Путешествие в Россию сейчас

-
Только что по радио Коммерсант рассказывали, как вырос спрос на Калининград. В Анапе мазут, в Крыму обстрелы. Впрочем, Балтика всегда была предпочтительной для тех, кому юг решительно противопоказан. Мой сверстник мне рассказал, что в прошлом году на югах у него давление упало до 60/что-то, и больше он на юг ездить не собирается. Как и я. Если удастся таки доехать до Зеленоградска, то расскажу, что увижу.

-
Как так ещё ближе?Сева писал(а): 12 июн 2025, 11:38Море от меня сейчас ближе, чем в Маями был океан )Grand Canyon писал(а): 12 июн 2025, 11:27 Ну если читать между строк, то у вас ностальгия по Майами прям разыгралась.
Климат и океан конечно решают.
Вы же там вроде чуть ли не на 1й линии жили, или как минимум на 2й.
Мне до залива час езды, до океана - два. Если без трафика. Для меня это по-прежнему норм. На 1й или даже 3й линии конечно здорово и весело. Но зимой и весной. А сейчас если не повезёт, то может стать резко не весело. В Apollo Beach до сих пор все что-то ремонтируют и ремонтируют. А на Madeira Beach половина пошла под снос

Я бы не сказала, что мигрантов в Москве в этом году намного больше, чем в предыдущем. Но вроде стало больше женщин в платках. Зато на кассе в нашем Перекрестке теперь работают русские. Вот где мигрантов оказалось огромное количество, так это в МФЦ. Просто толпы. Это видимо связано с тем, что мигрантам сейчас надо зарегистрироваться и привести в порядок документы. Интересно, что недавно побывала в Амстердаме, где ведутся дебаты по поводу мигрантов. Так там в центре города мигрантов вообще практически не видела. В Москве их больше.

-
А почем летели?NSG писал(а): 12 июн 2025, 18:22 Я бы не сказала, что мигрантов в Москве в этом году намного больше, чем в предыдущем.
Турки мне рисуют цену около 3К, Эмираты где-то 3.5-3.7К. На начало июля.
Аэрофлотом через Кубу может быть перспективный вариант, но только вот вопрос, как добраться до этой самой Кубы. Обычно оттуда на самодельных лодках, а как туда - серая зона какая-то.

- Сева
На второй я жил. Понятно, что рядом, но пока там из кондо комплекса выдешь, Коллинз авеню опять же широкое.Grand Canyon писал(а): 12 июн 2025, 12:35 Как так ещё ближе?
Сейчас померил на картах линейкой. В Маями было 550 метров, сейчас 420 и приятней, без пересечения бустрой автострады, через парчок

Правильно, докладывают обо всех пассажирах, который куда либо летят над Америкой.Stoic писал(а): 12 июн 2025, 19:58 На Кубу можно через Канаду (с российским паспортом), Канада туда летает. Подозреваю, что кандские пограничники докладывают американцам о пассажирах на Кубу
Спиритом можно до Доминиканы или Мексики, оттуда на Кубу. Спиритом есть и прямые на Кубу, но неКубинцам на них нельзя.
Сесть то сядите, но потом накажут

-
Кстати Доминикана хорошая идея.Сева писал(а): 12 июн 2025, 20:26На второй я жил. Понятно, что рядом, но пока там из кондо комплекса выдешь, Коллинз авеню опять же широкое.Grand Canyon писал(а): 12 июн 2025, 12:35 Как так ещё ближе?
Сейчас померил на картах линейкой. В Маями было 550 метров, сейчас 420 и приятней, без пересечения бустрой автострады, через парчок
Правильно, докладывают обо всех пассажирах, который куда либо летят над Америкой.Stoic писал(а): 12 июн 2025, 19:58 На Кубу можно через Канаду (с российским паспортом), Канада туда летает. Подозреваю, что кандские пограничники докладывают американцам о пассажирах на Кубу
Спиритом можно до Доминиканы или Мексики, оттуда на Кубу. Спиритом есть и прямые на Кубу, но неКубинцам на них нельзя.
Сесть то сядите, но потом накажут
Но сайт Аэрофлота какое-то дерьмо.
На несколько дат говорит 'рейсы не найдены', а сам подобрать даты которые есть не предлагает.
Типа может что и есть, но вы сами ищите методом тыка. А может и нет, кто его знает..
У турков сделано все гораздо толковее.

-
Да, 130 м конечно сильно меняют дело.Сева писал(а): 12 июн 2025, 20:26
Сейчас померил на картах линейкой. В Маями было 550 метров, сейчас 420 и приятней, без пересечения бустрой автострады, через парчок![]()
Правда с температурой как-то не очень.
Сколько еще ждать до +20?

- Сева
По ФИО определят, я бы не рисковал.Stoic писал(а): 12 июн 2025, 20:34 Если с российским паспортом то не отследят, хотя могут спросить где канцкая виза.
Но через Кубу не летал бы тоже. Может через Литву или Эстонию. Вроде нормально пускают, дольше правда.
Значит Турки, Египтяне, ОАЭ
Нет конечно, не меняет. Но в разы приятней идти по парчку или лесу, вкушая его запахи и слушая пение птушек, чем через шестиполосный Коллинз
Месяц наверное. Говорят, в прошлые года уже в мае июне прогревалась, не знаю, посмотрим.
Загорать то народ уже с мая загорает.
Сейчас мне предложи поменять мою нынешнюю хату на Маямскую 1:1 без доплат, не стал бы.
Что-бы я не писал про наши недостатки, кои несомненно есть, и поверьте, мне про них виднее, ибо живу здесь, в России и долго, но тем не менее здесь мне лучше. В целом и общем спокойней, расслабленней, уверенней.
Пусть море не такое купабельное, как океан, жалко конечно. Многое другое в плюсах. Для меня.
У Вас другие критерии и приоритеты, как и у других тоже свои.
Ну так и здорово: мы ж все люди и люди разные

-
Да я и не в Майами к тому же, и мне не так близко до океана.Сева писал(а): 12 июн 2025, 21:26
Пусть море не такое купабельное, как океан, жалко конечно. Многое другое в плюсах. Для меня.
У Вас другие критерии и приоритеты, как и у других тоже свои.
Ну так и здорово: мы ж все люди и люди разные![]()
Но все же у кого-то вообще ничего этого нет, одни кукурузные поля.
И климат дерьмовый.
Здесь все же климат ну может быть не идеальный, но очень хороший.

- Сева
Это уж точно. У нас есть выбор более менее, это самое главное.Grand Canyon писал(а): 12 июн 2025, 21:34 Но все же у кого-то вообще ничего этого нет, одни кукурузные поля.
И климат дерьмовый.
Ещё главней, и я в этом уверен, что внутри, как себя чувствуешь.
Как там Сан Саныч говорил