Американская пенсия за рубежом

- Stoic
Уточню, речь идет про пенсионеров, заработавших америкаскую пенсию.
Лузеры вернувшиеся в Россию, у которых не срослось в штатах не интересуют.

Они меня не уполномочивали рассказывать об их жизни. Получать проблематично, да. Это и так все знают.Stoic писал(а): Вчера, 15:41Ну так расскажите детали.
Чего делают, и как деньги получают в России.
Сейчас еще какой нибудь патриот вылезет и скажет, а я десятерых знаю.

Остается непонятным способ снятия американской пенсии прямо из России?

- Stoic
Ну вот зачем тогда говорить если ничего не знаете ?Пулька писал(а): Вчера, 16:07Они меня не уполномочивали рассказывать об их жизни. Получать проблематично, да. Это и так все знают.

- Сева
Да ладно, это как раз разными путями решаемо.
Получать на счёт в Амер банке, потом хоть криптой, хоть через Казахстан, хоть "собаками на санях".
А вот как эти пенсионеры, живущие в РФ, заявили SSA, где именно они обитают?
1) Указали, что в США, и как-то это "доказывают", то есть фальсифицируют (я не осуждаю)
2) Или же указали страну проживания, отличную от США и РФ, где лпять-же фальсифицировать своё пребывание проще, чем в США

-
А что значит срослось/не срослось?Stoic писал(а): Вчера, 15:49 Уточню, речь идет про пенсионеров, заработавших америкаскую пенсию.
Вот вы говорили, что у вас дом выплачен, вроде все норм в жизни - а боитесь работу потерять.
Это срослось или нет?

Что я не знаю? Пенсии приходят на американские счета, а дальше действуют кто как может. Или взаимообмены, или карты других стран, или возят наличкой. Почему вы всех подозреваете во вранье?Stoic писал(а): Вчера, 16:29Ну вот зачем тогда говорить если ничего не знаете ?Пулька писал(а): Вчера, 16:07Они меня не уполномочивали рассказывать об их жизни. Получать проблематично, да. Это и так все знают.Stoic писал(а): Вчера, 15:41 Ну так расскажите детали.
Чего делают, и как деньги получают в России.
Сейчас еще какой нибудь патриот вылезет и скажет, а я десятерых знаю.

А почему нельзя честно заявить, что в России?Сева писал(а): Вчера, 16:51Да ладно, это как раз разными путями решаемо.
Получать на счёт в Амер банке, потом хоть криптой, хоть через Казахстан, хоть "собаками на санях".
А вот как эти пенсионеры, живущие в РФ, заявили SSA, где именно они обитают?
1) Указали, что в США, и как-то это "доказывают", то есть фальсифицируют (я не осуждаю)
2) Или же указали страну проживания, отличную от США и РФ, где лпять-же фальсифицировать своё пребывание проще, чем в США

- Stoic
Не срослось когда вынуждены уехать поскольку в штатах работы не найти, деньги закончились, машину взятую в кредит не выплатить, а только бомжевать по знакомым, или иммиграцию не удалось оформить. Такие не интересны. Например приехал по H1B, а его уволили, работы не нашел в течении 2-3 месяцев, ну и уехали назад. Таких много.Grand Canyon писал(а): Вчера, 17:51 Вот вы говорили, что у вас дом выплачен, вроде все норм в жизни - а боитесь работу потерять.
Это срослось или нет?

- Stoic
Вы философствуете. А хочется узнать конкретнее.Пулька писал(а): Вчера, 18:10Что я не знаю? Пенсии приходят на американские счета, а дальше действуют кто как может. Или взаимообмены, или карты других стран, или возят наличкой. Почему вы всех подозреваете во вранье?
Очевидно, вы ничего не знаете, но хотите сказать, что это просто, а это не просто или даже невозможно, если не считать приезды к банку или снятие денег в иностранных банкоматах. Сева вон про крипту рассказывает, но это не для всех и ненадежно, прикроют в любой момент.