mars писал(а): 10 июн 2025, 18:50
Какая это красная тряпка для российских либералов
Не только для них. Я не либерал, но мне Сталин тоже не нравится.
Помимо полезного для страны устранения откровенных геноцидников Бронштейников он немало сам зверств сотворил, хоть я и понимаю, что миллионы рабов отправлялись в ГУЛАГи ради индустриалиазационного прорыва страны.
Однако и я сейчас понимаю, что моя память - она не вечна, а стране нужны лидеры герои, особенно победившие в войне.
Вон во Франции Наполеон положил более 3х миллионов человек в войне, из них 500+ тыщ только французских солдат.
Мало того, что войну просрал, дык из-за этого ещё и все до единой территории в Северной Америке, где прорва залежей всего и вся было.
А Французы его чествуют, одних только улиц в его честь сколько во всех городах.
Деголь доблестно срыл, храбро отказался признавать капитуляцию брошенного народа и правительства, попиваю под сигару любимый коньяк в АНГЛИИ. В его честь и улиц прорва и аэропорт, может и крейсер какой нить.
Это тоже было волевым решением властей сверху. Память у народа всё равно короткая, ОЧЕНЬ!
Зато есть национальные лидеры-герои в каждый период времени
А сделай каждого второго своего лидера ЧМОм, трусом и предателем, как например в Украине с ЗАВИДНЫМ постоянством каждого бывшего президента чморят и раскулачивают, как сейчас Порошенко, толку не будет