Космос. Высадки. Новые законы

Наука, образование, религия, грамота и прочие чудеса
Сева
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Сева »

Palych писал(а): Вчера, 18:17 Мне тут видится лукавство и самообман.
Земляне сейчас знают про Марс гораздо больше чем ацтеки знали про Европу. И никаких врагов там нет, а главное - если отослать туда Маска, он не увидит там ничего.
И всё равно хочется туда кого-нибудь послать. Просто чтобы было куда стремиться. Ибо трудно и больно осознавать что смыслы и мечты которыми человечество жило последние 100-200 лет упраздняются.
Про космос можно открыть отдельую тему, как считате? ;)

Я думаю, что высадка на Луну и тем более на Марс - это в первую очередь развитие навыка, поиск новых технологий.
Тренировка колонизаций. До этого мы лишь научились грубо говоря, заплывать на шлюбке чуток дальше от берега.
Ну а до кучи ещё и забрасывать камни подальше и поточней (я про спутники на Марс, Сатурн, Юпитер, Вояджеры и т.д.)
Сейчас пора учиться строить океанические лайнеры.

Давате прикинем, сколько сейчас США (Триллион), Европа (пол-триллиона + -), Китай (четверть) и Россия (четверть) тратят средств на оборонки, что-то около 2.5-3 триллиона.
При едином Мировом правлении треть этих средств потрать на космос, треть на науку и медицину, остальное на образование и социалку, и прорывы будут ошеломительными. Но про единое правительство в друой теме.

Здесь про Космос. Предлагаю про Луну. С вашего позволения можно про высадки Янков на Луну можно начать :D
Сева

Сообщение Сева »

Сперва очень джолгое время склонялся, что Янки там были. Наверное, потому, что хотелось, чтоб кто-то там побывал )
Позднее начал раскидывать мозгами, анализировать факты, показатели, технологии и навыки, что очень немаловажно.
Ну и чуток конечно и фотки, с первоисточника, то есть с НАСА.

И вот вам моё мнение: Янки долетали до Лунной орбиты, сажали туда оба модуля ПУСТЫМИ, после чего Лунный таки взлетал. Но с орбитальным НЕ стыковался.

Заранее записанные подделки видосов транслировали с орбитального на Лунный модуль, а уже с того на Землю.
Есть вероятнось, что и на Лунном модуле стоял проигрыватель, но это менее надёжно.
Ретрансляция им позволяла выдать видосы, как пришедшие реально с Луны. Эти сигналы ж ловили с разных странах, то есть могли определить, откуда именно они идут.

Далее приведу факты, почему я пришёл к этому выводу :ok:
Сева

Сообщение Сева »

Вопросы
1) Могли ли они долететь, позволяла ли им технология?
Подсчёты массы модулей для посадки и взлёта, с запасами воздуха, горючкой и тушками астронавтов говорят, что туда тонн эдак 20-30 надо доволочь и посадить. Добавляем орбитальный 10 тонн, в итоге около сорока.

Всеми премного уважаемый Вернер фон Браун для них сотворил как все предыдущие ракеты, так и Сатурн 5, способный додрезинить к Луне 50 тонн

Так что ответ: ДА, могли!

2) могли ли они таки посадить всё туда и потом взлелеть?
Ранее у них свои спутники садились. Вроде как что-то даже и взлетало.
Но есть НО!
Это НО относится и к решающему 3му вопросу

3) Умелили ли они взлетать и стыковаться?
И вот мы смотрим, что ЕДИНСВЕННЫЙ потуг-тренировка что-то состыковать на околоземной орбите, куда более удобное и управляемое для стыковки, у Янков до полётов на Луну был только ОДИН, да и тот НЕудачный.

После высадки спутника на Луну они тоже взлетали. Но почему то тогда тем корытом они НЕ привезли НИ грамму грунта :no:
Может не было чем зачерпывать, или черпалка сломалась и застрялу в грунте, хотя он там рыхлый.
А может попросту потому, что лунный модуль оттуда хоть и взлетал, но будучи крохотным и малоуправляемым, состыковаться с орбитальным НЕ умел.

И в случае с высадкой людей на Луну было аналогично. Как можно было отправлять астронавтов, чтоб они потом взлетели и состыковались на "велосипеде" с орбитальным модулем, если на "нормальной машине" около Земли они не смогли этого сделать НИ разу? :shok:
Palych

Сообщение Palych »

Сева писал(а): Вчера, 18:32 Я думаю, что высадка на Луну и тем более на Марс - это в первую очередь развитие навыка, поиск новых технологий.
Тренировка колонизаций. До этого мы лишь научились грубо говоря, заплывать на шлюбке чуток дальше от берега.
Ну а до кучи ещё и забрасывать камни подальше и поточней (я про спутники на Марс, Сатурн, Юпитер, Вояджеры и т.д.)
Сейчас пора учиться строить океанические лайнеры.
Лайнеры строят под задачу: покатать туристов собрать за их бабки.
Кого катать на Марс, Сатурн и Юпитер?
Кстати, сколько Безос, и прочие космические туроператоры (Virgin Galactic?) заработали на орбитальном туризме?
Сева

Сообщение Сева »

Palych писал(а): Вчера, 19:48 Лайнеры строят под задачу: покатать туристов собрать за их бабки.
Кого катать на Марс, Сатурн и Юпитер?
Кстати, сколько Безос, и прочие космические туроператоры (Virgin Galactic?) заработали на орбитальном туризме?
Называя их океаническими лайнерами я имел в виду серьёзные межпланетные (для начала) космические корабли )

Сколько там Йоргенсен на минивзлётиках в стратосферу заработал, я не интересовался ))
Palych

Сообщение Palych »

Так зачем эти межпланетные корабли строить?
Кто на них полетит и куда?
Сева

Сообщение Сева »

Palych писал(а): Вчера, 20:53 Так зачем эти межпланетные корабли строить?
Кто на них полетит и куда?
Я ж выше в 1м посту расписал. Исследовать, изучать, учится :sun:
А не восседать во своей норе, аки премудрый пискарь (с) Салтыков-Щедрин ;)
Ответить