Если хотите ездить в Россию, то белорусский паспорт - единственный вариант. И для жены, и для детей.3DD писал(а): 09 июл 2025, 18:16 По ходу давно хотел дочке сделать бел гражданство (на основе моего РБ гражданства). Но в бэй эрии нет РБ посольтва, да и позакрывали везде консультва за время режима бидона. Хз что надо делать. Но паспорт РБ ей очень хочется сделать.
Вильнюс не столько мой самый любимый, сколько мой самый оптимальный путь из-за океана в Россию на сегодня и надолго вперед. И время поездки, и цена, и надежность, и безопасность - самые лучшие среди любых других вариантов. Главное - что этот путь не подвергается возможным атакам украинских дронов и многочасовым задержкам в аэропортах. А атаки и задержки эти теперь надолго, лет на несколько, до самого окончания войны, которого на горизонте не наблюдается.
Ну да, на двоих получается 10 тыщ руб в сутки, весьма пристойно, с учётом 3х разового питания и какх-то там развлекал скорее всего.alex67 писал(а): 11 июл 2025, 16:34 Прекрасно провели время, заплатив 150 тыр = 2000 усд за две недели на двоих. Двухкомнатный люкс, трехразовое питание, 140 усд в сутки на двоих
Ну и правильно, молодцы!alex67 писал(а): 11 июл 2025, 16:34 Как и в прошлом году, поехали в подмосковный санаторий,. Прекрасно провели время, заплатив 150 тыр = 2000 усд за две недели на двоих. Двухкомнатный люкс, трехразовое питание, 140 усд в сутки на двоих, вполне приемлемая для канадского пенса цена. Впрочем, российских пенсов там тоже было битком, в столовой все столы были заняты, и основной катингент пенсы.
С нами за столом была пара самых простых восьмидесятилеток, он доктор технических наук, она врач высшей категории. У них квартира в Москве и коттедж недалеко от Москвы, а в санаторий этот ездят два раза в год. Рассказали, что дочь в Сан-Диего, а сын в Москве, но у него есть небольшая дача в Барселоне.
На август у нас путевка в другой санаторий на три недели, надеюсь ничто не помешает. И я понимаю, почему Стоик так сильно мне завидует.
В принципе наших канадских пенсий хватило бы, чтобы жить в санатории круглый год. Единственная проблема - может надоесть. Впрочем, санатории можно ведь менять...
A с канадой вас теперь ничего не связывает, недвижимости нет и канадская пенсия спокойно получается в РФ? Сорри если я пропустил эти детали.alex67 писал(а): 11 июл 2025, 16:34 Как и в прошлом году, поехали в подмосковный санаторий,. Прекрасно провели время, заплатив 150 тыр = 2000 усд за две недели на двоих. Двухкомнатный люкс, трехразовое питание, 140 усд в сутки на двоих, вполне приемлемая для канадского пенса цена. Впрочем, российских пенсов там тоже было битком, в столовой все столы были заняты, и основной катингент пенсы.
С нами за столом была пара самых простых восьмидесятилеток, он доктор технических наук, она врач высшей категории. У них квартира в Москве и коттедж недалеко от Москвы, а в санаторий этот ездят два раза в год. Рассказали, что дочь в Сан-Диего, а сын в Москве, но у него есть небольшая дача в Барселоне.
На август у нас путевка в другой санаторий на три недели, надеюсь ничто не помешает. И я понимаю, почему Стоик так сильно мне завидует.
В принципе наших канадских пенсий хватило бы, чтобы жить в санатории круглый год. Единственная проблема - может надоесть. Впрочем, санатории можно ведь менять...
С Канадой нас очень многое связывает, что и дало бы возможность жить в России припеваючи.mars писал(а): 15 июл 2025, 19:28 A с канадой вас теперь ничего не связывает, недвижимости нет и канадская пенсия спокойно получается в РФ? Сорри если я пропустил эти детали.