Вот каким надо быть русским. И каким не надо

Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Она принята в Мед.школу при Универе в Таллахасси, что в её родном штате Флорида, то есть платить должно быть поменьше.
А ещё говорит, что при этой мед.школе есть свой морг, типа это очень хорошо, раньше крамсать начнёт )
Stoic
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Stoic »

Передайте, что мед школа не главное (было раньше главным) даже резидентуру, куда конкурс, тоже не главное.
А вот с работой у докторов нынче трындец (а раньше было все в шоколаде если в мед школу попал)
Сева

Сообщение Сева »

Ну пока что рановато об этом, one step at the time :dontknow:
Ещё ж долгие годы школы и резидентуры
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Возвращаясь к теме :D
Народ говорит о грядущем повышении ЖКХ, мол на новые часы сыну Кадырова.
Но действительно... сейчас ему пока 17, а что ему в 18 все те же часы носить что ли? Как-то не комильфо.
А деньги что под видом на ЖКХ, идут вначале в какой-то общак что ли, а потом уже из общака на ЖКХ? Я не в курсе, как сейчас это работает в РФ. И почему это централизованное повышение, а не в зависимости от конкретного места.
Stoic

Сообщение Stoic »

Потому что Чечня - любимый и самый ценный край России.
Зачем глупые вопросы задаете и не к месту, что вам еще непонятно ?
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 июл 2025, 00:47 А деньги что под видом на ЖКХ, идут вначале в какой-то общак что ли, а потом уже из общака на ЖКХ? Я не в курсе, как сейчас это работает в РФ. И почему это централизованное повышение, а не в зависимости от конкретного места.
Если под ЖКХ имели в виду повышения цен на газ и электричество, то понятно, что в конечном итоге всё пойдёт газовикам и энергетикам.

Всесто советских ЖЭКов почти все квартирные дома и их комплексы управляются управляющими компаниями (УК).
Это как в США Condo management studio.

Теоретически согласно букве закона владельцы квартир всех домов комплекса на Общем собрании собственников (ОСС. Их легко проводить онлайн через ГосУслуги) выбирают себе правление, а так же могут решить привлечь другую УК.

В реалии этого не происходит, в ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ случаев из-за ЛЕНИ НАС, жителей, то есть полнейшего нежелания многих даже кликнуть мышкой ради самих себя же родимых.

Посему нередко (сталкивался самолично неоднократно) УК борзеют, почти нифига не делают и т.д.

Иногда случаются и рейдерские захваты одной управляющей компании другой, то есть её домов.
Попросту ТУПО подделывают как буд-то бы проведённое ОСС. Так случилось с целым микрорайоном, где я маме купил хату в подмосковной Балашихе.

И прежняя то УК была ленивая и борзая, а совершившая рейдерский захват и вообще какая то сероломная настолько, что прежние даже не пикнули и нигде не возмутились.
Сева

Сообщение Сева »

Каждая УК устанавливает тарифы за свои услуги. Как правило это из расчёта на квадратный метр.
Статьи расходов например "содержание и ремонт помещений"
Вот пример квитанции
Изображение
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

А...ну значит 'всего лишь только' электро и газ.
Конечно, отдельный дом ИЖС без всяких этих ИК рулит, но вечная дилемма снег и т.п.

Так что вряд ли с этих денег напрямую на новые часы сыну Кадырова, как местные говорят, но возможно опосредованно что-то перепадает. Да и пока все зациклены на всего лишь часах, наверняка он уже переходит на качественно новый уровень. Ему уже пора иметь яхту покруче чем у Безоса или по крайней мере Абрамовича. Кто они такие по сравнению? Есть ли у них вообще какие-то ордена и медали?
ARARAT.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ARARAT. »

Stoic писал(а): 01 июл 2025, 14:59
Сева писал(а): 01 июл 2025, 08:33
Stoic писал(а): 01 июл 2025, 04:34 Без труда определите где она.
Тоже очень приятная!
А сколько ж ей учиться и работать пришлось, чтобы этого звания добиться :shoot:
И наверняка ж не без Вашей поддержки
Долго,
школа 12 лет, универ UofM 4-е года, мед школа 4-е года, резидентура 5 лет, феллоушип 1 год (но это необязательно).
Поддержка была финансовая, за все платил, даже ее универ UofM мне как бенефит оплачивал мой Notre Dame универ, где я работал.
Ух ты тоже UofM и моя дочка заканчивает pharmacy school инменно там сейчас, потом будет резентура и пока не ясно клиницал или ресэрч... А может пойдет в аптеку(я против, но ей решать).
И младший сейчас тоже поступил в UofM, а старший хочет туда перевестись...
Stoic

Сообщение Stoic »

ARARAT. писал(а): 02 июл 2025, 20:40
Stoic писал(а): 01 июл 2025, 14:59
Сева писал(а): 01 июл 2025, 08:33 Тоже очень приятная!
А сколько ж ей учиться и работать пришлось, чтобы этого звания добиться :shoot:
И наверняка ж не без Вашей поддержки
Долго,
школа 12 лет, универ UofM 4-е года, мед школа 4-е года, резидентура 5 лет, феллоушип 1 год (но это необязательно).
Поддержка была финансовая, за все платил, даже ее универ UofM мне как бенефит оплачивал мой Notre Dame универ, где я работал.
Ух ты тоже UofM и моя дочка заканчивает pharmacy school инменно там сейчас, потом будет резентура и пока не ясно клиницал или ресэрч... А может пойдет в аптеку(я против, но ей решать).
И младший сейчас тоже поступил в UofM, а старший хочет туда перевестись...
Так давай встретимся. Я или в Детройте или в Granger(South Bend area),
по любому 2 часа от Grand Rapids если ты еще там. Я похоже ближайший к тебе.
Сейчас мне реально хреново, любимую собачку пришлось усыпить.
Ответить