Укрупнение. Мировое правительство

Наука, образование, религия, грамота и прочие чудеса
mars
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение mars »

Сева писал(а): 10 июн 2025, 19:56 КПК внесла эти бабки залогом в Западные банки. Начала заманивать инвесторов. Те с опаской не быстро начали вкладываться.
Прибыли стали получать баснословныею Другие от зависти и жадности ринулись стадами.
Результат: вместо пары сотен млрд триллион инвестиций в производства "маек и трусов"

Больше китайцев уже едят больше, чем миску риса, в день.
В СССР многие шаги КПСС тоже были дальновидные. Атомная бомба и атомная промышленность, потом водородная бомба. Полеты в космос. Самолеты, генетика, биология, физика и мн др. То есть вкладывались в будущее, а могли бы плюшки сразу раздать народу как вы говорите про китай. И что в итоге получилось - сначала работало, потом меньше, потом застой и в итоге распад. Потому что видимо саморегуляцию рынка трудно заменить планированием. И самомотивацию рынка трудно заменить указами, приказами, мандатами и запретами.
Сева
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Сева »

mars писал(а): 10 июн 2025, 20:18 Не уверен, что на западе бы заклевали.
Где каждые 4-6 лет выборы, посему кандидаты вынуждены обещать народу всякие плюшки и халявы? ))
mars

Сообщение mars »

Сева писал(а): 10 июн 2025, 19:56 Аналогично с демографической политикой. Вам кажется чудовищным, ежли вам запретят продиться.
Это же трагедия и т.д. А как на счёт того, что вас полтора миллиарда, а еды, воды и работы на всех не напасёшься?
Можно геноцид учинить. А можно в приказном порядке всех, включая своих богачей и особенно партийцев ограничить.
Китайцы вроде сейчас ломают головы что им теперь делать с демографическим перекосом населения (в результате ограничения рождаемости), когда молодежи мало а стариков много. Или уже решили эту проблему?

Это ведь тот же закон природы о котором мы говорили - или расширение, распространение, рост населения, или начало конца.
Сева

Сообщение Сева »

mars писал(а): 10 июн 2025, 20:23 И что в итоге получилось - сначала работало, потом меньше, потом застой и в итоге распад. Потому что видимо саморегуляцию рынка трудно заменить планированием
Нет, не трудно. Были ошибки, образовался застой. Распа стрясся как раз ИМЕННО из-за доверия врагам.
Хотя на тот момент уже был живой пример Китая с очень постепенным переходом из одних условий в другие.

Подобные застои случались и в других империях, будь то Римская, особенно аккурат перед приходом Цезаря к власти, и в Османской, аккурат после смерти Сулеймана. Выбирались однако и продолжали существовать ещё многие столетия и шириться.
Сева

Сообщение Сева »

mars писал(а): 10 июн 2025, 20:31 Китайцы вроде сейчас ломают головы что им теперь делать с демографическим перекосом населения (в результате ограничения рождаемости), когда молодежи мало а стариков много. Или уже решили эту проблему?
Избыток стариков им не страшен, ибо пенсии там почти нет. Кого кого, а рабочей силы там на всю Европу и Америку хватит :ok:
Проблема в дефиците женщин.
mars

Сообщение mars »

Сева писал(а): 10 июн 2025, 19:56 Во время развёрнутой у них Янками КОВИД эпидемии они, будучи наученными уже к таковым, могли её быстро локализовать и дальше проглатывать нападки США. И самое противное, оставив тем возможность законно принять решения о выводе компаний. Трамп и тогда хотел, и сейчас.

КПК сыграли в гамбит, положив своих 80 тысяч Уханьцев. Жестоко, бесчеловечно? ДА!
Это на первый взгляд. Но не сделай КПК этого, голодать без работы остались бы десятки миллионов.
80 тысяч и десятки миллионов, прочувствуйте разницу.
Вот про ковид в Китае я вообще не понял, видимо потому что не знаю. Помню видео кадры, у них там был жесточайший карантин, носу не высунешь из дому, а если нарушил то в тюрьму, все ходили в противогазах и костюмах (как они называются, ОЗК чтоли). Но я не в курсе каков у них результат по сравнению с др странами, с той же швецией например. Про китай как то перестали говорить в какойто момент всмысле его методов борьбы с ковидом.

Вы сказали, 80 тысяц уханьцев положили? Это как, целеноправленно? Тогда это както не сочетается с тем что я написал выше. Проясните, я не в курсе.
Сева

Сообщение Сева »

mars писал(а): 10 июн 2025, 20:39 Вот про ковид в Китае я вообще не понял, видимо потому что не знаю. Помню видео кадры, у них там был жесточайший карантин, носу не высунешь из дому, а если нарушил то в тюрьму, все ходили в противогазах и костюмах (как они называются, ОЗК чтоли)
Изучите сперва вот этот официальный документ из первоисточника
https://www.nature.com/articles/nm.3985.pdf
Дату видите, 2015й год

1. изучен в Department of Epidemiology, University of North Carolina at Chapel Hill, Chapel Hill, North Carolina, USA
В т.ч. и его опасные воздействия на дыхалку
2. Запрет на его исследования по ВСЕЙ СТРАНЕ.
3. Именно этому University of North Carolina at Chapel Hill дан зелёный свет и финансирование.
Маленькая такая деталь: кто дал бабки и задание?
Dual Use Research of Concern committee. Пентагон, чтоб было ясней.
4. ДЛя генных модификация надо прорва опытов.
Их поручили как раз Institute of Virology в "нашем любимом" Ухане :yes:

Сей договор позволял Янкам "шляться в/из Китая" с патогенами, как к себе домой.
В Китае есть и другие институты вирусологии, чай страна то огромная, а опыт эпидемий богатый.

Но поручили именно ему, ибо расположен аккурат там, где и весь тамошний ХайТек ;)
Сева

Сообщение Сева »

mars писал(а): 10 июн 2025, 20:39 Но я не в курсе каков у них результат по сравнению с др странами, с той же швецией например
После разрешения "разногласий" с Трампом и отжима у него 200 млрд отступных в Китае КОВИД чудодействено затих и сошёл на нет :dontknow:

Трамп тогда с трибуны брызнал слюной, что это мошенничество Мирового масштаба.
Типа Америка Китаю за пару-тройку дней собрала 200 ярдов, а те на эти бабки скупили просевшие от карантина корпорации.
Как я писал, недостающие до контрольного пакета 2%

ВеликоУкрам даже "обожающий жать ягодицы Зкли" Байден собирал меньшие суммы за более долгие сроки.
А в то время Китаю ВДРУГ наскребли МОМЕНТАЛЬНО 200 ярдов.
Спросите, как так возможно, неужто по доброте душевной? :shok:

Просто парой днями ранее зам.министра иностранных дел Поднебесной сказал, что у них есть неоспоримые доказательства, что именно Янки начали эпидемию в Ухани.

А после выплаты им Янками 200 ярдов якобы на борьбы с вирусом уже сам министр Китая сказал, что мол извините, мой зам брякнул фигню, не подумамши :dontknow:
Вот только в Китае подчинённый да ну ни за что не осмелится на подобные шалости ))

И кстати, важный момент, аккурат одновременно с Китаем КОВИД вспыхнул в ... уупс, в Иране :shok:
Не в Италии или Европе, ни в одной из стран соседей Ирана, а именно в нём, где для него жарко и сухо, где ну уж точно не центр туризма. Как так, совпадение? ;)

Раз первую основную партию Янки Китаю проирали в начатой ими же самим мошеннической игре,
то после этого им ничего не оставалось, как начать вторую партию, распрострав пандемию уже по всему Миру.
Но с другой целью ;)

Дык вот, не окажись в Китайе мудрой именно авторитарной власти, они бы проиграли и очень много :yes:
mars

Сообщение mars »

Сева писал(а): 10 июн 2025, 21:08 После разрешения "разногласий" с Трампом и отжима у него 200 млрд отступных в Китае КОВИД чудодействено затих и сошёл на нет
Сорри я чтото не догоняю насчет отжима. Вы наверно уже писали и я невнимательно читал или просто не понял.
Чего испугался Трамп отдав им 200млрд? Что китайцы будут плохо себя вести и дадут вирусу выйти за пределы Китая? А 200 млрд это якобы их плата за нераспространение?
Сева

Сообщение Сева »

mars писал(а): 11 июн 2025, 09:22 Сорри я чтото не догоняю насчет отжима. Вы наверно уже писали и я невнимательно читал или просто не понял.
Чего испугался Трамп отдав им 200млрд? Что китайцы будут плохо себя вести и дадут вирусу выйти за пределы Китая? А 200 млрд это якобы их плата за нераспространение?
У китайцев было неоспоримое доказательство того, что КОВИД эпидемию инициировали американцы.
Трамп купил их молчание.

В теме всего 4 страницы, про пандемию начало здесь viewtopic.php?p=4889#p4889
перечитайте ;)

Это происходило в конце ноября, начале декабря 2019го года.
Я пристально следил за событиями и за странностями, а точнее за закономерностями статистики распространения вируса.
Я про его неожиданное появление в Ираке
Ответить