Американская пенсия за рубежом

Работа, Пенсия, Финансы, Бизнес
Stoic
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Stoic »

Пулька писал(а): Сегодня, 02:42 На каком основании? Почему я не смогу заполнить форму SSA-7162 и послать им?
Может к тому времени как я выйду на пенсию, они смогут разработать соответствующее программное обеспечение как в России и других развитых странах, и им не придется рассылать эти формы в бумажном виде?
Может быть, а пока джентельменам верят на слово если они живут в странах из первого списка.
Stoic

Сообщение Stoic »

Кстати, если не уведомлять SSA, что заграницу выехали то может пройти больше чем один год или несколько, пока они "кислород перекроют", а если по чесноку сказать, то возьмут на карандаш. Однако, я не рекомендую обманывать, если выяснят что накололи взыщют все, да еще и с процентами.
Сева

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Сева »

Skovorodker писал(а): 16 июл 2025, 04:37 Ежегодная форма без проблем заверяется в американском консульстве в России (назначить приём заранее), и оттуда же засылается в SSA
Stoic, а что мы имеем в этом случае?

Получается, если честно указать, что живёшь в РФ, но при этом ты же совсем не обязан ни по какому закону указывать счёт в банке РФ, так?
Указываешь счёт в банке США. А как деньги потом тобой будут тратиться, или накапливаться, или переводиться, дело то собственно твоё.

То есть в SSA указываем, что живём в России. Периодически, как они требуют, раз в год (или в два) посещаем ближайший американский консулат, где заверяют нашу SSA-7162, откуда собственно её и отправляем в SSA :ok:

А зелёные капают себе на какой нить Bank of America или Waukegan Credit Union :sun:
Уж как их оттуда выволочь, ну лично я проблемы развеликой не вижу :no:
Stoic

Сообщение Stoic »

Сева писал(а): Сегодня, 10:29
Skovorodker писал(а): 16 июл 2025, 04:37 Ежегодная форма без проблем заверяется в американском консульстве в России (назначить приём заранее), и оттуда же засылается в SSA
Stoic, а что мы имеем в этом случае?

Получается, если честно указать, что живёшь в РФ, но при этом ты же совсем не обязан ни по какому закону указывать счёт в банке РФ, так?
Указываешь счёт в банке США. А как деньги потом тобой будут тратиться, или накапливаться, или переводиться, дело то собственно твоё.

То есть в SSA указываем, что живём в России. Периодически, как они требуют, раз в год (или в два) посещаем ближайший американский консулат, где заверяют нашу SSA-7162, откуда собственно её и отправляем в SSA :ok:

А зелёные капают себе на какой нить Bank of America или Waukegan Credit Union :sun:
Уж как их оттуда выволочь, ну лично я проблемы развеликой не вижу :no:
Я не уверен, и не знаю предоставляет ли американский консулат такую услугу как заверение этой формы. Полагаю, что это было находу придумано этим адептом фрукта. SSA должно быть пофиг где вы храните деньги. Информации получить не удалось. Товарищ стал оскорблять когда у него спросили детали, а Пулька обозвала меня недружественным интернетным ником, но ничего не рассказала. Попробуйте вы спросить у них. Я лично подозреваю, что их знакомые, если они существуют, никому ничего не докладывали и живут на авось.
Сева

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): Сегодня, 13:44 Я не уверен, и не знаю предоставляет ли американский консулат такую услугу как заверение этой формы.
От консулата требуется лишь заверить Вашу личность, то есть выполнить функцию нотариуса, признаваемого в США.
То есть речь идёт не о конкретной форме, а о любой.

Вот вроде как у них нотариальные сервисы тоже водятся, $50 просят.
https://ru.usembassy.gov/services/notarials/
И пишут, что этот сервис для всех "Notarial services are for all nationalities and are by appointment only"
Сева

Сообщение Сева »

Аналогичный сервис имеется и для Канадцев, если чё
https://www.international.gc.ca/country ... ang=eng#NS
тоже полтосик просят, но канадскими
Stoic

Сообщение Stoic »

Сева писал(а): Сегодня, 14:00
Stoic писал(а): Сегодня, 13:44 Я не уверен, и не знаю предоставляет ли американский консулат такую услугу как заверение этой формы.
От консулата требуется лишь заверить Вашу личность, то есть выполнить функцию нотариуса, признаваемого в США.
То есть речь идёт не о конкретной форме, а о любой.

Вот вроде как у них нотариальные сервисы тоже водятся, $50 просят.
https://ru.usembassy.gov/services/notarials/
И пишут, что этот сервис для всех "Notarial services are for all nationalities and are by appointment only"
Ну значит так теоретически можно. Но хотелось бы узнать как американские пенсионеры в реале получают пенсии живя в России.
Я читал, как мужик "бился об стену" и кричал, что его американцы кинули, и заработанную пенсию он получить в России не может.
Сева

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): Сегодня, 14:28 Я читал, как мужик "бился об стену" и кричал, что его американцы кинули, и заработанную пенсию он получить в России не может.
Он пояснил, как именно кинули, в чём это проявилось?
Может ему перестали на Российский банк её пересылать из-за санкций, а он не в ладах с компами и гуглами, чтоб на американский банк всё оформить, а потом как-нить пересылать
Stoic

Сообщение Stoic »

Сева писал(а): Сегодня, 14:34
Stoic писал(а): Сегодня, 14:28 Я читал, как мужик "бился об стену" и кричал, что его американцы кинули, и заработанную пенсию он получить в России не может.
Он пояснил, как именно кинули, в чём это проявилось?
Может ему перестали на Российский банк её пересылать из-за санкций, а он не в ладах с компами и гуглами, чтоб на американский банк всё оформить, а потом как-нить пересылать
Насколько я помню, он стал жертвой предубеждения, что конторы с названиями типа "Bank of America или Deutsche Bank" в России являются филиалами банков, однако как мы все знаем это просто названия, а эти конторы подчиняются российскому центробанку. Ну должны по закону.
Ну и не переводили ему деньги в эти конторы. Но ему обещали разобраться, но нихрена не сделали.
Пулька

Сообщение Пулька »

Stoic писал(а): Сегодня, 05:09
Пулька писал(а): Сегодня, 02:25 Вы меня извините, но мне фиолетово, верите вы мне или нет. Я просто не понимаю, что конкретно вы хотите узнать? Имена - пароли - явки? Способы перевода денег есть, вам по полочкам выше разложили. Если вы не верите, что люди из благодатной Америки уезжают обратно в Россию на пенсию, то это ваши проблемы, разубеждать вас не собираюсь.
Так расскажите как баблишко получают в России с американских счетов. Когда от болезни очень много лекарств, то значит онa неизлечима.
А у вас так: можно так, или вот так, или по другому. Создается впечатление, что на ходу выдумываете или используются какие-то криминальные схемы, о кототорых вы стесняетесь говорить. Вы ничего не сказали, а лишь сказали что у вас есть трое, которым вы помогали. Никакой конкретики. А теперь начали кривляться, говоря о паролях и явках. Недавно зарегистрированный товарищ так вообще оскорблять стал, когда его про детали спросили.
Похоже, что вежливо общаться с вами не получится, а невежливо я не умею, поэтому прекращаю.
Еще раз, я не буду рассказывать подробности чужой жизни, мне не давали на это разрешения. Вам прекрасно известно, что в наше время 100% законных способов перевода денег нет, даже иметь счет в Сбербанке американец не имеет права. Считайте, что я вам ничего не говорила. Тем более, что как я понимаю, интерес у вас праздный: до пенсии вам далеко, и в Россию вы не собираетесь.
Ответить