Я здесь 5 лет уже прожил, после 20ти в США.
Здесь с ментами комфортней!
Они порой не шевелятся нифига, но адекватней американских полицаев, да и федералов.
В штатах у меня пара друзей, котоых замели по полному беспределу.
Публичные записи об их арестах и проведённых федералами и местными полицаями операциях до сих пор всем доступны.
Одного продержали месяц в county jail, после чего поняли, что он не при чём, но вынудили подписать мелкое признание, котооре они тут-же dismiss. Ну чтобы не жаловался никуда.
На толстого адвоката у него денег не хватило, а средней степени дороговизны т.н. лоер ему доходчиво растолковал, что если он НЕ подпишет "мировую", то пойдёт по самой полной, то есть выкатят все мыслимые предъявы.
Второй знакомый, мой начальник АйТи в одном Канадском СтартАпе, попал в более противный замес, ну то есть ровно так же абсолютно случайно (как русские зэки говорят, по беспределу) замели. Да ещё и громко отрапортавали, не только у себя на сайте ФБР, но и в паре местных газет города Баффало и штата Нью Йорк.
Ему ну ОЧЕНЬ дорого встало от них отвязаться, то есть выйти без предъяв и до суда.
Но записи они не удаляют, а с ними в США тбя ни в одну корпорацию даже уборщиком не возьмут.
Он переехал к нам в Мореаль (я тогда там жил).
Меня лично в городе Платтсбург (Нью Йорк) две полицейских машины подрезали и полчаса претензиозно допрашивали ЛИШЬ за то, что я ШЁЛ ПЕШКОМ.
Не по частной территории, не вблизи режимных объектов, а просто так, шёл-прогуливался из аэропорта 3 мили через город до остановки ГрейХаунда на заправке. До отправки автобуса в Мореаль было полно времени. Зачем платить за такси и потом торчать всё время на заправке, если можо прогуляться и посмотреть город и горожан?