Тем временем где-то в России

Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Stoic писал(а): 24 июн 2025, 12:18 Еще один долбанутый закон в России о военкоматах

Это было вроде как всегда, но за это не наказывали серьезно, был небольшой штраф.
Теперь ужесточили штрафы, предположу что и уголовку в последствии прикрутят.
Или может все таки готовят почву для последующей мобилизации, без которой не обойтись?
штрафы в размере от 10 до 20 тысяч рублей в случае, если гражданин не сообщит в военкомат сведения о переезде на новое место пребывания. 25 марта Госдума в первом чтении одобрила законопроект об ужесточении наказания за переезд без ведома военкомата.
https://lenta.ru/news/2025/06/24/gosdum ... oenkomata/
А мне казалось, это ввели ещё в 2023. Или тут что-то более новое?
Stoic
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Stoic »

Grand Canyon писал(а): 24 июн 2025, 15:37 А мне казалось, это ввели ещё в 2023. Или тут что-то более новое?
Уж не знаю чего там в 2023-м ввели. Однако теперь, я так понимаю, нужно каждое телодвижение в военкомат докладывать.
Изменение в семье, образование, переезд/отъезд (само собой), заграница - особый случай.
Непонятно как это энфорсить будут, а то еще и уголовку накрутить могут в случае недонесения.
В России гос. чиновники не очень хорошо относятся к тем кто за границей живет (мягко говоря), пока в предатели не записывают.
Stoic

Сообщение Stoic »

alex67 писал(а): 24 июн 2025, 15:01
Stoic писал(а): 24 июн 2025, 12:18 Еще один долбанутый закон в России о военкоматах
Абсолютно малозначительный закон. Что вас так в нем взволновало?
Чем меньше гос. чиновники обо мне знают тем лучше. Это как закон (с уголовкой) о самодонесении резиденства и гражданства в других странах. Вроде как и малозначительно, однако государство так и не сообщило зачем они эту инфу собирают.
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 24 июн 2025, 14:21 Кто нибудь вообще самодоносился ?
Я, в 21м, 22м и 24м годах. Все три раза послали восвояси. Когда прописки менял, ну через несколько месяцев после начала СВО.
По возрасту не подлежу учёту, офицерского звания (запаса) нет.
Сева

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 24 июн 2025, 16:15 Это как закон (с уголовкой) о самодонесении резиденства и гражданства в других странах
Ничего в нём такого страшного нет, я давно уже как всё сообщил. Жив здоров. Паспорта менял, в т.ч. и загран, снова биометрик на 10 лет.

Таки есть проблема от декkарирования 2го гражданства :ded:
Банки потихоньку начинают из госуслуг узнавать про него и некоторые отказывают в сервисе из-за FATCA
Stoic

Сообщение Stoic »

Сева писал(а): 24 июн 2025, 16:34
Stoic писал(а): 24 июн 2025, 14:21 Кто нибудь вообще самодоносился ?
Я, в 21м, 22м и 24м годах. Все три раза послали восвояси. Когда прописки менял, ну через несколько месяцев после начала СВО.
По возрасту не подлежу учёту, офицерского звания (запаса) нет.
Так вот теперь надо сообщать о себе в военкомат абсолютно ВСЕ, вплоть до смены работы.
Скоро заставят микрочип под кожу вшивать. Считаю одобный закон вредным для простых граждан.
Может кто сказать нахрена военкомату подобные сведения.
Потенциально этими данными могут воспользоваться мошенники.
Согласно действующему законодательству, несообщение в органы воинского учета об изменении семейного положения, образования, места работы или учебы, должности, смене места жительства, а также о выезде за границу на срок более шести месяцев и последующем возвращении на территорию страны наказывается штрафом от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
https://lenta.ru/news/2025/03/25/gosdum ... oenkomata/
Сева

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 24 июн 2025, 16:47 Скоро заставят микрочип под кожу вшивать.
Остапа понесло, называется :D
Stoic писал(а): 24 июн 2025, 16:47 Может кто сказать нахрена военкомату подобные сведения.
Я могу. Это влияет на плнирование, кого можно мобилизовывать, а кого нет.
Например, устролся я АйТишником, а на них бронь. Или в оборонку пошёл, там тоже.
Или 2го-3го дитя народил, а у них с какого-то дитя тоже бронь.

Это не страшно. Нечистоплотные клерки в банках сливают куда больше :ok:
Stoic

Сообщение Stoic »

Сева писал(а): 24 июн 2025, 16:56 Например, устролся я АйТишником, а на них бронь. Или в оборонку пошёл, там тоже.
Или 2го-3го дитя народил, а у них с какого-то дитя тоже бронь.
Я как-то разделяю понятия "семейное положение" и количество детей, для меня это не одно и тоже.
Про планирование мобилизации тоже нелогично.
Почему-то не требуется военкомат уведомлять о наличии заблеваний, а смену работы и учебы хотят знать.
А уж про изменение должности ну совсем не укладывается логическую картину мира.
Stoic

Сообщение Stoic »

А главное непонятно, как уведомлять если человек уже находится за границей или надо приеехать для самодоноса ?
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Stoic писал(а): 24 июн 2025, 16:11
Grand Canyon писал(а): 24 июн 2025, 15:37 А мне казалось, это ввели ещё в 2023. Или тут что-то более новое?
Уж не знаю чего там в 2023-м ввели. Однако теперь, я так понимаю, нужно каждое телодвижение в военкомат докладывать.
Изменение в семье, образование, переезд/отъезд (само собой), заграница - особый случай.
Непонятно как это энфорсить будут, а то еще и уголовку накрутить могут в случае недонесения.
В России гос. чиновники не очень хорошо относятся к тем кто за границей живет (мягко говоря), пока в предатели не записывают.
Тогда в 2023 это уже было.
Сейчас может опять подняли сумму штрафа, не помню старые цифры.
Ответить