Путешествие в Россию сейчас

alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

Stoic писал(а): 19 июл 2025, 14:25 Скоро уже про хосписы репортажи делать будете.
Может быть. Идея хорошая. От хосписа никто не застрахован, так что лучше подготовиться заранее.

Специально чтоб вас порадовать. Заголовок на сайте "Черномойский Дубай", где рассказывают, как хорошо в Батуми и каких первоклассных гостиниц там понастроили турки. Поедете? Там вас не мобилизуют, можете не ссать..

Сообщают очередную историю про турецкие авиалинии. Сначала на несколько часов закрыли московские аэропорты из-за хохляцких дронов, и в результате рейс на Стамбул задержали на 12 часов, а рейс на Бодрум на 22. Ни еды, ни воды не предложили, не говоря уж про гостиницу. Даже багаж не выдали, люди не могли улететь другими рейсами. Российские власти сделали 1500-е китайское предупреждение, но турки фактические монополисты, так что им как с гуся вода. Почему-то пишут только о турках, и больше ни о ком. До отъезда еще далеко, но уже психологически готовлюсь к задержкам..
Stoic
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Stoic »

alex67 писал(а): 19 июл 2025, 16:59 Сообщают очередную историю про турецкие авиалинии. Сначала на несколько часов закрыли московские аэропорты из-за хохляцких дронов, и в результате рейс на Стамбул задержали на 12 часов, а рейс на Бодрум на 22. Ни еды, ни воды не предложили, не говоря уж про гостиницу. Даже багаж не выдали, люди не могли улететь другими рейсами. Российские власти сделали 1500-е китайское предупреждение, но турки фактические монополисты, так что им как с гуся вода. Почему-то пишут только о турках, и больше ни о ком. До отъезда еще далеко, но уже психологически готовлюсь к задержкам..
Вы чего опять пьяный ?
Каким тут боком турки ? Это ваш московский аэропорт так качественно обслужил.
В Стамбуле вы раз в пять часов получаете бесплатно еду и воду. Вот за бухлишко надо будет платить если без него не можете.

Специально для вас если турками захотите полететь в следующий раз.
https://lenta.ru/news/2025/02/25/rossiy ... ortu-mira/
Уже надоело обьясныть, что мобилизации я не боюсь. Не доходит ? Хотя вы же безнадежный.
alex67

Сообщение alex67 »

Stoic писал(а): 19 июл 2025, 18:34 Вы чего опять пьяный?
Хамишь, парниша? (с)
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Вот такие к нам нонче наплывы "врагов" ))
И действительно, в последнее время, прогуливаючись, я чаще слышу немецкую и даже французскую речь

alex67

Сообщение alex67 »

Только что прослушал передачу радио Коммерсант. Там специалист разъясняет, что в случае задержки рейса ответственность за кормежку и гостиницу несет "авиаперевозчик", или, если по-простому, по крестьянски, турецкие авиалинии , а вовсе не аэропорт, как тут пытался нам впаривать один гусь. Это относится и к Шереметьево, и к Каиру, без разницы. Я хорошо помню, как ваучер на гостиницу в Чикаго мне давала компания Юнайтед прямо на стойке регистрации, а не аэропорт.

Сама передача Коммерсанта была посвящена очередному плану "ковер", т.е. закрытому небу над Москвой и сотням отмененных рейсов, задержки до 12 часов. Посмотрел минутный ролик про то, как тысячи людей спят на полу в Шереметьево, зрелище не для слабонервных.

Официально рекомендуют ездить поездом, а не самолетом, если есть такая опция. К сожалению, для меня этот совет запоздал. Поехал бы через Вильнюс, но деньги мне за билет на египетский самолет никто не вернет. Перелет и так длится сутки, а если еще и застрянешь в Домодедово на 12 часов... Хорошо хоть билет единый, египтяне должны о пересадке позаботиться. Да и торопиться мне некуда, я пенс, как с завистью обзывает меня тот же самый гусь.
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 21 июл 2025, 06:57 Там специалист разъясняет, что в случае задержки рейса ответственность за кормежку и гостиницу несет "авиаперевозчик", или, если по-простому, по крестьянски, турецкие авиалинии
Это в случае прокола компании, а не форс-мажора, типа бомбардировки и плана "ковёр"
Stoic

Сообщение Stoic »

Пенсу надо заранее тренировать бока на полу без матрасов, а не бухать в пансионатах по черному.
В Стамбуле хоть пожрать дадут на ваучеры, а в Каире на песке в обнимку с верблюдами жить придется без удобств.
В Шереметьево хоть не выгоняют из аэропрта(может будут потом), в Пулково читал что выгоняли на улицу если большая задержка.
alex67

Сообщение alex67 »

Сева писал(а): 21 июл 2025, 07:12
alex67 писал(а): 21 июл 2025, 06:57 Там специалист разъясняет, что в случае задержки рейса ответственность за кормежку и гостиницу несет "авиаперевозчик", или, если по-простому, по крестьянски, турецкие авиалинии
Это в случае прокола компании, а не форс-мажора, типа бомбардировки и плана "ковёр"
Я просто пересказал то, что услышал.

Там не было никаких оговорок насчет ковра и прочей хрени. Наоборот, там как раз комментарий был в связи с ковром, и именно подчеркнуто, что кормить задержанных из-за ковра или вообще по любой причине пассажиров обязан авиаперевозчик, в этом был смысл передачи.

Форсмажор там был упомянут в том смысле, что из-за него никаких денежных компенсаций не полагается, только еда после двух часов и гостиница при задержке больше восьми часов. Это, кстати, объясняет, почему авиакомпании двенадцать раз переносят рейс по часу вместо тогo, чтобы сразу перенести на двенадцать, тогда пришлось бы гостиницу давать.
Stoic

Сообщение Stoic »

Сбрехал ваш радиолюбитель.
Обычно при форсмажоре авакомпании не кормят и не селят в гостиницы это ответственность на аэропорте они и должны заботится о пассажирах, но в московском аэропорту всех нахрен посылают в пешее путешествие (спасибо еще скажите, что не на улицу выпихивают) в Питере в Пулково менты просто на улицу выгоняют на лавке спать. Аэропорт принимает решение открывать или закрывать полеты с них и спрос. Раньше финэйры и люфтганзы кормили и селили даже при форсмажоре, но это было раньше. Хваленая юнайтед такого на международных не делала никогда при форсмажоре. Более того они как правило под форсмажор все натягивают.
Stoic

Сообщение Stoic »

Еше раз авиакомпания руководствуется приказами аэропорта. Это аэропорт откладывает рейсы по часу.
Ответить