Конфликт Иран - Израиль

mars
Благодарил (а): 8 раз

Конфликт Иран - Израиль

Сообщение mars »

Яо на иран это мне кажется переход линии. Причем если это будет сделано, то сделано руками израиля, с территории израиля.

Турция и страны БВ так просто этого не примут. Китай тоже на месте, все наблюдает и мотает на ус. Россия прихренеет от этой наглости и применит такое как возможность по отношению к себе. Израиль как прокси в войне америки постигнет участь украины - когда запад отдаст его в жертву своим интересам. При том что Израиль гораздо меньше и по территории и по населению чем украина, с ним будут происходить "плохие" вещи гораздо быстрее. Как ни крути Израиль сейчас окружен врагами, но есть баланс между ними и Америкой. Яо достаточно серьезный фактор чтобы tip этот баланс. Давление на америку будет таково, что ей придется отдать Израиль в жертву чтоб самой уцелеть.
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Конфликт Иран - Израиль

Сообщение Сева »

mars писал(а): 20 июн 2025, 20:22 Яо на иран это мне кажется переход линии. Причем если это будет сделано, то сделано руками израиля, с территории израиля.

Турция и страны БВ так просто этого не примут
У Янков вроде как есть 13ти-тонные бункерные бомбы GBU-57 https://en.wikipedia.org/wiki/GBU-57A/B_MOP
Трамп надысь хвалился, что их с невидимых Стелсов сбросит.
Их всё равно надо 2-3 в одну точку кинуть, чтоб пробило, но сумеют, ибо ПВО всё равно нет.

А страны БВ - они ж окрышованные, так что куда они денутся.
Другое дело, Китай и РФ.

Вот что в Иран недавно на самолётах отвозили из Китая? :think:
mars

Конфликт Иран - Израиль

Сообщение mars »

Сева писал(а): 20 июн 2025, 20:50
А страны БВ - они ж окрышованные, так что куда они денутся.
Ну относительно. Вон принц какойто (я не помню какой нефтяной страны) весьма холодно принимал Байдена (Трампа теплее). Байден кажется просил их увеличить добычу, но его послали. Так что у них есть самостоятельность и независимость от сша.
mars

Конфликт Иран - Израиль

Сообщение mars »

Сева писал(а): 20 июн 2025, 20:50 У Янков вроде как есть 13ти-тонные бункерные бомбы GBU-57
Вот сбросят и потом не докажешь были ли там ядерные объекты или нет. СМИ скажут были и все. Инспекторов американских там нету.
ARARAT.
Благодарил (а): 17 раз

Конфликт Иран - Израиль

Сообщение ARARAT. »

Ждать осталось недолго...
:shoot:
Сева

Конфликт Иран - Израиль

Сообщение Сева »

ARARAT. писал(а): 20 июн 2025, 22:41 Ждать осталось недолго...
Дождались

Сева

Конфликт Иран - Израиль

Сообщение Сева »

Сауды и прочие "собратья" конечно же обосрались
Это собственно и так никакому сомнению не подвергалось

sss1
Благодарил (а): 3 раза

Конфликт Иран - Израиль

Сообщение sss1 »

Я думаю что Штаты совершили очень большую ошибку: разбомбили они (в чем я сомневаюсь) Фордо или нет - США для иранцев стал врагом #1 и какой-то серьезный ответ точно будет. Не удивлюсь если для начала захватят заложников из дипломатов, как это было в 1979 году. Плюс будут какие-то силовые действия. Наверняка перекроют и Ормузский пролив и, вполне возможно, будут бить по торговым судам идущим в/из США.

На Инете Штаты много раз писали о возможном военном конфликте с Китаем и приводили возможные сценарии конфликта: однако во всех сценариях отмечалось что авианосцы не должны подходить к берегам Китая ближе 800 мль иначе Китай закидает авианосцы гиперзвуковыми ракетами вплоть до потопления (писали: достаточно 6-8 гиперзвуковых ракет). Не знаю есть или нет гиперзвуковые ракеты у Ирана, но ... хз.
mars

Конфликт Иран - Израиль

Сообщение mars »

С такой мощной пиар компанией, если ударят и ядерным зарядом, то "прогрессивные" силы человечества только заулюлюкают.
Сева

Конфликт Иран - Израиль

Сообщение Сева »

ARARAT. писал(а): 16 июн 2025, 04:26 Иран в скором порядке рацифицировал что-то там с Россией, что не делал очень долго...
Вот в чём самая большая ошибка Ирана: ЖАДНОСТЬ!

Сильно долго чесались, отказываясь от разумной крыши, посему и не ратифицировали до последнего момента "Договор о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран", заключенный ещё 17 января 2025 года.
http://www.kremlin.ru/supplement/6258

Вероятно они сильно надеялись успеть что-то там разработать и стать неприкасаемыми, как КНДР. Но не успели :dontknow:

России и это тоже на руку!
Как доказательство сему, вот вам: глава МИД Ирана уже сегодня рванул в Москву, а завтра встречается с Путиным
Ответить