А чего ж не ездите? Боитесь на фронт попасть, полагаю? Пока войны не было, были офицером, сверкали звездочками па погонах, бренчали юбилейными медальками на кителе да получали всяческие офицерские плюшки, и к генштабу претензий не имели, а как война началась, так перешли на сторону врага? Да вы, оказывается, самый настоящий предатель-дезертир, батенька!Stoic писал(а): 08 июл 2025, 06:25 Вам как безработному пенсу, где вас в Канаде никто не ждет, должно быть пофиг - пононочевать в Египте на лавке пару дней не проблема, а также в московском терминале. Однако за других не парьтесь, у меня родители в Питере преклонного возраста с болезнями, и я офицер, который не хочет в тупой российской генштабовской компашке участвовать. Моя жена ездит (и она работает) а вот я не езжу, хотя родители просят. Но у меня есть работа и заработок и у жены тоже. В Вильнюсе я жил пару месяцев, мне не понравилось.
Флуд о предателях, дезертирах и прочих иноагентах

-
Путешествие в Россию сейчас

-
А что вы пенсионеров обижаете?Stoic писал(а): 09 июл 2025, 13:12По началу я думал вы наивный старичек туповато под патриота канающий на всех форумах, теперь вижу что здесь серьезней.alex67 писал(а): 09 июл 2025, 05:36 А чего ж не ездите? Боитесь на фронт попасть, полагаю? Пока войны не было, были офицером, сверкали звездочками па погонах, бренчали юбилейными медальками на кителе да получали всяческие офицерские плюшки, и к генштабу претензий не имели, а как война началась, так перешли на сторону врага? Да вы, оказывается, самый настоящий предатель-дезертир, батенька!
Я то как раз не боюсь на фронт. Специально для туповатых - у меня есть работа и семья в Америке.
Любая задержака и накладка в логистике, мне как работающему индивиду, очень проблемна. Для пенса важны три вещи - ночной кефир, клистир и ближайший сортир. У меня потребностей больше. Про генштаб я уже несколько раз здесь сказал, что с текущей стратегией ВС РФ будут 50 лет воевать без видимых измененй на фронте. Если непонятно, то посмотрите на карту чего ВС РФ "освободили" за 3,5 года. Если ничего не изменится, то будет также, даже хуже. 404 получит ядерное оружие, и не задумываясь его применит, аэропорты вообще работать не будут. Понимаю, что пенс с канацкой пенсией думает, что ему пенсия будет капать постоянно, и он может расслабиться, но уверен что скоро это прикроют.

- Сева
Мы несколько раз разбирали, что увы РФ не может быстро закончить войну по политико-экономическим причинам.Stoic писал(а): 09 июл 2025, 13:12 Про генштаб я уже несколько раз здесь сказал, что с текущей стратегией ВС РФ будут 50 лет воевать без видимых измененй на фронте
Потеряем ежегодные 150-200 млрд от экспорта.
Вами диктуют эмоции, а должен - голый сухой расчёт

- Сева
НЕТ!Stoic писал(а): 09 июл 2025, 16:33 Дальше будет только хуже, 404 получит доступ к ЯО и применит его, им помогут.
Удолбышам и прочим Шмыгалям и Залужным ровно те-же Финки-Соросы-Блюмберги крайне доходчиво растолкуют, зажав яйца в тисках, что никаких ТЯО или грязных Ядерных бомб ШвульРейх использовать даже мыслить не может.

Кроме удолбыша и иже с ним все остальные то НЕ полные идиоты!
Да, на мой взгяд они какие-то реально туповатые, но не полные идиоты.
А посему Блюмберги распрекрасно понимают, что одной-двумя Ядрёными бомбами Украна РОссию не остановит, это уж точно

Зато в ответ на них свалится по штуке на каждый регион (не в города). Блин, да хоть бы и одна-две, не важно.
Просто использование ЯО - массовое спражнение прямых кишк и мочепузырей тысяч биржевых брокеров по всему Миру, массовый падёж акций, а следом и такие же домино-образные банкротства.
Иными словами, использование (Т)ЯО - гарантированно лопание многовекового финансового пузыря, начатого РОкфеллерами и Морганами ещё при гражданской войне при узаконивании мошеннического fractional reserve banking (когда банк может выдавать в 10 раз больше денег кредитами, чем у него реально есть).
Посему первое, что Соросо-Финки сделают, соберись Удолбыш нажать на роковую кнопку - подвесят за клиторы и яйца его Кирилла и Олександру (дитять)

- Сева
И сейчас ровно также. Ежли кажешь РБ-РФ паспорт, то даже из рук его не берут, проходят мимо.3DD писал(а): 09 июл 2025, 18:02 Граница там номинальная, но паспорта чекают - зайдут в поезд и проверяют. По крайней мере так было в 90-х
Но в случае с синим конечно же остановятся и заинтересуются

Спасибо за ответ!Сева писал(а): 09 июл 2025, 18:03Ну тогда выбирайте, что проще для Вас.
1) Гражданам Украины до сих пор виза в Россию НЕ нужна. Посему жена может обновить её Укр.паспорт в их консулате.
2) Получить визу в РФ, как Амер граждане
Если ей получить Белорусскую визу, то в РФ не пустят. На границе РБ-РФ при въезде в РФ проверка хоть и символическая, но таки есть.
Что касается 1 - жена в тот гадюшник не пойдет и одновлять хохлопаспорт не будет стопудово. От свидоимых морд и их галимой мовы нас конкретно воротит.
Наверное остатется пока вариант 2. Ни в симпатизации хохло режиму, ни в финансировании его в виде донатов мы (упаси бог!) не участвовали.
(меня вообще хохлы на одном их своих миротворце-подобных сайтов отметили как "рашист", и "do not hire")

-
До того, как Россию отключили от Свифта, канадскими карточками можно было свободно пользоваться в России. Сейчас надо самому заниматься переводом средств в Россию, но этот вопрос решаемый.

-
Нет, не понимаю. Мне все равно, какого цвета курица, если она несет золотые яйца.schnauzer писал(а): 16 июл 2025, 14:36 Это не значит получать пенсию в России. Вы понимаете разницу между пользоваться иностранными карточками и получать пенсию в стране, т.е. на карточки той страны???
До СВО многие живущие в Канаде россияне получали российскую пенсию на банковский счет в Канаде. Смело могу предположить, что и обратное было возможно, но я таких пенсионеров не встречал. Да и смысла никакого в этом не было, если можно было пользоваться канадскими карточками. Сейчас российские пенсии, естественно, в канадские банки не поступают.
А вас чем не устраивает самостоятельный перевод канадской пенсии в Россию вместо автоматического? Таки вам ехать или с шашечками?

-
You can't always get what you want.schnauzer писал(а): 16 июл 2025, 16:18 alex67,
Меня не устраивает ВСЕ! Я не хочу держать карту амерского банка и следить, чтоб ее новую прислали моей подруге или еще кому. Я хочу получать заработанное там, где я живу! Это вонючая демократия, но ее никогла не давали. Понятно теперь или опять затык?

-
Вы хотели сказать в Америке?schnauzer писал(а): 16 июл 2025, 17:25 Вы можете хоть что. За ваши деньги. Проблема - вам это не дают и деньги на самом деле не ваши, а банка и вам милостыныо разрешают ими распоряжаться. Сучная система везде в России.
Россия не ставит вам никаких препятствий. Распоряжайтесь своими деньгами сколько хотите - если, конечно, они у вас есть.