В аптеках говорят, что некоторые страховки могут покрыть. Мне моя BCBS отказалась покрывать wegovy, через год когда анализы показали начало диабета, тоже упиралась вначале, предлагая метформин попить, который тоже побочные эффекты имеет, зато стоит $7 с покрытием. В конце кнцов согласилась на моунжаро с покрытием $25 в месяц. Как я помаю, вначале малые дозы прописывают 2.5 мг, которые слабо или вообще не действуют, а только чтобы привыкнуть/побороть побочные эффекты, потом увеличивают плавно, каждый месяц-два. Дозы, с которых работать начимает 10мг и выше. К ним нет привыкания, всегда сойти можно, правда нужно в режиме держаться иначе все вернется.ichv писал(а): 29 май 2025, 08:33 Вот не знаю как, но моя подруга из IL на нем сидит без всякого диабета и с покрытием страховки. Когда я очень аккуратно напомнила о побочках, на меня такой фонтан эмоций вылился, что я аж испугалась. Я понимаю, что этот препарат сильно облегчает жизнь на какое-то время, если не думать о последствиях, но люди на нем сильно напоминают наркоманов.