Путешествие в Россию сейчас

Stoic
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Stoic »

Возвращаясь к теме путешествий предположу, что с увеличением количества 404 дронов российские аэропрты в европейской части перестанут функционировать. Путешествовать можно будет с азиатской части России/Узбекистана/Казахстана. Любимый путь alex67 через Вильнюс или прикроют или он станет недоступным из-за количества желающих им воспользоваться.

В случае большой мобилизации границы могут вообще закрыть для простых людей.
Stoic
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Stoic »

3DD писал(а): 09 июл 2025, 17:14 Вопрос - как когда-нибудь можно посетить РФ?
Вроде на СП кто-то рассказывал, что можно пойти в белорусское консульство в Америке и попросить поставить белорусскую визу в американский пасспорт. Дальше через Минск можно в Россию. Не знаю работает ли это сейчас.
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

3DD писал(а): 09 июл 2025, 17:14 В амер паспорте стоит место жительства - украина
Вот именно это я что-то не понимаю :no:

Вы хотели сказать "место рождения", так?
3DD

Сообщение 3DD »

Сева писал(а): 09 июл 2025, 17:47
3DD писал(а): 09 июл 2025, 17:14 В амер паспорте стоит место жительства - украина
Вот именно это я что-то не понимаю :no:

Вы хотели сказать "место рождения", так?
Ааааа сорри! Ну конечно же "место рождения"!
3DD

Сообщение 3DD »

Stoic писал(а): 09 июл 2025, 17:24
Вроде на СП кто-то рассказывал, что можно пойти в белорусское консульство в Америке и попросить поставить белорусскую визу в американский пасспорт. Дальше через Минск можно в Россию. Не знаю работает ли это сейчас.
Насчет РБ я как4 раз не особо переживаю (гражданин РБ - это я). Это жена - гражданка хохляндии по рождению и что делать с этим - я хз. Выйти из этого галимого гражданства - не реально. Ездить в хохляндию - жена не собирается. Там никого не осталось из родственников - все свалили в начале 2000-х. Но хотелось бы ездить в РФ - там кака раз живут родственники (кто родился, кто переехал). Вот с этим проблема. Или с американским с РФ визой. Или ждать когда Киев (жена из Киева originally) войдет в состав РФ, и вдруг будут давать возможность менять хохло-паспорта на РФ (хз. пока звучит маловероятно..)

Спасибо!
3DD

Сообщение 3DD »

Stoic писал(а): 09 июл 2025, 17:24
Хз. На границе РБ-РФ развернут скорее всего. Граница там номинальная, но паспорта чекают - зайдут в поезд и проверяют. По крайней мере так было в 90-х
Сева

Сообщение Сева »

3DD писал(а): 09 июл 2025, 17:53 Ааааа сорри! Ну конечно же "место рождения"!
Ну тогда выбирайте, что проще для Вас.

1) Гражданам Украины до сих пор виза в Россию НЕ нужна. Посему жена может обновить её Укр.паспорт в их консулате.
2) Получить визу в РФ, как Амер граждане

Если ей получить Белорусскую визу, то в РФ не пустят. На границе РБ-РФ при въезде в РФ проверка хоть и символическая, но таки есть.
Сева

Сообщение Сева »

3DD писал(а): 09 июл 2025, 18:02 Граница там номинальная, но паспорта чекают - зайдут в поезд и проверяют. По крайней мере так было в 90-х
И сейчас ровно также. Ежли кажешь РБ-РФ паспорт, то даже из рук его не берут, проходят мимо.
Но в случае с синим конечно же остановятся и заинтересуются
3DD

Сообщение 3DD »

Сева писал(а): 09 июл 2025, 18:03
3DD писал(а): 09 июл 2025, 17:53 Ааааа сорри! Ну конечно же "место рождения"!
Ну тогда выбирайте, что проще для Вас.

1) Гражданам Украины до сих пор виза в Россию НЕ нужна. Посему жена может обновить её Укр.паспорт в их консулате.
2) Получить визу в РФ, как Амер граждане

Если ей получить Белорусскую визу, то в РФ не пустят. На границе РБ-РФ при въезде в РФ проверка хоть и символическая, но таки есть.
Спасибо за ответ!

Что касается 1 - жена в тот гадюшник не пойдет и одновлять хохлопаспорт не будет стопудово. От свидоимых морд и их галимой мовы нас конкретно воротит.

Наверное остатется пока вариант 2. Ни в симпатизации хохло режиму, ни в финансировании его в виде донатов мы (упаси бог!) не участвовали.
(меня вообще хохлы на одном их своих миротворце-подобных сайтов отметили как "рашист", и "do not hire") :psih: Так что может россияне сжалятся и дадут гостевую визу в РФ.
3DD

Сообщение 3DD »

По ходу давно хотел дочке сделать бел гражданство (на основе моего РБ гражданства). Но в бэй эрии нет РБ посольтва, да и позакрывали везде консультва за время режима бидона. Хз что надо делать. Но паспорт РБ ей очень хочется сделать.
Ответить