Да да, в России вряд ли про такое напишут.NSG писал(а): 14 июл 2025, 11:36 Изредка читаю новости в локальных газетах типа Chicago Tribune. Там обычно описаны такие истории, что волосы дыбом. Например, один полицай подрядил двух бандитских шестерок, чтобы они продавали его наркотики (видимо он получал наркотики в процессе конфискации).
Флуд

- Stoic
Путешествие в Россию сейчас

- Сева
Stoic писал(а): 14 июл 2025, 12:47 Не фантазитуйте.
В России менты это делают, если не журналист, то закроют вас.
Несомненно Вы, который уже много лет боиться сюда приехать, знаете о положении дел у нас намного лучше, чем я, здесь живущий, чем Алекс, кто полгода здесь проводит.
Вот именно Вам там всё куда понятней и яснее про нас, чем нам тут

- Stoic
Я еще и читать не умею, и новостей не смотрю.Сева писал(а): 14 июл 2025, 13:08Stoic писал(а): 14 июл 2025, 12:47 Не фантазитуйте.
В России менты это делают, если не журналист, то закроют вас.Несомненно Вы, который уже много лет боиться сюда приехать, знаете о положении дел у нас намного лучше, чем я, здесь живущий, чем Алекс, кто полгода здесь проводит.
Вот именно Вам там всё куда понятней и яснее про нас, чем нам тут![]()
![]()
А чего у вас там изменилось за последние пять лет (когда я последний раз был в Питере) ?
Неужели взятки брать перестали и всех ментов оборотней закрыли ?

-
В 2023 я сам видел в США как уже на гейте на посадку на рейс в Стамбул люди бандитский внешности тормозили народ и спрашивали 'наличка при себе есть, а что если найдем?' И это были легальные бандиты с собакой, которые крышуют аэропорт и могут отбирать бабло.Stoic писал(а): 14 июл 2025, 12:55
civil forfeiture это вообще мимо кассы.
Скоко тут фантазий и сказок. Про бандитов переодетых в полицейскую форму.
У вас вот так полицейские деньги забирали из карманов ?
Рассказывайте ваши сказки кому другому.
Когда в том же 2023 я пытался переехать в Россию, когда только ввели грабительские комиссии 50% за денежные переводы в Райф, мой банк в США вначале вообще отказывался выдавать кэш. Так и сказали, что недавно у какого-то бывшего югослава отжали 150К в том же аэропорту, хотя у него все легально.
Даже если все доки есть, они все равно вначале отожмут, потом вам придется ехать обратно с ними судиться, и через год даже сможете что-то отсудить. И тут ключевое слово 'что-то': отобьете 25-50%, а остальное исчезнет в неизвестном направлении - мол расходы на проведение расследования, что вы хороший, а не плохой парень и т.п. И те 50-75% вы уже не отобьете у гос машины - типа радуйтесь, что и так что-то отсудили.

- Stoic
Ну вот видете, вам как свезло, а случись подобное в Москве, вы скорее всего даже и не удивились бы.Grand Canyon писал(а): 14 июл 2025, 14:04В 2023 я сам видел в США как уже на гейте на посадку на рейс в Стамбул люди бандитский внешности тормозили народ и спрашивали 'наличка при себе есть, а что если найдем?' И это были легальные бандиты с собакой, которые крышуют аэропорт и могут отбирать бабло.Stoic писал(а): 14 июл 2025, 12:55
Когда в том же 2023 я пытался переехать в Россию, когда только ввели грабительские комиссии 50% за денежные переводы в Райф, мой банк в США вначале вообще отказывался выдавать кэш. Так и сказали, что недавно у какого-то бывшего югослава отжали 150К в том же аэропорту, хотя у него все легально.
Даже если все доки есть, они все равно вначале отожмут, потом вам придется ехать обратно с ними судиться, и через год даже сможете что-то отсудить. И тут ключевое слово 'что-то': отобьете 25-50%, а остальное исчезнет в неизвестном направлении - мол расходы на проведение расследования, что вы хороший, а не плохой парень и т.п. И те 50-75% вы уже не отобьете у гос машины - типа радуйтесь, что и так что-то отсудили.
Там это воспринимается как обыденное дело. У моей жены тоже в Пулково мужики в форме спросили сколько бабла везешь и после честного ответа добавили, - "а если поискать и найдем больше? ". Вас это не удивляет ?

-
Разница есть.Stoic писал(а): 14 июл 2025, 14:12Ну вот видете, вам как свезло, а случись подобное в Москве, вы скорее всего даже и не удивились бы.Grand Canyon писал(а): 14 июл 2025, 14:04В 2023 я сам видел в США как уже на гейте на посадку на рейс в Стамбул люди бандитский внешности тормозили народ и спрашивали 'наличка при себе есть, а что если найдем?' И это были легальные бандиты с собакой, которые крышуют аэропорт и могут отбирать бабло.Stoic писал(а): 14 июл 2025, 12:55
Там это воспринимается как обыденное дело. У моей жены тоже в Пулково мужики в форме спросили сколько бабла везешь и после честного ответа добавили, - "а если поискать и найдем больше? ". Вас это не удивляет ?
Надо декларировать и там и там.
Но в США могут отжать несмотря на всю легальность денег и сопроводительные доки - и как бы по закону все равно.
В России это уже будет не по закону.
Но спрашивать при вьезде в Россию не только имеют право, но и должны в соответствии с должностными обязанностями.
В РФ спрашивать то они спрашивали, но ничего не отжали, верно?

- Stoic
В России законов нет, в основном там живут по понятиям(шутка).Grand Canyon писал(а): 14 июл 2025, 14:28 Разница есть.
Надо декларировать и там и там.
Но в США могут отжать несмотря на всю легальность денег и сопроводительные доки - и как бы по закону все равно.
В России это уже будет не по закону.
Но спрашивать при вьезде в Россию не только имеют право, но и должны в соответствии с должностными обязанностями.
В РФ спрашивать то они спрашивали, но ничего не отжали, верно?
Принимается закон, а к нему подзаконные акты и дополнительные инструкции.
Там путаница с коридорами (зеленый и красный). Так вот если вы все честно задекларируете,
а затем перешагнете линию звленого коридора, с намеринием спросить все ли вы правильно сделали,
то считается что вы контрабандист если у вас чего-то не по правилам заполнено или сделано,
несмотря на то что вы просто спросить хотели. После этого у вас деньги могут отобрать.

- Сева
Всех то не переловили, но Вы краски сгущаете чересчур.Stoic писал(а): 14 июл 2025, 13:54 А чего у вас там изменилось за последние пять лет (когда я последний раз был в Питере) ?
Неужели взятки брать перестали и всех ментов оборотней закрыли
Я ж самолично сей феномен упоротости в штатах лицезрел со всех сторон все 20 годочков, что обитал.
Куча стресса проблем биллов лицемерия. На них бочку катить опасно, чревато вызовом в ХР или иными проблемами.
Вот сознание себе и рисует "отдушину": я поступил правильно, раскарячившись здесь, ибо в ГовноРашке всё х... хуже )))"
Ладно чё, помогает Вам это жить там, и ладно

А что до меня или Алекса, так у нас здесь расслабона на порядок больше.
Уверенности в жизни, чем когда либо у Вас могло быть в США, как и у меня.
США просто ровно под эту эмоциональную напряжённость и дисбаланс заточены.
Какие там репрессии в России, о чём Вы там сочиняете?

В штатах их за четверть века больше стряслось, против своих же

- Сева

- Stoic
В штатах об этом сообщают, в России все заминают.Сева писал(а): 14 июл 2025, 15:03 А что до меня или Алекса, так у нас здесь расслабона на порядок больше.
Уверенности в жизни, чем когда либо у Вас могло быть в США, как и у меня.
США просто ровно под эту эмоциональную напряжённость и дисбаланс заточены.
Какие там репрессии в России, о чём Вы там сочиняете?![]()
В штатах их за четверть века больше стряслось, против своих же
Нужно быть или журналюгой либо чеченом с связями.
Где я про репрессии писал ?
Вас просто "закрoют" и все дела, ну или с работы попрут в легком случае, или бандюги/менты отметелят.
Все "уважаемые" люди охрану/крышу имеют для таких дел.
Другое дело, что пересечься с такими можно если машину водишь или в самолете.
Публика эта и их бабы в трамваях не ездят, но в санатории где Алекс можно нарваться.