Путешествие в Россию сейчас

mars
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mars »

круговорот
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

Stoic писал(а): 21 июн 2025, 00:55 Ох уж этот славный Египет. Ну у этих турыстов хоть гостоница была предоставлена туроператором. А некоторым пришлось спать на скамейках.
Египет находится недалеко от зоны боевых действий, поэтому закрыть небо могут в любой момент, и проблемы с полетами ожидаемы. Война - это форс-мажор, я такой вариант не рассматривал и страховку на этот случай не покупал.

Тем не менее, в случае закрытия Египта запасной вариант возвращения просматриваю. С Турцией та же проблема - могут прекратить полеты, Эмираты уже прекратили. Сербия - дорого. Граница с Финляндией закрыта, а раньше многие летали прямыми рейсами из США в Хельсинки и затем автобус. Остается Прибалтика.

Кому в Питер или Мурманск, те летают через Таллин, а оттуда автобусом до Питера. Там проблема в том, что в Нарве пеший переход границы, с чемоданами не очень удобно, особенно когда приходится стоять в очереди несколько часов под солнцем или дождем, да еще и без туалетов.

Пару лет назад собирался возвращаться через Анталию, надеясь совместить приятное с полезным. Покупаться в Средиземном пару дней, я там еще не был, хотя на Кипре в 1996 поплавать в Средиземном довелось. Но Анталия не сложилась, по здоровью пришлось отказаться от этой идеи, сдать билеты Аэрофлота и отменить гостиницу, увы. Так что возвращался знакомым надежным маршрутом - через Литву, только не через Вильнюс, а через Каунас, с ночевкой, как обычно через Литву. Тогда еще можно было высадиться в Кяне, внутри Литвы, а сейчас нельзя, только автобусом из Минска. Но даже сейчас в случае закрытия Египта я всерьез рассматриваю альтернативный маршрут через Литву как самый на сегодня надежный и предсказуемый. И относительно недорогой. Может, и в этом году в Россию ехал бы таким маршрутом, если бы заварушка на БВ раньше началась.

Впрочем, и с автобусом не все так однозначно. Пару дней назад описывали, как из Минска в аэропорт Вильнюса автобус добирался девять часов вместо обещанных пяти. Конечно, на этом маршруте границу пересекают на автобусе, а не пешком, и туалеты есть, хотя с литовской стороны ужас-ужас, но хотя бы есть. Такие задержки бывают не каждый день, но бывают, надо иметь в виду при планировании.

Многие наши европейцы, особенно те, кто летит через Калиниград, пользуются пешим переходом между Литвой и Калининградской областью. Он гораздо более прогнозируем в смысле времени, чем автобус, пеших очередей там нет, но там надо идти пешком полтора километра, опять же под дождем и солнцем, и переходить пути через мост., что не всем подходит. Мне, например, не подходит совершенно точно, я предпочту автобус. Задержки меня не пугают, так как я всегда ночевал в аэропорту Вильнюса как раз на случай задержек.
None of the above
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение None of the above »

Москва - Ванкувер, личный опыт от 26 июня.

Перелет Air China с одной пересадкой в Пекине. Время в пути 17ч 40мин, пересадка около 7ч. Билет с долгой пересадкой выбирал специально, чтобы было меньше проблем в случае задержки вылета из Москвы.

Перелет оцениваю на 4-, что выше ожидаемого, исходя из предыдущего опыта с китайцами. Из неприятного - неорганизованность очереди на регистрацию в Москве, задержка вылета на 2 часа, отсутствие интернета в Пекине. В Пекине же пришлось получать второй посадочный талон до Ванкувера, получал не выходя из транзитной зоны. Кормежка вполне неплохая, приятные и доброжелательные стюардессы, на удивление "домашняя" обстановка в самолете. Кресла в Boeing 777-300 оказались на удивление удобны, почти ничего не отсидел.

В Пекине неплохой аэропорт, достойная магазинно-ресторанная зона, до гейтов на вылет довольно далеко субъективно, берите тележку. Весь персонал в Пекине (с кем прищлось общаться) нормально понимал английский.
alex67

Сообщение alex67 »

None of the above писал(а): 28 июн 2025, 23:38 Москва - Ванкувер, личный опыт от 26 июня.
Все рассказал, кроме цены. Понимаю, что мелочь, но кому -то может быть интересно.
None of the above

alex67 писал(а): 29 июн 2025, 05:12
None of the above писал(а): 28 июн 2025, 23:38 Москва - Ванкувер, личный опыт от 26 июня.
Все рассказал, кроме цены. Понимаю, что мелочь, но кому -то может быть интересно.
Около 1.5К USD. Это билет в одну сторону в "высокий сезон", купленый за неделю до вылета. Если брать другие маршруты можно было бы уложиться в 950 USD. Так что цену не считаю показательной, хотел поделиться условиями перелета.
alex67

Сообщение alex67 »

None of the above писал(а): 30 июн 2025, 01:07 Так что цену не считаю показательной, хотел поделиться условиями перелета.
Я летаю не так уж мало, но так ни разу и не увидел никакой разницы между условиями различных авиакомпаний, кроме цены. Сел в кресло, взлет, посадка, какие ещё условия могут быть?
None of the above

alex67 писал(а): 30 июн 2025, 10:40 Я летаю не так уж мало, но так ни разу и не увидел никакой разницы между условиями различных авиакомпаний, кроме цены. Сел в кресло, взлет, посадка, какие ещё условия могут быть?
Я описывал разные условия перелета разными компаниями еще на старом Привете. Неоднократно. Особенно не понравились егоптяне и Каирский аэропорт, обсуждали около года назад. Повторяться лень, кто интересуется топиком скореее всего помнит.
Ну а за вас могу только порадоваться, что вы настолько не восприимчивы к деталям и прочим факторам, которые я описывал. Искренне завидую.
alex67

Сообщение alex67 »

Фигня полная с полетами в/из России. Сотни рейсов в/из Шереметьево задержаны или и вовсе отменены. Народ, приземлившись, подолгу ждет выхода из самолета, а тысячи тех, кто пришел на посадку, часами ждут в аэропорту.

Мне до отъезда из России еще далеко, но как-то неприятно. И так уж сутки проводишь в дороге, а если еще и с задержкой... Конечно, единый билет немного смягчает проблему, да и рано еще беспокоиться, но никаких перспектив окончания СВО я на горизонте не наблюдаю, наоборот, только хуже с каждым днем.

Через Вильнюс было бы спокойней.
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Сейчас вероятно это из-за шквала отпускников и периодических планов Ковёр.
На днях уволили главу МинТранса Старовойта, а он из-за этого застрелился.
Ну и из-за того, что знал, что его собираются судить за мошенничество

Во время совещания один из его помошников, всего 42х годочков от роду, от страха вероятно скончался, хватив удар.

Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 07 июл 2025, 14:43 Сейчас вероятно это из-за шквала отпускников и периодических планов Ковёр.
На днях уволили главу МинТранса Старовойта, а он из-за этого застрелился.
Ну и из-за того, что знал, что его собираются судить за мошенничество

Во время совещания один из его помошников, всего 42х годочков от роду, от страха вероятно скончался, хватив удар.

За неделю уже 3 чел.
И что думаете действительно естественный удар во время совещания?
Ответить