Путешествие в Россию сейчас

Какая это красная тряпка для российских либералов, особенно тех кто в изгнании 

- Сева
Не только для них. Я не либерал, но мне Сталин тоже не нравится.
Помимо полезного для страны устранения откровенных геноцидников Бронштейников он немало сам зверств сотворил, хоть я и понимаю, что миллионы рабов отправлялись в ГУЛАГи ради индустриалиазационного прорыва страны.
Однако и я сейчас понимаю, что моя память - она не вечна, а стране нужны лидеры герои, особенно победившие в войне.
Вон во Франции Наполеон положил более 3х миллионов человек в войне, из них 500+ тыщ только французских солдат.
Мало того, что войну просрал, дык из-за этого ещё и все до единой территории в Северной Америке, где прорва залежей всего и вся было.
А Французы его чествуют, одних только улиц в его честь сколько во всех городах.
Деголь доблестно срыл, храбро отказался признавать капитуляцию брошенного народа и правительства, попиваю под сигару любимый коньяк в АНГЛИИ. В его честь и улиц прорва и аэропорт, может и крейсер какой нить.
Это тоже было волевым решением властей сверху. Память у народа всё равно короткая, ОЧЕНЬ!
Зато есть национальные лидеры-герои в каждый период времени

А сделай каждого второго своего лидера ЧМОм, трусом и предателем, как например в Украине с ЗАВИДНЫМ постоянством каждого бывшего президента чморят и раскулачивают, как сейчас Порошенко, толку не будет

Да конечно, сталин тиран и он убил много людей. Но у нас уже эмоциональная составляющая не така сильная как у наших родителей и дедов и многие из нас смотрят на вещи спокойнее. Сталин, ну да, ок. Реакция либералов просто забавно-предсказуемая, будут трясти кулаками поносить РФ власти 

У нас же нету особой ненависти к чингисхану и наполеону. Да и к ивану грозному тоже.

- Сева
Но и развеликого почтения Грозному тоже не наблюдаю, памятников, названий улиц и т.п.
Хотя ж вроде татар окончательно урезонил, взяв Казань и дургие их поселения.

- Stoic
Ну еще и территорию страны в два раза увеличил.Сева писал(а): 11 июн 2025, 10:03 Но и развеликого почтения Грозному тоже не наблюдаю, памятников, названий улиц и т.п.
Ермак при нем очень много сделал в плане освоения Сибири. У Ивана Грозного было два периода до смерти его любимой жены и после. Жизнь тяжелая у него была - мать отравили, регенты его подростка тоже извести хотели постоянно. Ну вот он везде и видел измену, и постоянно оглядывался, от этого и жестокость, подозрения, опричнина, казни. Хоть Москва и проиграла ливонскую войну, но территорий своих исконных не потеряла, а опыт армия приобрела огромный - научились брать города и хорошо укрепленные крепости. А сейчас российская армия разучилась это делать.
ПС: Пушки сделанные при Иване Грозном успешо использовались в 19-м веке.

- Сева
Вот, что значит имидж и молва. Как прилепили к нему опричнину, так и повелось.Stoic писал(а): 11 июн 2025, 12:23 Ермак при нем очень много сделал в плане освоения Сибири. У Ивана Грозного было два периода до смерти его любимой жены и после. Жизнь тяжелая у него была - мать отравили, регенты его подростка тоже извести хотели постоянно. Ну вот он везде и видел измену, и постоянно оглядывался, от этого и жестокость, подозрения, опричнина, казни. Хоть Москва и проиграла ливонскую войну, но территорий своих исконных не потеряла, а опыт армия приобрела огромный - научились брать города и хорошо укрепленные крепости. А сейчас российская армия разучилась это делать.
ПС: Пушки сделанные при Иване Грозном успешо использовались в 19-м веке.
Хотя на самом то деле, если пораскинуть, то не так уж много опричники извели. Не только в численном, но и по отношению к общему числу населения.
Уж кому кому, а ему то ну точно поческти положены.

Вот эта заслуга перекрывает все плохое во много раз. Ведь россия могла бы остаться с размером до урала. И была бы рядовой или даже замухрыжной страной. Освоить такие огромные территории (!!! огромадные) это требовало каких усилий, времени, денег, желания, энергии, духа. Ермак недооцененный герой, а царь ему не мешал.Stoic писал(а): 11 июн 2025, 12:23 Ну еще и территорию страны в два раза увеличил.
Ермак при нем очень много сделал в плане освоения Сибири

-
На что я обратил внимание за месяц пребывания в России.
Намного больше, чем раньше, встречается лиц азиатской национальности. Даже многочисленных прежде кавказцев не так много, а вот азиаты - на каждом шагу, причем везде. На улицах, на детских площадках, в поликлинике, причем и в качестве пациентов, и как врачи и уборщицы. В магазинах, в парикмахерских, на рынках, в автобусах и такси - повсюду слышна иностранная речь, и это не английский.
А по радио много говорят о высокой преступности среди мигрантов. На мой взгляд, давно пора ввести визовый режим со всеми нашими бывшими республиками, а не только с Прибалтикой. Но не вводят, как Штаты не вводят визовый режим с Мексикой, а потом удивляются мятежу в Лос-Анджелесе с мексиканскими флагами.
Еще одна мера, которую, на мой взгляд, надо бы принять в России - это восстановить смертную казнь для стрелков из Крокуса и им подобных. Тоже много болтают, но ничего не делают. Когда-то ввели мораторий, чтобы пустили в Европу. Из Европы давно вышли, а мораторий все еще действует. Не уверен, что надо бы расстреливать за экономические преступления, как в Китае, но, с другой стороны, почему нет?
Намного больше, чем раньше, встречается лиц азиатской национальности. Даже многочисленных прежде кавказцев не так много, а вот азиаты - на каждом шагу, причем везде. На улицах, на детских площадках, в поликлинике, причем и в качестве пациентов, и как врачи и уборщицы. В магазинах, в парикмахерских, на рынках, в автобусах и такси - повсюду слышна иностранная речь, и это не английский.
А по радио много говорят о высокой преступности среди мигрантов. На мой взгляд, давно пора ввести визовый режим со всеми нашими бывшими республиками, а не только с Прибалтикой. Но не вводят, как Штаты не вводят визовый режим с Мексикой, а потом удивляются мятежу в Лос-Анджелесе с мексиканскими флагами.
Еще одна мера, которую, на мой взгляд, надо бы принять в России - это восстановить смертную казнь для стрелков из Крокуса и им подобных. Тоже много болтают, но ничего не делают. Когда-то ввели мораторий, чтобы пустили в Европу. Из Европы давно вышли, а мораторий все еще действует. Не уверен, что надо бы расстреливать за экономические преступления, как в Китае, но, с другой стороны, почему нет?