Пока мы с Маркизой все собираемся...

-
Кто не в курсе, Маркиза - бывшая участница этого форума, а также изначально СП.
Мы с ней /не вместе, а по отдельности, но это не важно/ все собираемся переехать от этих гребаных натовцев и мракобесов на ПМЖ в РФ, но из-за событий последних лет это становится все труднее и труднее.
С другой стороны, я думаю,- ну вернёмся мы, а что дальше? Все, приехали. И о чём дальше мечтать?
Наверное, лучше действительно этот процесс растянуть и пока наслаждаться сборами.
Пока будем мечтать о возвращении в родную страну. А там может и благодаря глобальному потеплению зимой станет как во Флориде, в Москве и Питере на каждом шагу вырастут пальмы, в общем всё станет вообще зашибись..
А пока мы мечтаем о возвращении, там происходят какие-то странные вещи.
Вот как это объяснить?https://news.mail.ru/society/67070163/?frommail=1
Новый закон, что нельзя передавать свой телефон другим лицам. Мол защита от мошенников. И штраф не с мошенников, а с передающего - от 30 т.р. Штрафы такие нехилые пошли..
На этот закон я сейчас случайно наткнулся в новостях.
Это так, лёгкая закуска.
А с утра гремел другой закон, о котором здесь почему-то ни слова в других темах: https://www.kp.ru/daily/27726/5115071/? ... 0687634800
Закон о поиске якобы экстремистских материалов в интернете. А ведь это очень крутой закон. Под который можно все что угодно подвести. Если мой друг говорил что у нас мол теперь диктатура ещё в 2021, то теперь всё-таки можно сказать что это действительно так.
А что нас с Маркизой ещё ждёт впереди? Боюсь как бы те райские кущи в РФ, о которых мы мечтаем, не превратились в не пойми что. А то застрянем мы тут с врагами и мракобесами..
Мы с ней /не вместе, а по отдельности, но это не важно/ все собираемся переехать от этих гребаных натовцев и мракобесов на ПМЖ в РФ, но из-за событий последних лет это становится все труднее и труднее.
С другой стороны, я думаю,- ну вернёмся мы, а что дальше? Все, приехали. И о чём дальше мечтать?
Наверное, лучше действительно этот процесс растянуть и пока наслаждаться сборами.
Пока будем мечтать о возвращении в родную страну. А там может и благодаря глобальному потеплению зимой станет как во Флориде, в Москве и Питере на каждом шагу вырастут пальмы, в общем всё станет вообще зашибись..
А пока мы мечтаем о возвращении, там происходят какие-то странные вещи.
Вот как это объяснить?https://news.mail.ru/society/67070163/?frommail=1
Новый закон, что нельзя передавать свой телефон другим лицам. Мол защита от мошенников. И штраф не с мошенников, а с передающего - от 30 т.р. Штрафы такие нехилые пошли..
На этот закон я сейчас случайно наткнулся в новостях.
Это так, лёгкая закуска.
А с утра гремел другой закон, о котором здесь почему-то ни слова в других темах: https://www.kp.ru/daily/27726/5115071/? ... 0687634800
Закон о поиске якобы экстремистских материалов в интернете. А ведь это очень крутой закон. Под который можно все что угодно подвести. Если мой друг говорил что у нас мол теперь диктатура ещё в 2021, то теперь всё-таки можно сказать что это действительно так.
А что нас с Маркизой ещё ждёт впереди? Боюсь как бы те райские кущи в РФ, о которых мы мечтаем, не превратились в не пойми что. А то застрянем мы тут с врагами и мракобесами..

- Stoic
Маркиза уже лет 10-15 собирается переехать и никуда так и не переехала. Конкретнее скажу, что если бы она здесь нашла богатого мужика, который бы ее содержал, то больше бы не хотела переехать, и даже на форум не выходила бы. Вам разве это непонятно ? Зачем вы хотите переехать в Россию непонятно, было бы понятно если после переезда ваш уровень благосостояния вырос на порядок, типо бизнес там (их кстати прокуратура отжимает успешно нынче) Сейчас прийдет станичница и начнет говорить, что я неправильный мужик или даже вообще не мужик.

-
Ну во-первых просто не хочу жить во вражеской стране.Stoic писал(а): 19 июл 2025, 01:04 Маркиза уже лет 10-15 собирается переехать и никуда так и не переехала. Конкретнее скажу, что если бы она здесь нашла богатого мужика, который бы ее содержал, то больше бы не хотела переехать, и даже на форум не выходила бы. Вам разве это непонятно ? Зачем вы хотите переехать в Россию непонятно, было бы понятно если после переезда ваш уровень благосостояния вырос на порядок, типо бизнес там (их кстати прокуратура отжимает успешно нынче) Сейчас прийдет станичница и начнет говорить, что я неправильный мужик или даже вообще не мужик.
И вся эта амер. система...Вы все еще собиратетесь крутиться в колесе?
Может мне следует поселиться в какой-нибудь нейтральной стране, но уже позняк метаться.
Не знаю сколько вам нужно денег для счастья. У меня все нормально выходило, тем более при курсе 100 в 2023. Хватило бы неплохо.
Если конечно без потерь.
Сейчас конечно многое поменялось. Теперь я во ФЛ, а это конечно сильно поменяло дело.
Но страна все та же, к сожалению.
А вы то что там делаете в каких-то мидвестах? Вот оттуда я бы точно уехал без сожаления.
Точнее, я бы туда вообще не поехал бы изначально. После первых 2-х лет жизни в США у меня сформировался очень небольшой список штатов, в которых я рассматривал бы жизнь. И это категорически не мидвест.

- Stoic
Ну так сложилось, я был H1B-шник в CA в Сан-Фрнциске, но лайофнули, потом в Сакроменто, где контора тоже накрылась медным тазом.Grand Canyon писал(а): 19 июл 2025, 01:37Ну во-первых просто не хочу жить во вражеской стране.Stoic писал(а): 19 июл 2025, 01:04 Маркиза уже лет 10-15 собирается переехать и никуда так и не переехала. Конкретнее скажу, что если бы она здесь нашла богатого мужика, который бы ее содержал, то больше бы не хотела переехать, и даже на форум не выходила бы. Вам разве это непонятно ? Зачем вы хотите переехать в Россию непонятно, было бы понятно если после переезда ваш уровень благосостояния вырос на порядок, типо бизнес там (их кстати прокуратура отжимает успешно нынче) Сейчас прийдет станичница и начнет говорить, что я неправильный мужик или даже вообще не мужик.
Может мне следует поселиться в какой-нибудь нейтральной стране, но уже позняк метаться.
Не знаю сколько вам нужно денег для счастья. У меня все нормально выходило, тем более при курсе 100 в 2023. Хватило бы неплохо.
Если конечно без потерь.
Сейчас конечно многое поменялось. Теперь я во ФЛ, а это конечно сильно поменяло дело.
А вы то что там делаете в каких-то мидвестах? Вот оттуда я бы точно уехал без сожаления.
Точнее, я бы туда вообще не поехал бы изначально. После первых 2-х лет жизни в США у меня сформировался очень небольшой список штатов, в которых я рассматривал бы жизнь. И это категорически не мидвест.
Было это все в разгар схлопывания доткомов 2002 год. Был некоторое время без работы. Пытался найти работу, но все как слышали H1B сразу шарахались. Многие из знакомых уехали потеряв работу. Вначале руками пытался аплаиться, а потом понял, что стадо индусских цыганей так просто не одолеть. Но я боец, жилы из себя тянул. Ну и понял, что нужно шарахать по площадям и написал скрипты на перле, поставил в крон и каждый день скрипты сами аплаили меня, лупили по несколько тысяч апликух каждый день, а я отдыхал и пил вино. Очень стало много предложений, звонили даже из Европы. Вот и нашел того, кто трансфер сделал и гринкарту на мид весте. Мне тут нравится, четыре сезона. Может и перееду во флориду, когда на пенсию выйду.

-
Когда я ехал, у меня довольно удачно сложилось сделать ГК меньше, чем за 2 года. Хотя как сказать удачно... из-за этого я тут собственно и остался. Изначально сильно париться за ГК не было никакого желания, мне и в Москве неплохо жилось на самом деле. Если бы не сложилось как сложилось, это для меня не было бы особой потерей, и жил бы в Москве неплохо. И вообще это были уже совершенно другие времена, 2010е. Вы то валили наверное ещё в 90е, а это две большие разницы конечно.Stoic писал(а): 19 июл 2025, 02:31Ну так сложилось, я был H1B-шник в CA в Сан-Фрнциске, но лайофнули, потом в Сакроменто, где контора тоже накрылась медным тазом.Grand Canyon писал(а): 19 июл 2025, 01:37Ну во-первых просто не хочу жить во вражеской стране.Stoic писал(а): 19 июл 2025, 01:04 Маркиза уже лет 10-15 собирается переехать и никуда так и не переехала. Конкретнее скажу, что если бы она здесь нашла богатого мужика, который бы ее содержал, то больше бы не хотела переехать, и даже на форум не выходила бы. Вам разве это непонятно ? Зачем вы хотите переехать в Россию непонятно, было бы понятно если после переезда ваш уровень благосостояния вырос на порядок, типо бизнес там (их кстати прокуратура отжимает успешно нынче) Сейчас прийдет станичница и начнет говорить, что я неправильный мужик или даже вообще не мужик.
Если конечно без потерь.
Было это все в разгар схлопывания доткомов 2002 год. Пытался найти работу, но все как слышали H1B сразу шарахались. Многие из знакомых уехали потеряв работу. Вначале руками пытался аплаиться, а потом понял, что стадо индусских цыганей так просто не одолеть. Но я боец, жилы из себя тянул. Ну и понял, что нужно шарахать по площадям и написал скрипты на перле, поставил в крон и каждый день скрипты сами аплаили меня, лупили по несколько тысяч апликух каждый день, а я отдыхал и пил вино. Очень стало много предложений, звонили даже из Европы. Вот и нашел того, кто трансфер сделал и гринкарту на мид весте. Мне тут нравится, четыре сезона. Может и перееду во флориду, когда на пенсию выйду.
У всех все по-разному. Кто-то уезжает из РФ хлопая дверью, у меня изначально было не так.
И вообще штаты сильно деградировали за последние годы. Когда возвращаешься сюда скажем из Японии, словно в какой-то отстойник попадаешь, просто жесть какая-то..

- Stoic
Ну можно сказать вам повезло, не ощутили "прелестей" быть уволенным находясь на рабочей визе.Grand Canyon писал(а): 19 июл 2025, 02:58 Когда я ехал, у меня довольно удачно сложилось сделать ГК меньше, чем за 2 года. Хотя как сказать удачно... из-за этого я тут собственно и остался. Изначально сильно париться за ГК не было никакого желания, мне и в Москве неплохо жилось на самом деле. Если бы не сложилось как сложилось, это для меня не было бы особой потерей, и жил бы в Москве неплохо. И вообще это были уже совершенно другие времена, 2010е. Вы то валили наверное ещё в 90е, а это две большие разницы конечно.
У всех все по-разному. Кто-то уезжает из РФ хлопая дверью, у меня изначально было не так.
И вообще штаты сильно деградировали за последние годы. Когда возвращаешься сюда скажем из Японии, словно в какой-то отстойник попадаешь, просто жесть какая-то..
В России в 1997-м я получал где-то $1К в месяц в Питере, работая на телфонную шарагу. Но решил уехать к консалтеру индусу.
Ну и 2010 год - самый лучший год для гринкард процессинга, все делалось молниеносно.
Разагребли они индусскую клоаку. У меня начали в 2003 и зaняло почти 5 лет.

- Сева
Элементарно. Сейчас устрожили продажу СИМок, безымянные купить сложней.Grand Canyon писал(а): 19 июл 2025, 00:21 Вот как это объяснить?https://news.mail.ru/society/67070163/?frommail=1
Соответственно мошенники платят мигрантам и алкашам эа покупку симок для сим-ферм.
С вас, как с отдавшего симку, административный штраф. А мошеннику уголовка и срок.

- Сева
А у меня с утра 'соловей насвистывал".Grand Canyon писал(а): 19 июл 2025, 00:21 А с утра гремел другой закон, о котором здесь почему-то ни слова в других темах: https://www.kp.ru/daily/27726/5115071/? ... 0687634800
Это я к тому, что давайте для серьёзных обсуждений использовать первоисточники, а не откровенную желтуху, в которую ещё с 90х превратилась Комсомольская Правда.
Даже если Вы что-то в ней или ещё где увидели, не поленитесь найти это на официальных сайтах, той же госдумы и т.д

- Сева
Прошёл через подобное в те-же годаStoic писал(а): 19 июл 2025, 02:31 Было это все в разгар схлопывания доткомов 2002 год. Был некоторое время без работы. Пытался найти работу, но все как слышали H1B сразу шарахались

Тоже из сотни звонков 95 заканчивались на вопросе о статусе.
Я тогда нашёл работу у Итальянской мафиозной семьи Гамбино

H1B правда была ни на ком первые пару-тройку недель, индус-посредник упрямился.
Но у Гамбино я себя уже зарекомендовал, так что когда нашёл другую позицию с реальным переводом раб.визы, индус попытался итальянцам вместо меня Вишманатана втиснуть.
А они ему в ответ "либо ты делаешь вот его (меня) полностью счастливым, либо с Вишманатаном чеши в свой Бангалор"
И он тут-же нарыл мне возможность сделать ГК по ускоренному т.н. substitution сценарию (кода чужое одобрение DOL мне использовали).
В Америке у меня за 2 года это был уже 2й раз, когда клиент посреднику-бодишопу про меня так ультиматум ставил.

-
Во-первых это не только КП, а на куче сайтов было вчера. Как это вы не в курсе?Сева писал(а): 19 июл 2025, 10:19А у меня с утра 'соловей насвистывал".Grand Canyon писал(а): 19 июл 2025, 00:21 А с утра гремел другой закон, о котором здесь почему-то ни слова в других темах: https://www.kp.ru/daily/27726/5115071/? ... 0687634800
Это я к тому, что давайте для серьёзных обсуждений использовать первоисточники, а не откровенную желтуху, в которую ещё с 90х превратилась Комсомольская Правда.
Даже если Вы что-то в ней или ещё где увидели, не поленитесь найти это на официальных сайтах, той же госдумы и т.д
Во-вторых, КП по-прежнему куда надёжнее, чем какая-то ТГ помойка