Конфликт Иран - Израиль

Конфликт Иран - Израиль
Яо на иран это мне кажется переход линии. Причем если это будет сделано, то сделано руками израиля, с территории израиля.
Турция и страны БВ так просто этого не примут. Китай тоже на месте, все наблюдает и мотает на ус. Россия прихренеет от этой наглости и применит такое как возможность по отношению к себе. Израиль как прокси в войне америки постигнет участь украины - когда запад отдаст его в жертву своим интересам. При том что Израиль гораздо меньше и по территории и по населению чем украина, с ним будут происходить "плохие" вещи гораздо быстрее. Как ни крути Израиль сейчас окружен врагами, но есть баланс между ними и Америкой. Яо достаточно серьезный фактор чтобы tip этот баланс. Давление на америку будет таково, что ей придется отдать Израиль в жертву чтоб самой уцелеть.
Турция и страны БВ так просто этого не примут. Китай тоже на месте, все наблюдает и мотает на ус. Россия прихренеет от этой наглости и применит такое как возможность по отношению к себе. Израиль как прокси в войне америки постигнет участь украины - когда запад отдаст его в жертву своим интересам. При том что Израиль гораздо меньше и по территории и по населению чем украина, с ним будут происходить "плохие" вещи гораздо быстрее. Как ни крути Израиль сейчас окружен врагами, но есть баланс между ними и Америкой. Яо достаточно серьезный фактор чтобы tip этот баланс. Давление на америку будет таково, что ей придется отдать Израиль в жертву чтоб самой уцелеть.

- Сева
Конфликт Иран - Израиль
У Янков вроде как есть 13ти-тонные бункерные бомбы GBU-57 https://en.wikipedia.org/wiki/GBU-57A/B_MOPmars писал(а): 20 июн 2025, 20:22 Яо на иран это мне кажется переход линии. Причем если это будет сделано, то сделано руками израиля, с территории израиля.
Турция и страны БВ так просто этого не примут
Трамп надысь хвалился, что их с невидимых Стелсов сбросит.
Их всё равно надо 2-3 в одну точку кинуть, чтоб пробило, но сумеют, ибо ПВО всё равно нет.
А страны БВ - они ж окрышованные, так что куда они денутся.
Другое дело, Китай и РФ.
Вот что в Иран недавно на самолётах отвозили из Китая?

Конфликт Иран - Израиль
Ну относительно. Вон принц какойто (я не помню какой нефтяной страны) весьма холодно принимал Байдена (Трампа теплее). Байден кажется просил их увеличить добычу, но его послали. Так что у них есть самостоятельность и независимость от сша.

Конфликт Иран - Израиль
Вот сбросят и потом не докажешь были ли там ядерные объекты или нет. СМИ скажут были и все. Инспекторов американских там нету.

- Сева
Конфликт Иран - Израиль
Сауды и прочие "собратья" конечно же обосрались
Это собственно и так никакому сомнению не подвергалось
Это собственно и так никакому сомнению не подвергалось

Конфликт Иран - Израиль
Я думаю что Штаты совершили очень большую ошибку: разбомбили они (в чем я сомневаюсь) Фордо или нет - США для иранцев стал врагом #1 и какой-то серьезный ответ точно будет. Не удивлюсь если для начала захватят заложников из дипломатов, как это было в 1979 году. Плюс будут какие-то силовые действия. Наверняка перекроют и Ормузский пролив и, вполне возможно, будут бить по торговым судам идущим в/из США.
На Инете Штаты много раз писали о возможном военном конфликте с Китаем и приводили возможные сценарии конфликта: однако во всех сценариях отмечалось что авианосцы не должны подходить к берегам Китая ближе 800 мль иначе Китай закидает авианосцы гиперзвуковыми ракетами вплоть до потопления (писали: достаточно 6-8 гиперзвуковых ракет). Не знаю есть или нет гиперзвуковые ракеты у Ирана, но ... хз.
На Инете Штаты много раз писали о возможном военном конфликте с Китаем и приводили возможные сценарии конфликта: однако во всех сценариях отмечалось что авианосцы не должны подходить к берегам Китая ближе 800 мль иначе Китай закидает авианосцы гиперзвуковыми ракетами вплоть до потопления (писали: достаточно 6-8 гиперзвуковых ракет). Не знаю есть или нет гиперзвуковые ракеты у Ирана, но ... хз.

Конфликт Иран - Израиль
С такой мощной пиар компанией, если ударят и ядерным зарядом, то "прогрессивные" силы человечества только заулюлюкают.

- Сева
Конфликт Иран - Израиль
Вот в чём самая большая ошибка Ирана: ЖАДНОСТЬ!ARARAT. писал(а): 16 июн 2025, 04:26 Иран в скором порядке рацифицировал что-то там с Россией, что не делал очень долго...
Сильно долго чесались, отказываясь от разумной крыши, посему и не ратифицировали до последнего момента "Договор о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран", заключенный ещё 17 января 2025 года.
http://www.kremlin.ru/supplement/6258
Вероятно они сильно надеялись успеть что-то там разработать и стать неприкасаемыми, как КНДР. Но не успели

России и это тоже на руку!
Как доказательство сему, вот вам: глава МИД Ирана уже сегодня рванул в Москву, а завтра встречается с Путиным