Просто ...меркантиль!
-
-
Просто ...меркантиль!
Так не бывает. Либо - надежный, либо - доход от инвестиций.laponka писал(а): 27 мар 2025, 00:19 Какие перспективы инвестировать и куда,?
При небольшой сумме, например в надёжном американском банке?
Это как "быстро, дешево и качественно". Выберите любые два из трех.
-
Просто ...меркантиль!
Мало. Но, возможно, более-менее надежно. Молочных рек и кисельных берегов не обещают. Для "обычного" инвестора я бы считал верхним порогом риска 10%. Все, что больше, уже требует ежедневного детального управления, а не "положил и забыл на год".
-
Просто ...меркантиль!
Уже не 5%. Пять уже никто с FDIC не даёт.
Просто ...меркантиль!
Не, спасибо
Останусь на своих 18% и не надо париться заходить/управлять, именно положил и забыл на год.
PS
Сейчас инфляция в районе 3%
Все что менее 8%-10% выхлопа вобще не имеет смысла.

Останусь на своих 18% и не надо париться заходить/управлять, именно положил и забыл на год.
PS
None of the above писал(а): 24 май 2025, 10:36 Мало. Но, возможно, более-менее надежно. Молочных рек и кисельных берегов не обещают. Для "обычного" инвестора я бы считал верхним порогом риска 10%. Все, что больше, уже требует ежедневного детального управления, а не "положил и забыл на год".
Моя звезда всегда со мной
-
Просто ...меркантиль!
Я вас не совсем понимаю. Сначала вы даете ссылку на "западного" инвестора. Я вам отвечаю, исходя из предположения, что вы инвестируете в Северной Америке.Everglade писал(а): 28 май 2025, 17:37 Не, спасибо![]()
PS
Потом вы говорите, что останетесь на своих 18%. Мы уже перескочили на инвестирование в России? Но их напрямую сравнивать нельзя - это совсем разные финансовые рынки, разные риски, уровень инфляции, законодательство, налоги, и т.д.
Кстати, реальная инфляция в США 8+%. А в России 20-25%. Инфляция не бывает меньше учетной ставки. Это даже не экономическая теория, а здравый смысл.
-
Просто ...меркантиль!
Оо-п-с.. ошибся. Это не вы ссылку давали. Ну да, если в России, то 18% лучше, чем просто "лежать в тумбочке".
Просто ...меркантиль!
Не про РФ, у меня немного вложено в JUP токены платформы Юпитер.
Пока на текущий момент самый лучший процент.
Даже акции ничего подобного пока не дают.
Пока на текущий момент самый лучший процент.
Даже акции ничего подобного пока не дают.
Моя звезда всегда со мной
-
Просто ...меркантиль!
Посмотри это видео. Это почему я не инвестирую в крипту. Единственное возможное исключение - биткоин. Но о нем разговор совсем особый...