Возвращаясь к теме путешествий предположу, что с увеличением количества 404 дронов российские аэропрты в европейской части перестанут функционировать. Путешествовать можно будет с азиатской части России/Узбекистана/Казахстана. Любимый путь alex67 через Вильнюс или прикроют или он станет недоступным из-за количества желающих им воспользоваться.
В случае большой мобилизации границы могут вообще закрыть для простых людей.
Путешествие в Россию сейчас
- Stoic
Вроде на СП кто-то рассказывал, что можно пойти в белорусское консульство в Америке и попросить поставить белорусскую визу в американский пасспорт. Дальше через Минск можно в Россию. Не знаю работает ли это сейчас.
- Сева
Вот именно это я что-то не понимаю

Вы хотели сказать "место рождения", так?
Насчет РБ я как4 раз не особо переживаю (гражданин РБ - это я). Это жена - гражданка хохляндии по рождению и что делать с этим - я хз. Выйти из этого галимого гражданства - не реально. Ездить в хохляндию - жена не собирается. Там никого не осталось из родственников - все свалили в начале 2000-х. Но хотелось бы ездить в РФ - там кака раз живут родственники (кто родился, кто переехал). Вот с этим проблема. Или с американским с РФ визой. Или ждать когда Киев (жена из Киева originally) войдет в состав РФ, и вдруг будут давать возможность менять хохло-паспорта на РФ (хз. пока звучит маловероятно..)Stoic писал(а): 09 июл 2025, 17:24Вроде на СП кто-то рассказывал, что можно пойти в белорусское консульство в Америке и попросить поставить белорусскую визу в американский пасспорт. Дальше через Минск можно в Россию. Не знаю работает ли это сейчас.
Спасибо!
Хз. На границе РБ-РФ развернут скорее всего. Граница там номинальная, но паспорта чекают - зайдут в поезд и проверяют. По крайней мере так было в 90-хStoic писал(а): 09 июл 2025, 17:24Вроде на СП кто-то рассказывал, что можно пойти в белорусское консульство в Америке и попросить поставить белорусскую визу в американский пасспорт. Дальше через Минск можно в Россию. Не знаю работает ли это сейчас.
- Сева
Ну тогда выбирайте, что проще для Вас.
1) Гражданам Украины до сих пор виза в Россию НЕ нужна. Посему жена может обновить её Укр.паспорт в их консулате.
2) Получить визу в РФ, как Амер граждане
Если ей получить Белорусскую визу, то в РФ не пустят. На границе РБ-РФ при въезде в РФ проверка хоть и символическая, но таки есть.
- Сева
И сейчас ровно также. Ежли кажешь РБ-РФ паспорт, то даже из рук его не берут, проходят мимо.3DD писал(а): 09 июл 2025, 18:02 Граница там номинальная, но паспорта чекают - зайдут в поезд и проверяют. По крайней мере так было в 90-х
Но в случае с синим конечно же остановятся и заинтересуются
Спасибо за ответ!Сева писал(а): 09 июл 2025, 18:03Ну тогда выбирайте, что проще для Вас.
1) Гражданам Украины до сих пор виза в Россию НЕ нужна. Посему жена может обновить её Укр.паспорт в их консулате.
2) Получить визу в РФ, как Амер граждане
Если ей получить Белорусскую визу, то в РФ не пустят. На границе РБ-РФ при въезде в РФ проверка хоть и символическая, но таки есть.
Что касается 1 - жена в тот гадюшник не пойдет и одновлять хохлопаспорт не будет стопудово. От свидоимых морд и их галимой мовы нас конкретно воротит.
Наверное остатется пока вариант 2. Ни в симпатизации хохло режиму, ни в финансировании его в виде донатов мы (упаси бог!) не участвовали.
(меня вообще хохлы на одном их своих миротворце-подобных сайтов отметили как "рашист", и "do not hire")

По ходу давно хотел дочке сделать бел гражданство (на основе моего РБ гражданства). Но в бэй эрии нет РБ посольтва, да и позакрывали везде консультва за время режима бидона. Хз что надо делать. Но паспорт РБ ей очень хочется сделать.