Аэродромы.Апогей разгильдяйства

Palych
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Palych »

(мой пост не связан с последними событиями)
Меня удивляет активное использование стратегических бомбардировщиков в региональных конфликтах.
В Грузии потеряли ту-160, на Украине гоняют ту-95 как рабочих лошадок.
Понятно что лётчикам надо квалификацию поддерживать и проч. Но техника-то старая, износ есть, а замены нет... Может решили что их время вышло, и решили укатать по полной напоследок?
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Palych писал(а): 02 июн 2025, 18:33 Может решили что их время вышло, и решили укатать по полной напоследок?
Мне тоже эти мысли давно уже приходили в голову. Я не отслеживаю новые модели.

Но ведь крылаткам нужна первая ступень, чем их ещё можно до нужной высоты поднять?
Stoic
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Stoic »

Эти стратеги бомбометы, на мой взгляд, висят балластом. Выкинуть их жалко, новых не производят, а поддерживать их затратно.
В них до сих пор аналоговое оборудование со стрелками используется. Они были страшилками в 80-х, теперь практически бесполезны.
Stoic

Сообщение Stoic »

Сева писал(а): 02 июн 2025, 18:44 Но ведь крылаткам нужна первая ступень, чем их ещё можно до нужной высоты поднять?
Нужно развивать беспилотную авиацию, а не винтовые "медведи".
Сева

Сообщение Сева »

Вот тут враги их расписали весьма наглядно
https://nv.ua/world/countries/tu-22m3-t ... 49408.html
(статья на русско, если чё ;) )
ТУ-22М3
Изображение
ТУ-95МС
Изображение
ТУ-160
Изображение
Помимо ракет они ж ещё и ФАБы всевозможные таскать способны, и не мало.
Сева

Сообщение Сева »

Ну вот, что враги, что свои пишут одно и то-же:
эти литаки укатаны, давно выработали свой ресурс, и сейчас весьма аварийноопасны
https://lenta.ru/news/2025/04/07/nazvan ... v-tu-22m3/
За год произошли три связанные с этими бомбардировщиками авиакатастрофы: 19 апреля 2024-го Ту-22М3 разбился в Ставропольском крае, 15 августа произошла катастрофа в Иркутской области, 2 апреля 2025 года потерпел крушение еще один самолет. Как указал бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов, «самолеты старые, уход за ними у военных, возможно, недостаточный».

Сейчас эти самолеты не производят. Их всего около 50 штук, и три аварии за год — большая цифра, отмечает «Царьград». При этом, по мнению военного журналиста Сергея Чемекова, нет оснований считать, что к крушению причастны противники России.
Я что-то не пойму: мы ж там постоянно хвалимся всевозможными Стрижами, СУшками всё новых и новых поколений.
То есть те разрабатываются, выпускаются.

А эти ТУшки чё? На сайте Туполева вот они все
https://www.tupolev.ru/planes/tu-160/
Лишь у ТУ-160 "Стадия проекта: модернизация, производство"

А у ТУ-95МС и ТУ-95М3 "Стадия проекта: модернизация"

В чём там сложности или подвох?
Stoic

Сообщение Stoic »

Сева писал(а): 02 июн 2025, 19:30 В чём там сложности или подвох?
Предположу что проблема та же что и с ТУ-144 и в последствии с конкордом. Дорого в эксплуатации и производстве. Затраты и содержание не оправдывают использования. Конкорды хоть пассажиров возили через Атлантику себе в убыток. А эти на земле стоят в основном, дороги в производстве, поддержании, а еще периодически летать на них надо, чтобы знать что еще летать может. Уверен, что горючки жрут немеряно.
ARARAT.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ARARAT. »

Сева писал(а): 02 июн 2025, 08:33
ARARAT. писал(а): 02 июн 2025, 03:55 Никакие самолеты не сгорели... Не слышайте свяких дебилов...
Возгорания потушенны сразу, все уцелело.
Судя по реакции нашего МО - да, взорвалось и сгорело.
Они целый день не могли додуматься, что разродить, после чего промямлили бред про террористический акт, коим эта операция ну точно не является..
Самая, что ни на есть, хорошо проработанная диверсионная военная операция.
В других аналогичных случаях они (наше МО) публиковали опровержения. Сейчас их ноль.

А вот с тем, что от этой воистину превосходной операции нам развеликий толк, согласен полностью.
Действительно, сколько бы там, пусть даже по заявленному максимуму 40 птичек на $7млрд выгорело, это восполнимо.

Хотя ДА, сейчас в условиях жёстких косвенных санкций (Уралс нефть по $40) это ТЯЖЕЛО!

У меня близкие родственники в индустрии, на заводах.
Сейчас и так уже 3 смены сократили до практически 0.6 (меньше, чем одна).
Квалифицированный народ выбросили на улицу!
Токарей, фрезеровщиков, литейщиков и т.д.

Ударили косвенными санкциями и по партнёрам партнёров.
БЕЛАЗ сейчас работает исключительно на запчасти, т.е. на сопровождение уже проданных машин.

Освобождённых специалистов Бацька распределил по другим отраслям, городам и сёлам.

Это я все к тому, что нам, России сейчас придётся серьёзно напрячься, чтобы выискать эти лишнии миллиарды и отстроить эти ТУшки.

Но этим урок будет ещё более доходчивей!
Было бы хуже, завали укры чего посерьёзней.
Еще раз и последний...
Не читайте на ночь дебилов, никаких фактов не предьеявленно, один разговоры и картинки(бред).

я за все ети годы научился "сидеть ровно, пока факты не появятся, 99.99% инфы оттуда лож...
Поетому нет, ничего не уничтоженно 40 птичек и 7 миллиярдов, не одной птички не уничтоженно.
Повреждения могут быть, но ето ерунда...
Сева

Сообщение Сева »

ARARAT. писал(а): 02 июн 2025, 20:34 Еще раз и последний...
Не читайте на ночь дебилов, никаких фактов не предьеявленно, один разговоры и картинки(бред).
Читаю ссылку с "вашего" канала "Русская Весна".

С его админами я знгаком ОЧЕНЬ хорошо. Главного зовут Николай. Ещё есть Кристина и другие.
Вот только что с Николаем общался, он мне два голосовых оставил.

Ну ладно. Это всё лирика.
Почитайте внимательно текст под новостью с приведённой Вами ссылки
Появились снимки с западных спутников и они показывают, что счёт повреждённой атакой дронов авиационной техники идёт на единицы, а не на десятки, как врала СБУ и украинская пропаганда
То есть предоставленный спутниковый снимок исчерпывающе подтверждает повреждение нескольких самолётов :(

Разумеется, чтобы также исчерпывающе доказать повредение других, надо привести другие снимки высокого разрешения.
Ибо при маленьком увеличении снимок будет недоказательным.

Других снимков Янки и Саксы украм решили не предоставлять, ну или не публиковать из мало ли каких сображений.

Но приведённый, как написано в статье, говорит о том, что несколько самолётов ПОВРЕЖДЕНЫ.

Если несколько десятков дронов были способны безпрепятственно залететь на аэродном, то кто их потом там сбивал и чем?
Мухобойками что-ли?

На стоянке или заправке мужики белорусы вон камнями сколько то порешили, а на аэродроме все до единого долетели до целей, увы :(
Ответить