Путешествие в Россию сейчас

mars
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение mars »

sergant писал(а): 18 июн 2025, 22:13
mars писал(а): 18 июн 2025, 19:38 Ого, это могло быть 15 лет назад...
"Старый Привет" открылся раньше, еще в 90х.
Сначала это был блог Бориса о переезде в США, потом добавился небольшой online chat, познее (более 25 лет назад) появился phpBB...
To есть людям кому тогда было 20s сейчас возможно уходят на пенсию. Наверно для кого то привет был важным если не единственным местом общения...
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

Посмотрел Сербию.

Из JFK в Москву Эр Сербия единые билеты предлагает с одной, естественно, пересадкой в Белграде.

Из Чикаго в Москву тоже предлагает со второй пересадкой в том же JFK.

А вот из Торонто в Москву не предлагает совсем, зато можно купить отдельные билеты. До Белграда 12 часов с пересадкой в Риме, потом багаж-граница-граница-багаж в Белграде, потом три часа до Москвы. Обратно те же три часа до Белграда, те же упражнения с багажом, и затем 26 часов до Торонто, тоже через Рим. В сумме цена эконома 3425 КАД, в то время как через Каир единый бизнес до Москвы с одной пересадкой четыре часа обошёлся мне в 4700 КАД. Поэтому я и выбрал Каир, а не Белград. И пока не пожалел.

Сегодня Белград - удобный маршрут в Европу для тех, кто готов заплатить тысячу с лишним евро за полет туда-сюда. А те европейцы из наших, кто победнее, они едут через Вильнюс, тщательно считая каждый евроцент. Впрочем, и для многих наших американцев- канадцев цена имеет значение, особенно для тех, кто путешествует со всей семьёй.
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

О возвращении. Вот статистика, ЛИШЬ за один год
На счёт Германии точно не врут, у меня есть несколько подтверждений из разных государственных и частных источников.
В паспортном столе говорили мне про наплыв возвращенцев оттуда.
Первый раз хату снимал здесь тоже у вернувшихся из Германии.
Там пенсию заработали, а здесь поселились.
Ссылку на расписание международных автобусов я давал, так там больше всего рейсов не в Польшу, ни в Литву, а именно в Германию (соот-но и ИЗ Германии)

alex67

Сообщение alex67 »

Было бы здорово узнать, сколько за этот же период уехало.
mars
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение mars »

круговорот
Stoic
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Stoic »

Ох уж этот славный Египет. Ну у этих турыстов хоть гостоница была предоставлена туроператором. А некоторым пришлось спать на скамейках.
Отмечается, что россияне не могут вылететь из Шарм-эш-Шейха третьи сутки. Людей привозят в аэропорт, отменяют рейс и увозят обратно в гостиницу. Туроператор и авиакомпания не раскрывают причин.
https://lenta.ru/news/2025/06/21/rossiy ... -v-egipte/
alex67

Сообщение alex67 »

Stoic писал(а): 21 июн 2025, 00:55 Ох уж этот славный Египет. Ну у этих турыстов хоть гостоница была предоставлена туроператором. А некоторым пришлось спать на скамейках.
Египет находится недалеко от зоны боевых действий, поэтому закрыть небо могут в любой момент, и проблемы с полетами ожидаемы. Война - это форс-мажор, я такой вариант не рассматривал и страховку на этот случай не покупал.

Тем не менее, в случае закрытия Египта запасной вариант возвращения просматриваю. С Турцией та же проблема - могут прекратить полеты, Эмираты уже прекратили. Сербия - дорого. Граница с Финляндией закрыта, а раньше многие летали прямыми рейсами из США в Хельсинки и затем автобус. Остается Прибалтика.

Кому в Питер или Мурманск, те летают через Таллин, а оттуда автобусом до Питера. Там проблема в том, что в Нарве пеший переход границы, с чемоданами не очень удобно, особенно когда приходится стоять в очереди несколько часов под солнцем или дождем, да еще и без туалетов.

Пару лет назад собирался возвращаться через Анталию, надеясь совместить приятное с полезным. Покупаться в Средиземном пару дней, я там еще не был, хотя на Кипре в 1996 поплавать в Средиземном довелось. Но Анталия не сложилась, по здоровью пришлось отказаться от этой идеи, сдать билеты Аэрофлота и отменить гостиницу, увы. Так что возвращался знакомым надежным маршрутом - через Литву, только не через Вильнюс, а через Каунас, с ночевкой, как обычно через Литву. Тогда еще можно было высадиться в Кяне, внутри Литвы, а сейчас нельзя, только автобусом из Минска. Но даже сейчас в случае закрытия Египта я всерьез рассматриваю альтернативный маршрут через Литву как самый на сегодня надежный и предсказуемый. И относительно недорогой. Может, и в этом году в Россию ехал бы таким маршрутом, если бы заварушка на БВ раньше началась.

Впрочем, и с автобусом не все так однозначно. Пару дней назад описывали, как из Минска в аэропорт Вильнюса автобус добирался девять часов вместо обещанных пяти. Конечно, на этом маршруте границу пересекают на автобусе, а не пешком, и туалеты есть, хотя с литовской стороны ужас-ужас, но хотя бы есть. Такие задержки бывают не каждый день, но бывают, надо иметь в виду при планировании.

Многие наши европейцы, особенно те, кто летит через Калиниград, пользуются пешим переходом между Литвой и Калининградской областью. Он гораздо более прогнозируем в смысле времени, чем автобус, пеших очередей там нет, но там надо идти пешком полтора километра, опять же под дождем и солнцем, и переходить пути через мост., что не всем подходит. Мне, например, не подходит совершенно точно, я предпочту автобус. Задержки меня не пугают, так как я всегда ночевал в аэропорту Вильнюса как раз на случай задержек.
None of the above

Сообщение None of the above »

Москва - Ванкувер, личный опыт от 26 июня.

Перелет Air China с одной пересадкой в Пекине. Время в пути 17ч 40мин, пересадка около 7ч. Билет с долгой пересадкой выбирал специально, чтобы было меньше проблем в случае задержки вылета из Москвы.

Перелет оцениваю на 4-, что выше ожидаемого, исходя из предыдущего опыта с китайцами. Из неприятного - неорганизованность очереди на регистрацию в Москве, задержка вылета на 2 часа, отсутствие интернета в Пекине. В Пекине же пришлось получать второй посадочный талон до Ванкувера, получал не выходя из транзитной зоны. Кормежка вполне неплохая, приятные и доброжелательные стюардессы, на удивление "домашняя" обстановка в самолете. Кресла в Boeing 777-300 оказались на удивление удобны, почти ничего не отсидел.

В Пекине неплохой аэропорт, достойная магазинно-ресторанная зона, до гейтов на вылет довольно далеко субъективно, берите тележку. Весь персонал в Пекине (с кем прищлось общаться) нормально понимал английский.
alex67

Сообщение alex67 »

None of the above писал(а): 28 июн 2025, 23:38 Москва - Ванкувер, личный опыт от 26 июня.
Все рассказал, кроме цены. Понимаю, что мелочь, но кому -то может быть интересно.
None of the above

Сообщение None of the above »

alex67 писал(а): 29 июн 2025, 05:12
None of the above писал(а): 28 июн 2025, 23:38 Москва - Ванкувер, личный опыт от 26 июня.
Все рассказал, кроме цены. Понимаю, что мелочь, но кому -то может быть интересно.
Около 1.5К USD. Это билет в одну сторону в "высокий сезон", купленый за неделю до вылета. Если брать другие маршруты можно было бы уложиться в 950 USD. Так что цену не считаю показательной, хотел поделиться условиями перелета.
Ответить