Пока мы с Маркизой все собираемся...

-
Кто не в курсе, Маркиза - бывшая участница этого форума, а также изначально СП.
Мы с ней /не вместе, а по отдельности, но это не важно/ все собираемся переехать от этих гребаных натовцев и мракобесов на ПМЖ в РФ, но из-за событий последних лет это становится все труднее и труднее.
С другой стороны, я думаю,- ну вернёмся мы, а что дальше? Все, приехали. И о чём дальше мечтать?
Наверное, лучше действительно этот процесс растянуть и пока наслаждаться сборами.
Пока будем мечтать о возвращении в родную страну. А там может и благодаря глобальному потеплению зимой станет как во Флориде, в Москве и Питере на каждом шагу вырастут пальмы, в общем всё станет вообще зашибись..
А пока мы мечтаем о возвращении, там происходят какие-то странные вещи.
Вот как это объяснить?https://news.mail.ru/society/67070163/?frommail=1
Новый закон, что нельзя передавать свой телефон другим лицам. Мол защита от мошенников. И штраф не с мошенников, а с передающего - от 30 т.р. Штрафы такие нехилые пошли..
На этот закон я сейчас случайно наткнулся в новостях.
Это так, лёгкая закуска.
А с утра гремел другой закон, о котором здесь почему-то ни слова в других темах: https://www.kp.ru/daily/27726/5115071/? ... 0687634800
Закон о поиске якобы экстремистских материалов в интернете. А ведь это очень крутой закон. Под который можно все что угодно подвести. Если мой друг говорил что у нас мол теперь диктатура ещё в 2021, то теперь всё-таки можно сказать что это действительно так.
А что нас с Маркизой ещё ждёт впереди? Боюсь как бы те райские кущи в РФ, о которых мы мечтаем, не превратились в не пойми что. А то застрянем мы тут с врагами и мракобесами..
Мы с ней /не вместе, а по отдельности, но это не важно/ все собираемся переехать от этих гребаных натовцев и мракобесов на ПМЖ в РФ, но из-за событий последних лет это становится все труднее и труднее.
С другой стороны, я думаю,- ну вернёмся мы, а что дальше? Все, приехали. И о чём дальше мечтать?
Наверное, лучше действительно этот процесс растянуть и пока наслаждаться сборами.
Пока будем мечтать о возвращении в родную страну. А там может и благодаря глобальному потеплению зимой станет как во Флориде, в Москве и Питере на каждом шагу вырастут пальмы, в общем всё станет вообще зашибись..
А пока мы мечтаем о возвращении, там происходят какие-то странные вещи.
Вот как это объяснить?https://news.mail.ru/society/67070163/?frommail=1
Новый закон, что нельзя передавать свой телефон другим лицам. Мол защита от мошенников. И штраф не с мошенников, а с передающего - от 30 т.р. Штрафы такие нехилые пошли..
На этот закон я сейчас случайно наткнулся в новостях.
Это так, лёгкая закуска.
А с утра гремел другой закон, о котором здесь почему-то ни слова в других темах: https://www.kp.ru/daily/27726/5115071/? ... 0687634800
Закон о поиске якобы экстремистских материалов в интернете. А ведь это очень крутой закон. Под который можно все что угодно подвести. Если мой друг говорил что у нас мол теперь диктатура ещё в 2021, то теперь всё-таки можно сказать что это действительно так.
А что нас с Маркизой ещё ждёт впереди? Боюсь как бы те райские кущи в РФ, о которых мы мечтаем, не превратились в не пойми что. А то застрянем мы тут с врагами и мракобесами..

-
Ну во-первых просто не хочу жить во вражеской стране.Stoic писал(а): 19 июл 2025, 01:04 Маркиза уже лет 10-15 собирается переехать и никуда так и не переехала. Конкретнее скажу, что если бы она здесь нашла богатого мужика, который бы ее содержал, то больше бы не хотела переехать, и даже на форум не выходила бы. Вам разве это непонятно ? Зачем вы хотите переехать в Россию непонятно, было бы понятно если после переезда ваш уровень благосостояния вырос на порядок, типо бизнес там (их кстати прокуратура отжимает успешно нынче) Сейчас прийдет станичница и начнет говорить, что я неправильный мужик или даже вообще не мужик.
И вся эта амер. система...Вы все еще собиратетесь крутиться в колесе?
Может мне следует поселиться в какой-нибудь нейтральной стране, но уже позняк метаться.
Не знаю сколько вам нужно денег для счастья. У меня все нормально выходило, тем более при курсе 100 в 2023. Хватило бы неплохо.
Если конечно без потерь.
Сейчас конечно многое поменялось. Теперь я во ФЛ, а это конечно сильно поменяло дело.
Но страна все та же, к сожалению.
А вы то что там делаете в каких-то мидвестах? Вот оттуда я бы точно уехал без сожаления.
Точнее, я бы туда вообще не поехал бы изначально. После первых 2-х лет жизни в США у меня сформировался очень небольшой список штатов, в которых я рассматривал бы жизнь. И это категорически не мидвест.

-
Когда я ехал, у меня довольно удачно сложилось сделать ГК меньше, чем за 2 года. Хотя как сказать удачно... из-за этого я тут собственно и остался. Изначально сильно париться за ГК не было никакого желания, мне и в Москве неплохо жилось на самом деле. Если бы не сложилось как сложилось, это для меня не было бы особой потерей, и жил бы в Москве неплохо. И вообще это были уже совершенно другие времена, 2010е. Вы то валили наверное ещё в 90е, а это две большие разницы конечно.Stoic писал(а): 19 июл 2025, 02:31Ну так сложилось, я был H1B-шник в CA в Сан-Фрнциске, но лайофнули, потом в Сакроменто, где контора тоже накрылась медным тазом.Grand Canyon писал(а): 19 июл 2025, 01:37Ну во-первых просто не хочу жить во вражеской стране.Stoic писал(а): 19 июл 2025, 01:04 Маркиза уже лет 10-15 собирается переехать и никуда так и не переехала. Конкретнее скажу, что если бы она здесь нашла богатого мужика, который бы ее содержал, то больше бы не хотела переехать, и даже на форум не выходила бы. Вам разве это непонятно ? Зачем вы хотите переехать в Россию непонятно, было бы понятно если после переезда ваш уровень благосостояния вырос на порядок, типо бизнес там (их кстати прокуратура отжимает успешно нынче) Сейчас прийдет станичница и начнет говорить, что я неправильный мужик или даже вообще не мужик.
И вся эта амер. система...Вы все еще собиратетесь крутиться в колесе?
Может мне следует поселиться в какой-нибудь нейтральной стране, но уже позняк метаться.
Не знаю сколько вам нужно денег для счастья. У меня все нормально выходило, тем более при курсе 100 в 2023. Хватило бы неплохо.
Если конечно без потерь.
Сейчас конечно многое поменялось. Теперь я во ФЛ, а это конечно сильно поменяло дело.
Но страна все та же, к сожалению.
А вы то что там делаете в каких-то мидвестах? Вот оттуда я бы точно уехал без сожаления.
Точнее, я бы туда вообще не поехал бы изначально. После первых 2-х лет жизни в США у меня сформировался очень небольшой список штатов, в которых я рассматривал бы жизнь. И это категорически не мидвест.
Было это все в разгар схлопывания доткомов 2002 год. Пытался найти работу, но все как слышали H1B сразу шарахались. Многие из знакомых уехали потеряв работу. Вначале руками пытался аплаиться, а потом понял, что стадо индусских цыганей так просто не одолеть. Но я боец, жилы из себя тянул. Ну и понял, что нужно шарахать по площадям и написал скрипты на перле, поставил в крон и каждый день скрипты сами аплаили меня, лупили по несколько тысяч апликух каждый день, а я отдыхал и пил вино. Очень стало много предложений, звонили даже из Европы. Вот и нашел того, кто трансфер сделал и гринкарту на мид весте. Мне тут нравится, четыре сезона. Может и перееду во флориду, когда на пенсию выйду.
У всех все по-разному. Кто-то уезжает из РФ хлопая дверью, у меня изначально было не так.
И вообще штаты сильно деградировали за последние годы. Когда возвращаешься сюда скажем из Японии, словно в какой-то отстойник попадаешь, просто жесть какая-то..

- Сева
Элементарно. Сейчас устрожили продажу СИМок, безымянные купить сложней.Grand Canyon писал(а): 19 июл 2025, 00:21 Вот как это объяснить?https://news.mail.ru/society/67070163/?frommail=1
Соответственно мошенники платят мигрантам и алкашам эа покупку симок для сим-ферм.
С вас, как с отдавшего симку, административный штраф. А мошеннику уголовка и срок.

- Сева
А у меня с утра 'соловей насвистывал".Grand Canyon писал(а): 19 июл 2025, 00:21 А с утра гремел другой закон, о котором здесь почему-то ни слова в других темах: https://www.kp.ru/daily/27726/5115071/? ... 0687634800
Это я к тому, что давайте для серьёзных обсуждений использовать первоисточники, а не откровенную желтуху, в которую ещё с 90х превратилась Комсомольская Правда.
Даже если Вы что-то в ней или ещё где увидели, не поленитесь найти это на официальных сайтах, той же госдумы и т.д

- Сева
Прошёл через подобное в те-же годаStoic писал(а): 19 июл 2025, 02:31 Было это все в разгар схлопывания доткомов 2002 год. Был некоторое время без работы. Пытался найти работу, но все как слышали H1B сразу шарахались

Тоже из сотни звонков 95 заканчивались на вопросе о статусе.
Я тогда нашёл работу у Итальянской мафиозной семьи Гамбино

H1B правда была ни на ком первые пару-тройку недель, индус-посредник упрямился.
Но у Гамбино я себя уже зарекомендовал, так что когда нашёл другую позицию с реальным переводом раб.визы, индус попытался итальянцам вместо меня Вишманатана втиснуть.
А они ему в ответ "либо ты делаешь вот его (меня) полностью счастливым, либо с Вишманатаном чеши в свой Бангалор"
И он тут-же нарыл мне возможность сделать ГК по ускоренному т.н. substitution сценарию (кода чужое одобрение DOL мне использовали).
В Америке у меня за 2 года это был уже 2й раз, когда клиент посреднику-бодишопу про меня так ультиматум ставил.

-
Во-первых это не только КП, а на куче сайтов было вчера. Как это вы не в курсе?Сева писал(а): 19 июл 2025, 10:19А у меня с утра 'соловей насвистывал".Grand Canyon писал(а): 19 июл 2025, 00:21 А с утра гремел другой закон, о котором здесь почему-то ни слова в других темах: https://www.kp.ru/daily/27726/5115071/? ... 0687634800
Это я к тому, что давайте для серьёзных обсуждений использовать первоисточники, а не откровенную желтуху, в которую ещё с 90х превратилась Комсомольская Правда.
Даже если Вы что-то в ней или ещё где увидели, не поленитесь найти это на официальных сайтах, той же госдумы и т.д
Во-вторых, КП по-прежнему куда надёжнее, чем какая-то ТГ помойка

- Сева
Если в ТГ канале не видео подтверждение (выступление гос.чиновника), то я стараюсь его найти в первоисточнике.Grand Canyon писал(а): 19 июл 2025, 13:37 Во-первых это не только КП, а на куче сайтов было вчера. Как это вы не в курсе?
И так, вот что мы имеем в "первачке"
http://duma.gov.ru/news/61824/
ПРо СИМки ронво то, что и я Вам написал.«Обычный, добропорядочный пользователь сети не почувствует на себе действие предлагаемых коллегами нововведений», — пояснил суть поправок Председатель Комитета по информационной политике, информационным технология и связи Сергей Боярский.
Так, по словам депутата, «использование VPN на территории РФ не запрещено, соответственно, и штрафов никаких не будет».
Также Сергей Боярский уточнил, что гражданам не будет грозить ответственность за использование таких сервисов для просмотра ряда заблокированных на территории РФ западных социальных сетей, речь идет исключительно о том, что «уполномоченный орган будет фиксировать намеренный поиск и использование экстремистских материалов, которые находятся в списке Минюста», — сказал Сергей Боярский.
Что касается штрафов за передачу sim-карт третьим лицам, Председатель Комитета подчеркнул, что речь идет исключительно о случаях, когда этим пользуются мошенники. «Пожалуйста, передавайте телефоны в кругу своей семьи. Просто не передавайте их незнакомым людям и не передавайте их людям, которым вы не доверяете, от которых можно ждать чего угодно — вдруг они нанесут вред обществу, личности, государству. Мы таким образом боремся с мошенниками, с преступниками», — сообщил Сергей Боярский.

-
Сева писал(а): 19 июл 2025, 17:00Если в ТГ канале не видео подтверждение (выступление гос.чиновника), то я стараюсь его найти в первоисточнике.Grand Canyon писал(а): 19 июл 2025, 13:37 Во-первых это не только КП, а на куче сайтов было вчера. Как это вы не в курсе?
И так, вот что мы имеем в "первачке"
http://duma.gov.ru/news/61824/«Обычный, добропорядочный пользователь сети не почувствует на себе действие предлагаемых коллегами нововведений», — пояснил суть поправок Председатель Комитета по информационной политике, информационным технология и связи Сергей Боярский.
Так, по словам депутата, «использование VPN на территории РФ не запрещено, соответственно, и штрафов никаких не будет».
Также Сергей Боярский уточнил, что гражданам не будет грозить ответственность за использование таких сервисов для просмотра ряда заблокированных на территории РФ западных социальных сетей, речь идет исключительно о том, что «уполномоченный орган будет фиксировать намеренный поиск и использование экстремистских материалов, которые находятся в списке Минюста», — сказал Сергей Боярский.
Ну вы же понимаете, мало ли чего сказал какой-то депутат. Он что вам открыто что ли так и скажет: 'мы вводим диктатуру, поскольку власть принадлежит нам и мы делаем что хотим, но вы ничего с этим не поделаете'.
На самом деле, если взглянуть со стороны - жесть какая-то. Вы то видимо привыкли. Но этому ни конца ни края. На следующей неделе ещё что-нибудь придумают..

- Сева
Я вот лично этот закон поддержу. Более того, поратую за его расширение, хотя сам лично и буду продолжать его обходиитьGrand Canyon писал(а): 19 июл 2025, 17:11 Он что вам открыто что ли так и скажет: 'мы вводим диктатуру, поскольку власть принадлежит нам и мы делаем что хотим, но вы ничего с этим не поделаете'.

Смотрите, в Китае вон сейчас "Великая Китайская" цифровая стена, или железный щит. Гугла нет, Телеги, ВотсАппа, ФэйсБуков и прочей хрени тоже нет, за помощь кому либо с VPNом и обходом щита - наказание.
И тем не менее десятки тысяч как самих китайцев (таких же, как и мы с вами, эмигрантов) возвращаются в Поднебесную уже которое десятилетие подряд, так и множество иностранцев туда устремляются.
ПРосто у нас сейчас в стране идёт самая бешенно-активная пропаганда разложения через всех этих блоггеров празной жизни, инфоцыган и прочей швали.
Ну если самая распоследняя пробл@дь Настя Рыбка вещает сотням тыщ зрителей и десяткам тыщ подписчиков о всех прелестях своего ремесла, иногие этому верят и следуют.
А на созидательные типы деятельности народ не заманешь. Мало того, что это и впрямь мало оплачиваемо, так ещё и вся эта шушара активно над этим насмехается.
У меня у самого один двоюродный брат (самый младший), заряженный всеми этими агентами и блогерами, насмехается над другим двоюродным братом, получившим высшее образование в технологии и работающим вот уже 20 лет на www.mashsteel.ru
Хотя работа второго более полезна для страны, напряжённа нередко, интересна и т.д.
В Китае нехватка кадров не наблюдается, ибо их там полтора миллиарда. Но и утечку, отвлекание мозгов из стратегических отраслей они (КПК) тоже регулируют и предотвращают на корню