Американская пенсия за рубежом

Работа, Пенсия, Финансы, Бизнес
Stoic
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Stoic »

Marckiza писал(а): 26 мар 2025, 21:19 Стоик, я не живу по адресу у друзей в Америке. Откуда вы это вообще взяли?!
Причем здесь налоги? Я не собираюсь работать в России,
И да, вы говорите про Фому, а я про Ерему, поэтому можно и закончить наш бестолковый разговор.
А вы не знали, что с американской пенсии налоги нужно платить в американский IRS ?
Но я понял, вы уведомлять SSA не собираетесь, что живете заграницей. По закону вы обязаны это сделать.
Вычислить, что в Америке не живете им просто - пенс не пользует Medicare

Да, пожалуй надо заканчивать.
Stoic

Сообщение Stoic »

Marckiza писал(а): 26 мар 2025, 21:47
Stoic писал(а): 26 мар 2025, 21:42
Marckiza писал(а): 26 мар 2025, 21:19 Стоик, я не живу по адресу у друзей в Америке. Откуда вы это вообще взяли?!
Причем здесь налоги? Я не собираюсь работать в России,
И да, вы говорите про Фому, а я про Ерему, поэтому можно и закончить наш бестолковый разговор.
А вы не знали, что с американской пенсии налоги нужно платить в американский IRS ?
Но я понял, вы уведомлять SSA не собираетесь, что живете заграницей. По закону вы обязаны это сделать.
Вычислить, что в Америке не живете им просто - пенс не пользует Medicare

Да, пожалуй надо заканчивать.
Стоик….?!
В какой загранице я живу?!!!
Я в штатах живу! В Штатах!!!!!!!!!!!!!!’
Запомните это!
Удивляюсь, как можно было меня знать и читать на форуме уже столько лет и не понимать что я живу в Штатах!!
Но пытаюсь все эти годы вернуться в Россию. Но из-за санкций и невозможности получать там деньги со своего амер. Счета , я не могу уехать в Россию!
Так понятно?
Не нервничайте, все понятно.
Мы же обсуждаем гипотетический перезд и получение енсии в России, а не лично вас.
Сева
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 26 мар 2025, 21:42 Вычислить, что в Америке не живете им просто - пенс не пользует Medicare
А там ноноче каких нить онлайн консультаций по медикэру не стало доступно? :psih:
Звякнул терапевту, сказал, что чешется, тот спросил пару бестолковых вопросов, дал ровно такой же совет, но при этом счаржил с медикэра ХХ долларов :dontknow:

Думаю, "Американские долгожители" ровно так и делали.
Сейчас то Трамп обещался всё это устрожить.
Stoic

Сообщение Stoic »

Marckiza писал(а): 26 мар 2025, 21:44 С пенсии никто в Америке не платит налоги, я подаю каждый год свои документы и никаких налогов с меня не снимают с пенсии.
Вам надо с этим законом более предметно ознакомится!
Про никто это слишком обобщенно.
Не патят только те, у кого суммарный годовой доход меньше $25К.
С $25К налог платить уже надо. Я не знал, что вы меньше $25К получаете.
Stomp25

Сообщение Stomp25 »

С пенсии никто в Америке не платит налоги, я подаю каждый год свои документы и никаких налогов с меня не снимают с пенсии.
Вам надо с этим законом более предметно ознакомится!
Как я понимаю, налог платится с общего годового дохода. Если вы живёте исключительно на пенсию (social security benefits), и не имеете семьи и ваш годовой доход меньше $25000 то налоги не платите. Когда доход больше, возрастает процент дохода с которого вы платите налоги. Вообще там очень сложно и без помощи специалиста не разобраться.
На 25К прожить практически невозможно без поддержки. Ну или если вы еще работаете на кеш, но это как я понимаю вполне чревато.
Ну или если вы живете просто на сбережения, типо, снимаете с saving/checking account - как я опять же понимаю, с этих денег налог уже уплачен.
Последний раз редактировалось Stomp25 27 мар 2025, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Stoic

Сообщение Stoic »

Marckiza писал(а): 27 мар 2025, 01:06 Товарищи, давайте вы с моей личности
Я не пытался выяснять личные детали (не хотел), комментитуя посты представлял абстрактного человека, но вы сами спровоцировали сказав, что с пенсии НИКТО налоги не платит. А вообще я вам искренне сочувствую. :(
Skovorodker

Сообщение Skovorodker »

Stoic писал(а): 26 мар 2025, 20:14
Marckiza писал(а): 26 мар 2025, 19:43
Stoic писал(а): 26 мар 2025, 13:25
Ну это разовые переводы, а не валытный счет в российском банке куда автоматически поступает пенсия.
Почитайте правило вашего банка. Уверен, что там написано, что вы должны уведомлять их если проживаете заграницей.
Проблема в том, что американские власти/фин организации хотят своих клиентов отслеживать. Если вы этого не уведомите, то вас могут наказать. Американскую пенсию можно получать в других странах на загран щет без проблем, но Россия не в списке этих стран.
Зачем мне летать в другие страны за пенсией?!)))), чтобы все деньги пенсионные промотать на полеты еду и гостиницы?)))

Я как раз просто хочу сидеть а Питере, никуда не вылетая и никакие счета нигде не открывая в разных банках Европы, а прийти в свой банк когда надо и снять деньги со своего амер счета, в Питере!!! В российском банке и поехать домой «смотреть телевизор»!))))
Вы немножко пропустили. Вам SSA перестанет переводить деньги если поймет, что вы не живете в Америке. Прочитайте про форму, которую американский пенс должен посылать ежегодно если живет заграницей. России не верят, договора нет.
Кто занет, вдруг вы на Кубе или Северной Корее ? А они узнАют и банк вы тоже должны уведомить. Несколько раз у вас ваш трюк пойдет, а потом они вас закроют.
Тут две большие разницы: если пенс - гражданин США, то он будет получать пенсию живя даже в Северной Корее, ограничений - никаких.
Погуглите по "Your Right to SSA Payments in Russia". Я пока не имею право тут засылать линки.
Кликнуть на "U.S. Citizens"
Если же пенс только гражданин России и не гражданин США - там много геморроя.
Кликнуть там же на "Citizens of Russia".

Ежегодная форма без проблем заверяется в американском консульстве в России (назначить приём заранее), и оттуда же засылается в SSA.

То есть если пенс - гражданин США, то до лампочки есть ли договоры между странами или нет. Как по фигу и все другие гражданства пенса. НО!!! Если эти гражданства не получены во время пенсии. А если до - то и на здоровье.
Stoic

Сообщение Stoic »

Skovorodker писал(а): Вчера, 04:37 Тут две большие разницы: если пенс - гражданин США, то он будет получать пенсию живя даже в Северной Корее, ограничений - никаких.
Погуглите по "Your Right to SSA Payments in Russia". Я пока не имею право тут засылать линки.
Кликнуть на "U.S. Citizens"
Если же пенс только гражданин России и не гражданин США - там много геморроя.
Кликнуть там же на "Citizens of Russia".

Ежегодная форма без проблем заверяется в американском консульстве в России (назначить приём заранее), и оттуда же засылается в SSA.

То есть если пенс - гражданин США, то до лампочки есть ли договоры между странами или нет. Как по фигу и все другие гражданства пенса. НО!!! Если эти гражданства не получены во время пенсии. А если до - то и на здоровье.
Это все хорошо, осталось только найти того медведя, шкуру которого мы будем делить когда убьем. Конкретней - пенсионера, живущего в России и получающего американскую пенсию.

Даже если со справкой вопрос гиморойно, но можно решить, по любому штаты (SSA) не переводили деньги в российский банк, а уж тем более сейчас, и даже в "филиал" зарубежного банка, поскольку те филиалы обязаны подчинятся российскому центробанку по российским законам.

Я не нашел нигде примеров получения американской пенсии в России (гражданин или нет без разницы), а только несколько случаев, что Америка их кинула с пенсией, которую они получить не могут. В случае с Маркизой, скорее всего ей сказали информацию предполагая, что она будет жить в стране из первого списка, а не в России.
Skovorodker

Сообщение Skovorodker »

Stoic писал(а): Вчера, 05:24
Это все хорошо, осталось только найти того медведя, шкуру которого мы будем делить когда убьем. Конкретней - пенсионера, живущего в России и получающего американскую пенсию.

Даже если со справкой вопрос гиморойно, но можно решить, по любому штаты (SSA) не переводили деньги в российский банк, а уж тем более сейчас, и даже в "филиал" зарубежного банка, поскольку те филиалы обязаны подчинятся российскому центробанку по российским законам.

Я не нашел нигде примеров получения американской пенсии в России (гражданин или нет без разницы), а только несколько случаев, что Америка их кинула с пенсией, которую они получить не могут. В случае с Маркизой, скорее всего ей сказали информацию предполагая, что она будет жить в стране из первого списка, а не в России.
Я такие примеры знаю.
И в любом случае ваши пугалки выше, похоже, были нафантазированы на лету.
Как видите, официальные власти не видят никакой пооблемы в том, чтобы американский пенсионер произрастал в России без всяких ограничений.
А деньгу можно переводить куда-нить в Казахстан, Грузию, Египет и т.п., там выдают карты, работающие в России вообще без проблем.
Stoic

Сообщение Stoic »

Skovorodker писал(а): Вчера, 09:08
Stoic писал(а): Вчера, 05:24

Я такие примеры знаю.
И в любом случае ваши пугалки выше, похоже, были нафантазированы на лету.
Как видите, официальные власти не видят никакой пооблемы в том, чтобы американский пенсионер произрастал в России без всяких ограничений.
А деньгу можно переводить куда-нить в Казахстан, Грузию, Египет и т.п., там выдают карты, работающие в России вообще без проблем.
Так приведите ваши примеры, только именно примеры, а то вон Маркиза расстроилась, что через свифт не сможет, и решила продолжать в Омерике мучиться.Только не надо госдеповские странички показывать. Люди реально получить деньги не могут, от этого и возят в карманах и ищут посредников.

Это именно вы сейчас на лету придумываете и фантазируете с переводами за границу американских долларов. Далеко не так все просто с бСССР странами. До недавнего времени еще можно было проворачивать схемы с Казахстаном, а лучше всего с Киргизией. Но гайки закручивают и похоже окончательно закрутили. Самое элементарное - многие не открывают счета иностранцам не резидентам. Никто не хочет под американские вторичные санкции попасть.
Ответить