Флуд

Stoic

Благодарил (а): 5 раз

Путешествие в Россию сейчас

Сообщение Stoic »

Сева писал(а): 12 июл 2025, 20:10
Объявляют Вас терористом, и сие означает, что какие либо права человека к вам не применимы, никакой адвокат вам не положен и т.д.
Ну это вы хватили. В штатах в базу террористов угодить... Это что же надо сделать то ? Было тут одно время, когда ФБР под прикрытием звонили арабам, предлагая оружие, пытаясь план по поимке террористов выполнить (поскольку обосрались после 11-го Сентября 2001), но им вроде это делать запретили. Ко мне, кстати, на работу в Детройте 3-и раза приходили в черных костымах, все распрашивали кем я в России работал, как в Америку попал, приходили те же двое рыл с промежутком в неделю и спрашивали те же самые вопросы.

Я же не говорю, что вот прямо всех в России с аэропорта хватают, но если вы в России "на ногу наступите" кому-то или его бабе, у кого есть выход на силовиков или местную администрацию, то вас закроют по щелчку. "На ногу наступить", к примеру, словесно ответить на хамство неадеквату/ке.
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

Stoic писал(а): 12 июл 2025, 17:05 когда с вами что-то подобное произойдет
Не произойдет.

Но почитать ваши представления о сегодняшней России было интересно. Спасибо, что поделились.
Stoic

Сообщение Stoic »

alex67 писал(а): 13 июл 2025, 05:48 Не произойдет.
Не хочу разочаровывать, но если ваш родственник не Рамзан, то не стоит быть столь уверенным.
alex67

Сообщение alex67 »

Stoic писал(а): 13 июл 2025, 06:47 Не хочу разочаровывать, но если ваш родственник не Рамзан, то не стоит быть столь уверенным.
Пока что я вижу единственное препятствие для моих поездок в Россию - это мой солидный возраст и связанное с этим хреноватенькое состояние здоровья. В прошлом году мне пришлось познакомиться с российской больницей, лежал в бесплатной палате на семь человек, а единственная платная палата на одного была занята. А по возвращении в Канаду врач категорически не рекомендовал такие поездки, но я все равно поехал, и пока держусь.

Все остальные страшилки меня не столько страшат, сколько смешат. Я никто, ничто, и зовут меня никак. Ни манией величия, ни паранойей, как некоторые, не страдаю, так что спокойно езжу в Россию с парадного входа с гордо поднятой головой.
alex67

Сообщение alex67 »

Stoic писал(а): 12 июл 2025, 22:24
Сева писал(а): 12 июл 2025, 20:10
Объявляют Вас терористом, и сие означает, что какие либо права человека к вам не применимы, никакой адвокат вам не положен и т.д.
Ну это вы хватили. В штатах в базу террористов угодить... Это что же надо сделать то ? Было тут одно время, когда ФБР под прикрытием звонили арабам, предлагая оружие, пытаясь план по поимке террористов выполнить (поскольку обосрались после 11-го Сентября 2001), но им вроде это делать запретили. Ко мне, кстати, на работу в Детройте 3-и раза приходили в черных костымах, все распрашивали кем я в России работал, как в Америку попал, приходили те же двое рыл с промежутком в неделю и спрашивали те же самые вопросы.

Я же не говорю, что вот прямо всех в России с аэропорта хватают, но если вы в России "на ногу наступите" кому-то или его бабе, у кого есть выход на силовиков или местную администрацию, то вас закроют по щелчку. "На ногу наступить", к примеру, словесно ответить на хамство неадеквату/ке.
Можно было написать гораздо короче - это другое.
alex67

Сообщение alex67 »

Stoic писал(а): 12 июл 2025, 17:05 Но женщин реже прихватывают, резонанснее выходит, опять же в плане прохождения границы к ним меньше вопросов.
Было бы интересно узнать источник такого утверждения.

Прекрасно Ксению Карелину прихватили уже в Екатеринбурге, очень далеко от границы. Интересно, кому она на ногу наступила? Дали дуре 12 лет. Вышло очень резонансно, что для такого рода событий служит отличной рекламой эффективных действий правоохранительных органов.

Точно так же в Казани прихватили Алсу Курмашеву при вылете из России. Тоже женщина, как я понимаю. Большого резонанса никто не испугался, скорее, обрадовались. Большой резонанс является одной из целей - а может, и главной целью - такого рода операций. Это производит большое впечатление на людей с неустойчивой психикой, что мы и видим в этой ветке.

В этом году при прохождении границы лично мне не задали ни одного вопроса, ни одного-единственнго. Шлепнули печать, и все. А вот жене вопрос задали - откуда прилетели? Из Каира. А первоначально? Из Канады. На этом вопросы кончились. Так что моя личная статистика говорит, что женщинам вопросов задают больше.
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 12 июл 2025, 22:24 но если вы в России "на ногу наступите" кому-то или его бабе, у кого есть выход на силовиков или местную администрацию, то вас закроют по щелчку.
Разве не ровно также или даже больнее случится в США?
Знаменитых своих же стравливали так, что близкие даже отворачивались.

В США достаточно не так хьюман ресурсу улыбнуться, чтобы ФБР тебя потом допрашивало на полном серьёзе, умеешь ли ты делать бомбу.

Это не "байки Айсберга или Фрукта", это мой личный опыт :yes:
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Россиянам шенген не открывают, консулат Пшеков в Кённике закрывают (в ответ на их выпад и закрытие нашего в Кракове).
А количество автобусов к пшекам неуклонно растёт и растёт :shok:

Понятно, что это наши каза-дойчи катаются сюда. Многие окончательно оттуда валят, другие только приглядываются.

А вот ещё интересная деталь: Гейропа то, она ж запретила ввозить в РФ наличные Евры (ну и прочие там злотые и т.д.).
Их карты Виза мастерКард не работают у нас.
Получается, что бОльшая часть въезжающих - контрабандисты? :psih:

Stoic

Сообщение Stoic »

alex67 писал(а): 13 июл 2025, 07:08 Я никто, ничто, и зовут меня никак. Ни манией величия, ни паранойей, как некоторые, не страдаю, так что спокойно езжу в Россию с парадного входа с гордо поднятой головой.
Расскажите это Ксении Карелиной, она тоже считала, что она никто и звать ее никак.
Жена моя в одной группе на фейсбуке с ее матерью состояла. Вообщем "Блажен, кто верует, тепло ему на свете".
Stoic

Сообщение Stoic »

alex67 писал(а): 13 июл 2025, 08:31 Прекрасно Ксению Карелину прихватили уже в Екатеринбурге, очень далеко от границы. Интересно, кому она на ногу наступила? Дали дуре 12 лет. Вышло очень резонансно, что для такого рода событий служит отличной рекламой эффективных действий правоохранительных органов.
Ничего она не сделала, просто ничего. Нужна она была для показухи и пополнения обменного фонда.

Бабы больше рот открывают, к ним отношение мягше, им сочувствуют.
Исторически так сложилось. Суды сочувствуют женщинам, не всегда и не всем, но отношение лучше.
Ответить