Флуд

Stoic
Благодарил (а): 5 раз

Флуд

Сообщение Stoic »

alex67 писал(а): 11 июл 2025, 16:34 И я понимаю, почему Стоик так сильно мне завидует.
Вы уже меня вообще за какого-то монстра принимаете. Чем же я вам завидую, тем что вы сирота ?
Я вас скорее жалею и сочувствую. Вот не понимаю - это да. Не понимаю за каким хреном ездить сейчас в Россию.
Дел у вас там наследственных, имущенственных, финансовых вроде бы нет, бабу (невесту) в Канаду из России тоже привозить не есть цель для вас, поскольку с женой ездите. Если бы я приехал в Россию, то я бы должен был бы находится при родителях в Питере и помогать им, иначе меня бы не поняли бы. Но по-любому хорошо, что они еще живы, и это главное. Жена раз в год съездит и ладно. Вот скажите что вы и та пара 80-леток (сомневаюсь, что в 80 лет разрешили работать, скорее всего они обычные пенсы, а не врачи, ученые) нового находите приежая в одни те же санатории по нескольку раз в году ? Не лучше бы было другие страны, города посетить или в круиз какой съездить ?
Сева

Благодарил (а): 12 раз

Путешествие в Россию сейчас

Сообщение Сева »

Не понимаю, а чего бы не ездить, ну то есть летать?
Далеко не всем по кайфудушные Доминиканы и Кубы, тем более и не дешёвые сейчас.

В Европах шариться по "Монмартрам" тоже многим изрядно поднадоело.
А в подмосковных и прочих среднеполосных санаориях весьма изумительно: и природа вокруг привычная, и обстановка располагает к общению.
Вот между санаториями как раз можно и родню и друзей всех повидать потусить.

Тем более, что и впрямь: санатории в самых разных местах можно выбирать для разнообразия.

Очень даже всё классно и интересно получается :good:
Stoic

Сообщение Stoic »

Он каждый год по пол года в России живет. Близкая родня, я так понимаю, живет не в России. Сомневаюсь, что после 20-30 лет жития за границей остались какие либо друзья в России. Имея канацкий паспорт ездить в Россию в один и тот же санаторий из года в год ? ... и тем более сейчас, когда обстановка далеко не благоприятная - не понимаю.

Если не преезжать на совсем в Россию, то причин туда ездить каждый год немного:
Близкие родственники, финансы (перевоз валюты), продажа квартиры,
ехать за бабой (в америках трудно достойную бабу найти мужикам).
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

Stoic писал(а): 11 июл 2025, 18:36 Чем же я вам завидую, тем что вы сирота ?
Я полагал, это очевидно. Но могу разжевать, если угодно.

Во-первых, вы явно завидуете тому, что я пенсионер, а следовательно, в отличие от вас, мне не надо работать, чтобы иметь кусок хлеба на столе и выплачивать моргич. У меня каждый день - воскресенье. Гуляю в Хай-парке или по берегу озера Онтарио, я живу в том районе. Играю в гольф или катаюсь на горных лыжах на Блю-маунтин. Или плаваю в крытом бассейне в нижнем этаже нашего кондо. Или просто лежу на диване с детективом Донцовой в руках. Ну и, конечно же, часами сижу в интернете, можно вообще всю оставшуюся жизнь там провести.

Я также могу путешествовать, у меня для этого достаточно и времени, и денег, но я уже побывал как турист практически во всех местах, где хотел и о которых мечтал, живя в СССР. Сейчас просто заглядываю в немногочисленные оставшиеся страны по пути из России. Перед ковидом посмотрел Женеву, а в позапрошлом году заехал в Копенгаген. Мечтал побывать в Вистлере и Майями, но, скорей всего, уже не доведется. Хотя...

Во-вторых, в отличие от вас, я каждый год езжу в Россию, в то время как вы ездить туда опасаетесь, хотя хотели бы навещать родителей. Конечно же, ваш страх перед возможной мобилизацией и закрытием границ сильно попахивает паранойей, но если вы параноик, то это ведь не значит, что за вами не следят. Теоретически может случиться и то, и другое, пока идет СВО, конца которой не видно.

Из первого и второго естественным образом вытекает ваша зависть к тому, что я имею возможность проводить в России по полгода, в то время как вы не можете поехать даже на какие-то жалкие две недели вашего убогого американского отпуска, да еще считая каждую секунду, потраченную на дорогу. В Канаде, кстати, перед выходом на пенсию у меня был отпуск пять недель, так что мне и тогда ночевка в аэропорту никаких проблем не создавала, хоть в Чикаго, хоть в Вильнюсе. Более того, в Вильнюсе я ночевку в аэропортовской гостинице планировал заранее, очень удобно.

Так что остается только пожелать вам благополучно дожить до того возраста, который принято называть золотым, и так же наслаждаться жизнью на пенсии, как наслаждаюсь я.
alex67

Сообщение alex67 »

Stoic писал(а): 11 июл 2025, 18:36 Не понимаю за каким хреном ездить сейчас в Россию.
Пока были живы родители, навещал их, и постепенно привык проводить лето в России, как многие проводят лето на даче.

Сейсас в России просто-напросто нравится. Живем вдвоем в удобной квартире в зеленом районе, все рядом. Масса магазинов, где огромный выбор отличных продуктов. Рядом рынок с недорогими свежими овощами и фруктами и множество аптек. Даже пляж в десяти минутах на автобусе. Что еще нужно пенсионеру?

Раньше каждый год встречался со старыми друзьями, как институтскими, так и школьными. Правда, школьных уже мало осталось, а те немногие, что еще живы, в плохой физической форме, им не до встреч. Институтские пошустрее, встречались ь прошлом сентябре, и в этом надеюсь увидеться.

Уже упоминал, что одним санаторием не ограничиваюсь. В прошлом году побывал в трех, на это лето пока что запланировано .два, присматриваюсь к третьему, если здоровье позволит. Увы, в прошлом году пришлось южный санаторий заменить на подмосковный из-за проблем со здоровьем, так что в этом году запланировал Балтийское море, а не Черное.
alex67

Сообщение alex67 »

Stoic писал(а): 11 июл 2025, 21:54 и тем более сейчас, когда обстановка далеко не благоприятная - не понимаю.
С началом СВО обстановка в России стала исключительно благоприятной, тут и понимать нечего . Вонючек типа Эха с Дождем прикрыли, после чего воздух стал намного чище. Либшиза ломанулась за границу, а кто не успел, тот от на нарах отдыхает ближайшие пять-семь лет. Так что в России все хорошо, лично убедился.
Stoic

Сообщение Stoic »

alex67 писал(а): 12 июл 2025, 08:46 вы явно завидуете тому, что я пенсионер, а следовательно, в отличие от вас, мне не надо работать, чтобы иметь кусок хлеба на столе и выплачивать моргич. У меня каждый день - воскресенье. Гуляю в Хай-парке или по берегу озера Онтарио, я живу в том районе. Играю в гольф или катаюсь на горных лыжах на Блю-маунтин. Или плаваю в крытом бассейне в нижнем этаже нашего кондо. Или просто лежу на диване с детективом Донцовой в руках. Ну и, конечно же, часами сижу в интернете, можно вообще всю оставшуюся жизнь там провести.
Я бы наверное свихнулся через пол года от такого "содержательного" расслабона.

Как я и раньше говорил, у вас только одно преимущество в поездках - вас никто в Канаде не ждет к определенному сроку.
В остальном сплошные минусы, я так понимаю вы напрягаетесь целый год, во многом себе отказывая чтобы с вашей пенсии накопить себе на бизнес класс полет в Россию. Ну понятно, что санатории в России недорогие. Отпуск и у меня 5 недель и дом давным давно выплачен. Зарплату и работу "сладкая" пенсия не заменяет. Хотя скажу опять - "Кому и кобыла невеста".

Можете меня считать параноиком, но поездки в России без острой необходимости не совсем безопасны.
Это не только мобилизация (которой я не боюсь). Закрытие границ и ограничение на выезд - одна из причин.
Как говорится от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Так вот тюрьма в нынешней России значительно более на порядки вероятна чем сума. Если вы какому нибудь начальничку или его хорошей знакомой в нынешней России "дорогу перейдете" вас элементарно "закроют" кинув на нары, ну и надейтесь потом в обменный фонд попасть. Поводов закинуть на нары масса, их на ходу придумывают. Про жулье и повсеместное мошенничество и разводы я уж не говорю.
alex67

Сообщение alex67 »

Stoic писал(а): 12 июл 2025, 16:03 Можете меня считать параноиком, но поездки в России без острой необходимости не совсем безопасны.
Это не только мобилизация (которой я не боюсь). Закрытие границ и ограничение на выезд - одна из причин.
Как говорится от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Так вот тюрьма в нынешней России значительно более на порядки вероятна чем сума. Если вы какому нибудь начальничку или его хорошей знакомой в нынешней России "дорогу перейдете" вас элементарно "закроют" кинув на нары, ну и надейтесь потом в обменный фонд попасть. Поводов закинуть на нары масса, их на ходу придумывают. Про жулье и повсеместное мошенничество и разводы я уж не говорю.
Не боитесь, что жену закроют в ужасной России?
Stoic

Сообщение Stoic »

alex67 писал(а): 12 июл 2025, 16:37 Не боитесь, что жену закроют в ужасной России?
Боюсь. Но женщин реже прихватывают, резонанснее выходит, опять же в плане прохождения границы к ним меньше вопросов.

Вам проще наркоту подкинуть или в канацкие шпионы записать. Вы напрасно иронизируете, когда с вами что-то подобное произойдет, вы только об этом и думать будете. Еще раз: для нынешней России поговорка - "от тюрьмы не зарекайся" (первую часть опустил намеренно). Сейчас в России приняты законы, по которым закрыть могут абсолютно любого, если есть желание. Раньше таких законов не было, а сейчас все права у силовиков и закрыть можно абсолютно любого если надо.
Сева

Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 12 июл 2025, 16:03 Можете меня считать параноиком, но поездки в России без острой необходимости не совсем безопасны.
Да, считаю :D Или грешок за Вами какой-то здесь водится ;) НО это уже не моё дело.

В Омерике такие полицейские законы с September 11 2001, когда т.н. USA PATRIOT Act приняли :shoot:
Объявляют Вас терористом, и сие означает, что какие либо права человека к вам не применимы, никакой адвокат вам не положен и т.д. Попросту отправляетесь на Остров Свободы, ну то есть на Кубу, в Гуантанамо :ok:

Из/В Россию сейчас прорвы народы шныряют повсеместно и отовсюду. Граждане как шарились по Миру, так и продолжают.
Нищеброды из Тагилов - по всяким Турциям, Египтам, другие по Китаям, Тайландам, Бали.
Друг недавно в Египет нырять летал. Мне лично пока что попросту ЛЕНЬ, даже в соседнюю Литву причины вон никакой не вижу переться. :ah:
Ответить