Лучше бы они Киев и Одессу взяли вместо этих богатых газо-литиевых месторождений.
Лучше бы они Киев и Одессу взяли вместо этих богатых газо-литиевых месторождений.
И какой толк с этого Киева?Stoic писал(а): 27 июн 2025, 19:42 Лучше бы они Киев и Одессу взяли вместо этих богатых газо-литиевых месторождений.
Я в начале войны Онуфриенко слушал какое то время.Stoic писал(а): 27 июн 2025, 19:28 155MM XM1113
High Explosive – Rocket Assisted Projectile
Про 70-80км я узнал от военкоров, от этого и снаряды такие дорогие использовались.
В общем в артллерии ВС РФ проигрывали ВСУ.
The unit cost would be $13,656 for each regular XM1113 round and $14,484 for each XM1113 Extended Range round
Киев - российский город за него воевали все цари, он важен с морально психологической стороны. С потерей Киева хохлы бы спешно перенесли столицу во Львов, а потом бы сделали правительство в изгнании где нибудь в Канаде, оно там было все время вплоть до Кравчука. С потерей Киева произошло бы действительное обрушение фронта.Сева писал(а): 27 июн 2025, 19:51И какой толк с этого Киева?Stoic писал(а): 27 июн 2025, 19:42 Лучше бы они Киев и Одессу взяли вместо этих богатых газо-литиевых месторождений.
3-4 миллиона рыл возьми да обеспечь и работой и социалкой. Любой бюджет треснет.
До Одессы и её портов, дай Бог, очередь ещё дойдёт.
И финансировать эту операцию, как и многие другие, будут как раз те самые газовые и литиевые месторождения
Так я и говорю, что с увеличением расстояния полета дронов надобность в артиллерии поубавилась, а то вовсе сошла на нет.Сева писал(а): 27 июн 2025, 20:00 Вот какой такой перевес можно достичь с такими на редкость бестолковыми снарядами?![]()
ОК, он на реактиве улетел на 80км. И сколько же он килограм взрывчатки туда уволок?
Оказывается, что всего каких то 7кг боевой части.
Ага, а стоить эта абсолютно неуправляемая дрянь практически как Шахед, который вплоть до Западного ШвульРейха способен додрезинить АШ 50КГ и сбросить в заданную точку.
Никто его брать не хотел. Принудить нарика и иже с ним быстро капитулировать - да, хотели.
Обычные снаряды 150го калибра у нас, не проверяли, сколько стоят?Stoic писал(а): 27 июн 2025, 20:09 Так я и говорю, что с увеличением расстояния полета дронов надобность в артиллерии поубавилась, а то вовсе сошла на нет.
Хотел!
Сева, вынесена вся эта артиллерия с обеих сторон. Не стреляют больше пушки с 2024-го.Сева писал(а): 27 июн 2025, 20:20Обычные снаряды 150го калибра у нас, не проверяли, сколько стоят?Stoic писал(а): 27 июн 2025, 20:09 Так я и говорю, что с увеличением расстояния полета дронов надобность в артиллерии поубавилась, а то вовсе сошла на нет.![]()
И скорострельность тех пушек пока что превосходит дроновскую.
FPV дроны, даже самые дешёвые "противопехотные" не в состоянии отволочь 10+ кг тротила. Как бы не старались, а их по 6+ штук за минуту не выпустишь.
Пока что обычная, то есть НЕреактивная артиллерия НЕзаменима, и у РФ по ней огроменный перевес
Как Берлин то есть: взять, чтобы потом вернуть, после капитуляции.Stoic писал(а): 27 июн 2025, 20:25 Хотел!
В 2022-м ВС РФ воевать не собирались был расчет на быструю капитуляцию и сдачу Киева