Американская пенсия за рубежом

Работа, Пенсия, Финансы, Бизнес
Stoic
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Stoic »

Пулька писал(а): Вчера, 18:23
Сева писал(а): Вчера, 16:51
SVK писал(а): Вчера, 16:13 Остается непонятным способ снятия американской пенсии прямо из России?
Да ладно, это как раз разными путями решаемо.
Получать на счёт в Амер банке, потом хоть криптой, хоть через Казахстан, хоть "собаками на санях".

А вот как эти пенсионеры, живущие в РФ, заявили SSA, где именно они обитают?

1) Указали, что в США, и как-то это "доказывают", то есть фальсифицируют (я не осуждаю)

2) Или же указали страну проживания, отличную от США и РФ, где лпять-же фальсифицировать своё пребывание проще, чем в США
А почему нельзя честно заявить, что в России?
Потому что Россия является государством, кому американцы не верят, доверительные договоры не подписаны. Причем это по вине России, американцы пытались (проявляли инициативу) решить вопрос, но в России их послали.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Stoic писал(а): Вчера, 18:33
Grand Canyon писал(а): Вчера, 17:51 Вот вы говорили, что у вас дом выплачен, вроде все норм в жизни - а боитесь работу потерять.
Это срослось или нет?
Не срослось когда вынуждены уехать поскольку в штатах работы не найти, деньги закончились, машину взятую в кредит не выплатить, а только бомжевать по знакомым, или иммиграцию не удалось оформить. Такие не интересны. Например приехал по H1B, а его уволили, работы не нашел в течении 2-3 месяцев, ну и уехали назад. Таких много.
Ну не срослось и не срослось.
Может быть это просто не их жизненный путь.
Попробовали и уехали.
Но к пенсии они не имеют никакого отношения не потому что не срослось, а потому что не набрали стажа
Stoic

Сообщение Stoic »

Grand Canyon писал(а): Вчера, 18:47 Ну не срослось и не срослось.
Может быть это просто не их жизненный путь.
Попробовали и уехали.
Но к пенсии они не имеют никакого отношения не потому что не срослось, а потому что не набрали стажа
Это неважно, главное чтобы не приводили их в пример в данной теме как офтоп.
У меня сложилось впечатление, что в этом разделе хотят их упоминуть как пример.
Пулька

Сообщение Пулька »

Stoic писал(а): Вчера, 18:40
Пулька писал(а): Вчера, 18:10
Stoic писал(а): Вчера, 16:29 Ну вот зачем тогда говорить если ничего не знаете ?
Что я не знаю? Пенсии приходят на американские счета, а дальше действуют кто как может. Или взаимообмены, или карты других стран, или возят наличкой. Почему вы всех подозреваете во вранье?
Вы философствуете. А хочется узнать конкретнее.

Очевидно, вы ничего не знаете, но хотите сказать, что это просто, а это не просто или даже невозможно, если не считать приезды к банку или снятие денег в иностранных банкоматах. Сева вон про крипту рассказывает, но это не для всех и ненадежно, прикроют в любой момент.
Stoic писал(а): Вчера, 18:40
Пулька писал(а): Вчера, 18:10
Stoic писал(а): Вчера, 16:29 Ну вот зачем тогда говорить если ничего не знаете ?
Что я не знаю? Пенсии приходят на американские счета, а дальше действуют кто как может. Или взаимообмены, или карты других стран, или возят наличкой. Почему вы всех подозреваете во вранье?
Вы философствуете. А хочется узнать конкретнее.

Очевидно, вы ничего не знаете, но хотите сказать, что это просто, а это не просто или даже невозможно, если не считать приезды к банку или снятие денег в иностранных банкоматах. Сева вон про крипту рассказывает, но это не для всех и ненадежно, прикроют в любой момент.
Я все прекрасно знаю, всем троим я помогала и помогаю, но в свете нынешних обстоятельств не считаю нужным отчитываться об этом не слишком дружелюбному нику в интернете.
Пулька

Сообщение Пулька »

Stoic писал(а): Вчера, 18:44
Пулька писал(а): Вчера, 18:23
Сева писал(а): Вчера, 16:51 Да ладно, это как раз разными путями решаемо.
Получать на счёт в Амер банке, потом хоть криптой, хоть через Казахстан, хоть "собаками на санях".

А вот как эти пенсионеры, живущие в РФ, заявили SSA, где именно они обитают?

1) Указали, что в США, и как-то это "доказывают", то есть фальсифицируют (я не осуждаю)

2) Или же указали страну проживания, отличную от США и РФ, где лпять-же фальсифицировать своё пребывание проще, чем в США
А почему нельзя честно заявить, что в России?
Потому что Россия является государством, кому американцы не верят, доверительные договоры не подписаны. Причем это по вине России, американцы пытались (проявляли инициативу) решить вопрос, но в России их послали.
Это все философские рассуждения. А конкретно: если я еду в Россию предварительно уведомив SSA, у меня будут неприятности?
Stoic

Сообщение Stoic »

Пулька писал(а): Вчера, 20:07 Я все прекрасно знаю, всем троим я помогала и помогаю, но в свете нынешних обстоятельств не считаю нужным отчитываться об этом не слишком дружелюбному нику в интернете.
Нормально так, - я знаю, но не скажу, а потом или так или вот так, а если не верите, что я знаю, то вы недружелюбный интернетный ник. :D :good:
Stoic

Сообщение Stoic »

Пулька писал(а): Вчера, 20:13 Это все философские рассуждения. А конкретно: если я еду в Россию предварительно уведомив SSA, у меня будут неприятности?
Да ну, какие проблемы ? Пенсию платить перестанут, если не будут получать подтверждения из доверенных источников, что живая и делов то.
Годик потерпят. А как узнают, что в Америке не живете, обсуждалось в начале темы. У них есть специальные люди и софт, которые за этим следят.
Пулька

Сообщение Пулька »

Stoic писал(а): Вчера, 23:17
Пулька писал(а): Вчера, 20:07 Я все прекрасно знаю, всем троим я помогала и помогаю, но в свете нынешних обстоятельств не считаю нужным отчитываться об этом не слишком дружелюбному нику в интернете.
Нормально так, - я знаю, но не скажу, а потом или так или вот так, а если не верите, что я знаю, то вы недружелюбный интернетный ник. :D :good:
Вы меня извините, но мне фиолетово, верите вы мне или нет. Я просто не понимаю, что конкретно вы хотите узнать? Имена - пароли - явки? Способы перевода денег есть, вам по полочкам выше разложили. Если вы не верите, что люди из благодатной Америки уезжают обратно в Россию на пенсию, то это ваши проблемы, разубеждать вас не собираюсь.
Пулька

Сообщение Пулька »

Stoic писал(а): Вчера, 23:30
Пулька писал(а): Вчера, 20:13 Это все философские рассуждения. А конкретно: если я еду в Россию предварительно уведомив SSA, у меня будут неприятности?
Да ну, какие проблемы ? Пенсию платить перестанут, если не будут получать подтверждения из доверенных источников, что живая и делов то.
Годик потерпят. А как узнают, что в Америке не живете, обсуждалось в начале темы. У них есть специальные люди и софт, которые за этим следят.
На каком основании? Почему я не смогу заполнить форму SSA-7162 и послать им?
Может к тому времени как я выйду на пенсию, они смогут разработать соответствующее программное обеспечение как в России и других развитых странах, и им не придется рассылать эти формы в бумажном виде?
Stoic

Сообщение Stoic »

Пулька писал(а): Сегодня, 02:25 Вы меня извините, но мне фиолетово, верите вы мне или нет. Я просто не понимаю, что конкретно вы хотите узнать? Имена - пароли - явки? Способы перевода денег есть, вам по полочкам выше разложили. Если вы не верите, что люди из благодатной Америки уезжают обратно в Россию на пенсию, то это ваши проблемы, разубеждать вас не собираюсь.
Так расскажите как баблишко получают в России с американских счетов. Когда от болезни очень много лекарств, то значит онa неизлечима.
А у вас так: можно так, или вот так, или по другому. Создается впечатление, что на ходу выдумываете или используются какие-то криминальные схемы, о кототорых вы стесняетесь говорить. Вы ничего не сказали, а лишь сказали что у вас есть трое, которым вы помогали. Никакой конкретики. А теперь начали кривляться, говоря о паролях и явках. Недавно зарегистрированный товарищ так вообще оскорблять стал, когда его про детали спросили.
Ответить