето сразу после пригона домой(Sienna) пока все было чисто...
Грязная работа, сразу скажу, как не стараешься все равно весь заляпался.
Сам по себе именно етот очень хорош, напрочь пристает и высыхает и руберизируется хорошо!

3M 3584 Professional Grade Rubberized Undercoating
Ответить